Меню |
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)Ингредиенты: 1,5 стакана муки 3 столовых ложки какао-порошка 1 чайная ложка соды щепотка соли 1 стакан сахара 1/4 стакана масла 1 стакан воды 1/2 столовой ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе Приготвление: Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. Легкий овощной суп6 порций Ингредиенты: лук кубиками- 1/2 стакана чеснок- 2 зубчика овощной или куринный бульон вода- 1 1/2 стакана черный перец- 1/4 чайной ложки овощная смесь (брокколи,цв. капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь и т.д.) Приготовление: 1. порезать лук и чеснок 2. положить овощи в кастрюлю и поджарить до мягкости на 1-2 ч.л. оливк.масла 3. добавить бульон, воду, чёрный перец, лук и чеснок( варить 10 минут) 4. убавить огонь и варить 10 минут Наваристый гороховый супчикСытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на обед придаст бодрость и поможет преодолеть зимнюю сонливость Ингредиенты: ●300гр копчёных свиных рёбрышек, ●150гр варёно-копчёной свиной грудинки, ●200гр краковской колбасы, ●1 стакан колотого гороха, ●2 луковицы, ●4 картофелины, ●1 морковка, ●3 лавровых листа, ●соль, чёрный перец по вкусу, ●зелень (укроп, петрушка). Приготовление: Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться,доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.Добавляем копченые ребрышки. Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассироваку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку. Подавать с сухариками. Приятного аппетита! Итальянский овощной суп минестроне.Тут ничего уж не добавишь - минестроне он и есть минестроне. В традиционном варианте он с мясом. С фасолью по мне так очень насыщенно получается. Согреваешься и напитываешься. Время приготовления: 30 мин Порций: 6-8 Вам потребуется: - 1,5 литра овощного бульона; - 1 средняя морковь; - 2 небольшие луковицы; - 1 стручок сладкого зеленого перца; - 700 грамм спелых помидоров; - 400 грамм отварной или консервированной белой фасоли; - 220 грамм макарон – спиралек или ракушек; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 4 столовые ложки бальзамического уксуса; - соль и перец по вкусу. Как готовить: 1. Итак, режем лук, морковь трем на крупной терке. Перец очищаем от сердцевинки и зернышек и режем кубиками. 2. Разогреваем на сковороде масло и жарим порезанные овощи минут 5. 3. Также режем томаты и отправляем в сковороду подружиться с остальными овощами. 4. Пусть эта заправка для нашего супа тушится еще минут 7. 5. В кастрюлю наливаем овощной бульон, подогреваем его немного и отправляем туда тушеные овощи, фасоль и макароны. Солим, перчим и даем повариться 10 минут. 6. Готово. Посыпаем зелень, даем настояться 5 минут и можно есть. Приятного аппетита! Густой куриный суп со сливкамиИнгредиенты: ●1 целая курица (около 1500-1700 г) ●2 средних моркови ●2 средних луковицы ●пучок стеблей петрушки (листя не нужны) ●10 горошин черного перца ●3 литра воды ●50 г сливочного масла ●2 ст. л. муки ●3 средних картофелины ●2-3 маленьких репки ●150 мл жирных сливок (20-33%) ●нарубленный укроп для подачи Приготовление: Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита Супер-быстрые булочки-пиццы ЗА 10 МИНУТ!На 6 булочек Для начинки подойдут: - колбаса или сосиски, ветчина 250 г; - грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г; - помидоры, сладкий перец по 2 шт; - тертый сыр 200 г; - немного сливок или 1 маленькое яйцо; - по желанию лук, маслины и зелень Приготовление: Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово! Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить. |