Меню |
Супер рецептик великолепного бутерброда !!Ингредиенты: - хлеб 2 кусочка - сыр 1 кусочек Продолжение доступно только для подписчиков !!! P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
Диетический овощной супчикИнгредиенты: - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 3 стакана овощного бульона - 2 средних моркови - 2 пастернака - 400 гр брокколи - молотый черный перец/соль по вкусу - 1 столовая ложка петрушки Способ приготовления: - Нарезать мелко лук - Выдавить чеснок - Порезать овощи кубиками - Брокколи разбить на созвездия - Нагреть масло в кастрюле, пожарить лук, выдавить чеснок, положить все овощи - Налить бульон, довести до кипения и варить около 25-30 минут ( до готовности овощей) - Подавать со свежей петрушкой Приятного аппетита! Суп из белой фасоли с петрушкой и сельдереем.Хорошую компанию этому супу составит слегка подсушенный белый хлеб. Время приготовления: 120 мин.+ подготовка Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_фасоли Вам потребуется: Фасоль белая - 200 г Картофель - 2 шт. (300 г) Лук репчатый - 1 шт. (80-100 г) Масло подсолнечное - 2 ст. л. Зелень петрушки и сельдерея (желательно с кореньями) - 20 г Зелень укропа - 10 г Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец горошком - 2 шт. Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу Как готовить: 1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить, поместить фасоль в кастрюлю и залить 1, 5 л свежей воды. Зелень петрушки и сельдерея промыть, оборвать листья. Стебли (вместе с корешками, если они есть) связать ниткой, положить в кастрюлю с фасолью, накрыть ее крышкой и поставить на сильный огонь. 2. После закипания огонь уменьшить до среднего, крышку наполовину снять и варить фасоль около 1- 1,5 часа, пока зерна не станут мягкими. Воду в процессе варки надо будет подливать по мере выкипания так, чтобы к моменту готовности зерен ее осталось столько же, сколько и в начале. 3. Картофель очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Готовую фасоль снять с огня, откинуть на дуршлаг. Фасоль отложить в отдельную посуду, коренья и стебли выбросить. Жидкость вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить картофель и варить его на среднем огне. 4. Лук мелко нашинковать, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем. 5. Варить все вместе около 15 минут без крышки. Затем добавить отварную фасоль, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне еще 10 минут. 6. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея и укропа. Приятного аппетита! Суп из смеси сухофруктовНам понадобится : 500 г. сухофруктов ( яблок, груш, чернослива , урюка, изюма ), 300 г. сахара , 5 ч. ложек крахмала, 2,2 л. воды, 5 ст. ложек варёного риса или лапши , 100 г. сметаны или сливок. Приготовление: компот из смеси сухофруктов перебрать, промыть и сортировать по видам. Крупные яблоки и груши разрезать на 2-4 части, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 15-20 минут, затем добавить остальные фрукты и ягоды , сахар и варить до готовности , после чего заварить крахмалом и охладить . Подать суп в тарелке , в которую положить отварной рис или лапшу, заправить сметаной или сливками. Тыквенный суп с сухариками.Тыквенный суп отлично гармонирует с небольшими ржаными сухариками. Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы #из_картофеля Вам потребуется: 0,6 кг тыквы (мякоть) 3 средних картофелины 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 50г сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 100 мл сливок (15-20%) 1,2-1,5 л воды 1/3 ч. ложки сахара соль, чёрный перец Как готовить: 1. Тыкву и картофель помыть, обсушить, почистить и нарезать кубиками размером приблизительно 2х3 см. 2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить туда лук и обжарить до прозрачности. Добавить сливочное масло и чеснок и обжарить ещё 1-1,5 минуты. 3. Добавить тыквенные и картофельные кубики, посыпать их сахаром и обжарить на небольшом огне 6-7 минут, иногда помешивая. 4. Добавить 1,2-1,5 л воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне до тех пор, пока тыква и картофель не станут мягкими (≈ 20-25 минут). Затем все овощи взбить блендером и добавить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита! Сливочный суп с лососем.Нежный и сытный – новый супчик к ужину. Время приготовления: 40 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лосося #из_сливок Вам потребуется: Картофель 1 шт. Лосось 150 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Сливки 10% 350 г. Масло оливковое 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Как готовить: 1. Овощи чистим, моем и сушим. 2. Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Сразу кладём его в кипящую воду. Нам понадобится 500 мл воды или рыбного бульона. Варим 20 мин. 3. Моем и очищаем от костей и шкурки рыбу. Режем кусочками. Кладем в кипящую воду к картофелю. Варим 5-10 мин. 4. Делаем зажарку. Для этого режем лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на оливковом масле. Помидор можно опустить в кипящую воду на пару минут и снять шкурку. Порезать и добавить к моркови и луку. Потушить все вместе 5 мин. 5. Добавляем зажарку в суп. Заливаем сливки и доводим до кипения. Затем оставляем суп настояться 10 мин. Приятного аппетита! |