Меню




Супер рецепты и супер группа...я таких красивых рецептов еще не где не видела...по всему инету таких нету...всегда буду заходитьособенно одна девушка делает... украшает просто супер...я в шоке сколько фантазии ))))))))))




Гороховый суп с копченостями и сухариками


Это очень вкусный и аппетитный супчик ! Мои любимые мужчины, которые не особо любят первые блюда, просили добавки, а это показатель того, что суп получился отличным ! )))

Для приготовления нам понадобятся такие продукты :

Бульон - 3 л (у меня овощной бульон, в нем варился корень сельдерея, морковь, лук, лавровый лист, перец. Можно приготовить мясной, но так как я использовала мясные копченые продукты, от мясного бульона я отказалась)
Горох- 200 г
Картофель 1-2 шт
Копчености (грудинка, корейка) - 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь - 1 шт
Лавровый лист
Растительное масло
Зелень
соль, перец по вкусу

для сухариков :

Хлеб - 2-3 ломтика
Растительное масло
Чеснок - 2-3 зуб
Способ приготовления :

Замочить горох в холодной воде на пару часов, а лучше на ночь. Горох разбухнет и быстрее приготовится.
Пока замачивается горох, готовим бульон. (Морковь, лук, сельдерей,петрушку залить водой, довести до кипения, и варить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, в конце приготовления овощи можно выбросить, все свои полезные свойства они отдали бульону)
В готовый бульон отправляем промытый горох,солим, перчим и варим на среднем огне еще 20-25 минут.

Картофель нарезать кубиками и отправить варится в бульон (10-15 минут).

Лук и морковь измельчить и пассеровать на растительном масле, в конце приготовления добавить измельченные мясные продукты, перемешать.

Пассеровку добавить в суп, и оставить вариться на медленном огне еще на 5-10 минут.

Готовим сухарики :
Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масло, добавить в него раздавленные зубчики чеснока, подержать немного и выбросить (нам нужно ароматизированное чесноком масло). Отправить на сковороду хлеб, слегка обжарить, выключить сковороду и оставить сухарики в сковороде подсушиваться.
При подаче суп посыпать измельченной зеленью и отдельно подать сухарики. Сухарики нужно бросать в суп, непосредственно перед едой, так как они быстро размокают.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
vk.com/marina__klimova
Гороховый суп с копченостями и сухариками



Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем



Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем



Рыбный суп из морского окуня



В рыбе большое содержание кислоты омега-3, селена, магния, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.

500 г филе морского окуня
3 помидора
5-6 картофелин
2 моркови
корень сельдерея
соль, перец, зелень

филе промыть, сварить бульон вместе с приправами, рыбу вынуть после приготовления, что бы она не развалилась. Картофель почистить и нарезать кружочками. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.
Помидоры положить в кипяток на минут 5, вынуть и обдать холодной водой и снять кожицу. Один помидор натереть на терке, чтобы получилась каша, другие помидоры порубить.

Морковь с сельдереем обжарить на подсолнечном масле. В кипящий на маленьком огне бульон добавляем картофель, через несколько минут все остальные овощи. Варить до готовности. В тарелки выложить разделанную рыбу и залить супом.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Рыбный суп из морского окуня



Легкий супчик с фрикадельками



Фрикадельки: фарш свиной (любой другой), соль, перец, перекрученный лук. Скатать малюсенькие шарики.
Морковку с луком обжарить немного на масле. Порезать картошку. Вскипятить воду. Сначала закидываем картошку, варим 5 мин, потом добавляем морковку с луком и фрикадельками. Варим до готовности.
В конце посыпаем зеленью и побольше)
Приятного аппетита!!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай http://vk.com/id122739444
Легкий супчик с фрикадельками



Сливочный супчик с креветками



Ингредиенты

Очищенные креветки 300 грамм
Болгарский перец 1 большой
Кукуруза
Сливки 15 % жирности
Картофель
Мускатный орех,кари ,перец чили
Табаско пару капель
Зеленый лук
Сливочный сыр типа альметте
Рецепт приготовления

Все просто до неприличия) Варим мелко нарезанный картофель до "полуготовности".
Затем сливаем воду вкоторой варился картофель но не до конца ,
выливаем туда сливки примерно 200 грамм, вкидываем креветки и варим минут 5
Нарезаем наш перец и зеленый лук, отправляем в кастрюлю,
следом туда наш сливочный сыр и кукурузу. Все хорошенько перемешиваем, добавляем пару капель табаско и остальные пряности. Вот и все приятного аппетита!

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Сливочный супчик с креветками