Меню




Супер рецептик великолепного бутерброда !!



Ингредиенты:
- хлеб 2 кусочка
- сыр 1 кусочек
Продолжение доступно только для подписчиков !!!
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Посмотреть рецепт бутерброда
Продолжение доступно только для подписчиков сообщества.
 Нужно подписаться, иначе вы не сможете посмотреть рецепт









..



Диетический овощной супчик



Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 стакана овощного бульона
- 2 средних моркови
- 2 пастернака
- 400 гр брокколи
- молотый черный перец/соль по вкусу
- 1 столовая ложка петрушки

Способ приготовления:
- Нарезать мелко лук
- Выдавить чеснок
- Порезать овощи кубиками
- Брокколи разбить на созвездия
- Нагреть масло в кастрюле, пожарить лук, выдавить чеснок, положить все овощи
- Налить бульон, довести до кипения и варить около 25-30 минут ( до готовности овощей)
- Подавать со свежей петрушкой

Приятного аппетита!
Диетический овощной супчик
Диетический овощной супчик
Диетический овощной супчик
Диетический овощной супчик



Суп из белой фасоли с петрушкой и сельдереем.



Хорошую компанию этому супу составит слегка подсушенный белый хлеб.

Время приготовления: 120 мин.+ подготовка
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_фасоли

Вам потребуется:

Фасоль белая - 200 г
Картофель - 2 шт. (300 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80-100 г)
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Зелень петрушки и сельдерея (желательно с кореньями) - 20 г
Зелень укропа - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 2 шт.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Как готовить:

1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить, поместить фасоль в кастрюлю и залить 1, 5 л свежей воды.
Зелень петрушки и сельдерея промыть, оборвать листья. Стебли (вместе с корешками, если они есть) связать ниткой, положить в кастрюлю с фасолью, накрыть ее крышкой и поставить на сильный огонь.

2. После закипания огонь уменьшить до среднего, крышку наполовину снять и варить фасоль около 1- 1,5 часа, пока зерна не станут мягкими. Воду в процессе варки надо будет подливать по мере выкипания так, чтобы к моменту готовности зерен ее осталось столько же, сколько и в начале.

3. Картофель очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Готовую фасоль снять с огня, откинуть на дуршлаг. Фасоль отложить в отдельную посуду, коренья и стебли выбросить. Жидкость вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить картофель и варить его на среднем огне.

4. Лук мелко нашинковать, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем.

5. Варить все вместе около 15 минут без крышки. Затем добавить отварную фасоль, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне еще 10 минут.

6. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея и укропа.

Приятного аппетита!
Суп из белой фасоли с петрушкой и сельдереем.



Суп из смеси сухофруктов



Нам понадобится : 500 г. сухофруктов ( яблок, груш, чернослива , урюка, изюма ), 300 г. сахара , 5 ч. ложек крахмала, 2,2 л. воды, 5 ст. ложек варёного риса или лапши , 100 г. сметаны или сливок.

Приготовление: компот из смеси сухофруктов перебрать, промыть и сортировать по видам. Крупные яблоки и груши разрезать на 2-4 части, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 15-20 минут, затем добавить остальные фрукты и ягоды , сахар и варить до готовности , после чего заварить крахмалом и охладить .
Подать суп в тарелке , в которую положить отварной рис или лапшу, заправить сметаной или сливками.
Суп из смеси сухофруктов



Тыквенный суп с сухариками.



Тыквенный суп отлично гармонирует с небольшими ржаными сухариками.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы #из_картофеля

Вам потребуется:

0,6 кг тыквы (мякоть)
3 средних картофелины
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
50г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
100 мл сливок (15-20%)
1,2-1,5 л воды
1/3 ч. ложки сахара
соль, чёрный перец

Как готовить:

1. Тыкву и картофель помыть, обсушить, почистить и нарезать кубиками размером приблизительно 2х3 см.

2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить туда лук и обжарить до прозрачности. Добавить сливочное масло и чеснок и обжарить ещё 1-1,5 минуты.

3. Добавить тыквенные и картофельные кубики, посыпать их сахаром и обжарить на небольшом огне 6-7 минут, иногда помешивая.

4. Добавить 1,2-1,5 л воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне до тех пор, пока тыква и картофель не станут мягкими (≈ 20-25 минут). Затем все овощи взбить блендером и добавить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!
Тыквенный суп с сухариками.



Сливочный суп с лососем.



Нежный и сытный – новый супчик к ужину.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лосося #из_сливок

Вам потребуется:

Картофель 1 шт.
Лосось 150 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сливки 10% 350 г.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как готовить:

1. Овощи чистим, моем и сушим.

2. Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Сразу кладём его в кипящую воду. Нам понадобится 500 мл воды или рыбного бульона. Варим 20 мин.

3. Моем и очищаем от костей и шкурки рыбу. Режем кусочками. Кладем в кипящую воду к картофелю. Варим 5-10 мин.

4. Делаем зажарку. Для этого режем лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на оливковом масле. Помидор можно опустить в кипящую воду на пару минут и снять шкурку. Порезать и добавить к моркови и луку. Потушить все вместе 5 мин.

5. Добавляем зажарку в суп. Заливаем сливки и доводим до кипения. Затем оставляем суп настояться 10 мин.

Приятного аппетита!
Сливочный суп с лососем.
Сливочный суп с лососем.
Сливочный суп с лососем.
Сливочный суп с лососем.
Сливочный суп с лососем.
Сливочный суп с лососем.