Меню |
Сытный суп с мясными фрикаделькамиИнгредиенты: - 500 г картофеля - 300 г фарша - 150 г лука - 150 г моркови - 50 - 100 г мелкой вермишели - 2 столовые ложки манки - 2 лавровых листа - пол пучка петрушки - соль - перец Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп с фрикадельками готов. КУРИНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИЭто, наверное, самый простой базовый рецепт куриного супа из тех, по которым я готовлю. Он отлично подходит для тех случаев, когда хочется чего-то горячего, но в то же время достаточно легкого. В данном варианте фрикадельки в супе сделаны из курятины. Но в зависимости от собственных предпочтений вы можете использовать для этих целей свинину, говядину или индейку. От курицы подходят и грудки, и темное мясо, и их смесь. Ингредиенты на 6 порций: Для супа: 1,2 л куриного бульона 2 средних картофелины 1 средняя морковь 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока пара веточек укропа соль по вкусу Для фрикаделек: 500 г фарша из куриного филе соль и перец по вкусу Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем картофель и соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с солью и формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Кладем в суп и варим около 10 минут. Выключаем огонь, кладем в кастрюлю нарубленный укроп и натертый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут, затем наливаем в миски и подаем. Приятного аппетита! КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ...вкуснятина!) Ингредиенты на 4 л.: -►0,8-1кг. курицы -►1 луковица -►1 морковь -►4-5 картофелин -►2 яйца -►Зелень -►соль, перец Приготовление: Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово! :) Суп из колбасокИнгредиенты: 5-6 средних картофелин лук и морковь по 2-3 шт. колбаски охотничьи, стрелецкие и дачные зелень Приготовление: Чтобы приготовить суп из колбасок первым делом ставим варить картофель, очищенный и порезанный на кубики. Далее мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем их на сковородку. Далее режем колбаски не очень мелко, на порционные кусочки. Добавляем их на сковородку, на которой уже поджаривается лук и морковь. Когда картофель будет готов, отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листик и зелень. Варим ещё 5 минут и суп из колбасок готов. В общей сложности процесс приготовления занимает менее 30 минут. Вкусный и питательный суп из колбасок - готов! СУП ИЗ КАБАЧКОВ.Ингредиенты: Куриный окорочок – 300 г Болгарский перец – 1 шт. Кабачок цукини – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Вегета (универсальная приправа) – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Сушеный укроп – 1 ч.л. Начнем с бульона. Для начала нужно снять кожу с окорочка, положить в кастрюлю, залить водой и туда же добавить мытую, но не очищенную луковицу. Как только закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума накрываем крышкой и варим минут 30. Достаем курицу, отделяем мясо от кости и отправляем обратно в бульон. Кости можно выкинуть. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Помидор надрезать крест на крест, опустить в кипящую воду на 1 минуту и снять кожицу. Нарезать на средние кусочки помидор, перец и отправить к обжаренным овощам, потушить минут 10 под крышкой, можно добавить 2-3 ст.л. бульона. Перекладываем в бульон овощную заправку и цукини, нарезанные кубиками. Осталось добавить универсальную приправу, сушеный укроп, соль и перец по вкусу и проварить еще минут 7-10. Приятного аппетита! Французский луковый суп_______________________________________________ Ингредиенты 100 г сливочного масла 6 луковиц 6 чашек говяжьего бульона 1/2 чашки сухого хереса 1 чашка греночек 1 чашка сыра Грюйер соль, перец, тимьян и по вкусу Приготовление: Поставьте большую кастрюлю (чугунная эмалированная посуда лучше всего) на средний огонь и растопите немного масла. Нарезать лук и обжаривать на масле, часто помешивая. Это займет около 20 минут.Добавить соль, перец и немного тимьяна, затем добавить около 1/2 чашки сухого хереса.Когда херес испарится, влейте 6 стаканов мясного бульона. Довести до кипения и выключить.Дать подольше настояться супу в кастрюле,чем дольше он постоит,тем вкуснее будет. При подаче добавить гренки, сверху посыпать сыром Грюйер и еще бросить листочки тимьяна- поставить в духовку и подождать пока сыр полностью не расплавится. Суп с фрикадельками и цветной капустой_______________________________________________ Состав: Мякоть говядины - 400 г, Фасоль зеленая замороженная - 200 г, Капуста цветная замороженная - 300 г, Сухая овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) - 2 ст. ложки, Чеснок - 2 дольки, Зелень укропа - 1 пучок, Вода - 1 литр, Соль, Перец. Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить в фарш соль, перец, немного воды и тщательно перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Капусту и фасоль выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поперчить, варить до полуготовности (минут 5-10). Фрикадельки опустить в овощной бульон. Довести суп до кипения и варить при среднем кипении минут 15. За 5 минут до готовности супа добавить измельченный чеснок, зелень и сухую овощную смесь. Дать супу немного настояться и подавать. |