Меню




Сытный суп с мясными фрикадельками



Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г фарша
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 50 - 100 г мелкой вермишели
- 2 столовые ложки манки
- 2 лавровых листа
- пол пучка петрушки
- соль
- перец

Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех.

Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.

В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в воду.
Добавить лук.
Добавить морковь.

Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.

Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).

Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов.
Сытный суп с мясными фрикадельками



КУРИНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ



Это, наверное, самый простой базовый рецепт куриного супа из тех, по которым я готовлю. Он отлично подходит для тех случаев, когда хочется чего-то горячего, но в то же время достаточно легкого.

В данном варианте фрикадельки в супе сделаны из курятины. Но в зависимости от собственных предпочтений вы можете использовать для этих целей свинину, говядину или индейку. От курицы подходят и грудки, и темное мясо, и их смесь.

Ингредиенты на 6 порций:

Для супа:

1,2 л куриного бульона
2 средних картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
пара веточек укропа
соль по вкусу

Для фрикаделек:

500 г фарша из куриного филе
соль и перец по вкусу

Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем картофель и соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с солью и формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Кладем в суп и варим около 10 минут.
Выключаем огонь, кладем в кастрюлю нарубленный укроп и натертый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут, затем наливаем в миски и подаем.
Приятного аппетита!
КУРИНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ



КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ


...вкуснятина!)

Ингредиенты на 4 л.:

-►0,8-1кг. курицы
-►1 луковица
-►1 морковь
-►4-5 картофелин
-►2 яйца
-►Зелень
-►соль, перец

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.

Готово! :)
КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ



Суп из колбасок



Ингредиенты:

5-6 средних картофелин
лук и морковь по 2-3 шт.
колбаски охотничьи, стрелецкие и дачные
зелень

Приготовление:

Чтобы приготовить суп из колбасок первым делом ставим варить картофель, очищенный и порезанный на кубики. Далее мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем их на сковородку.
Далее режем колбаски не очень мелко, на порционные кусочки.
Добавляем их на сковородку, на которой уже поджаривается лук и морковь.
Когда картофель будет готов, отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листик и зелень. Варим ещё 5 минут и суп из колбасок готов. В общей сложности процесс приготовления занимает менее 30 минут. Вкусный и питательный суп из колбасок - готов!
Суп из колбасок



СУП ИЗ КАБАЧКОВ.



Ингредиенты:

Куриный окорочок – 300 г
Болгарский перец – 1 шт.
Кабачок цукини – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Вегета (универсальная приправа) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.

Начнем с бульона. Для начала нужно снять кожу с окорочка, положить в кастрюлю, залить водой и туда же добавить мытую, но не очищенную луковицу. Как только закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума накрываем крышкой и варим минут 30. Достаем курицу, отделяем мясо от кости и отправляем обратно в бульон. Кости можно выкинуть.

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

Помидор надрезать крест на крест, опустить в кипящую воду на 1 минуту и снять кожицу. Нарезать на средние кусочки помидор, перец и отправить к обжаренным овощам, потушить минут 10 под крышкой, можно добавить 2-3 ст.л. бульона.

Перекладываем в бульон овощную заправку и цукини, нарезанные кубиками.

Осталось добавить универсальную приправу, сушеный укроп, соль и перец по вкусу и проварить еще минут 7-10.

Приятного аппетита!
СУП ИЗ КАБАЧКОВ.



Французский луковый суп


_______________________________________________
Ингредиенты
100 г сливочного масла
6 луковиц
6 чашек говяжьего бульона
1/2 чашки сухого хереса
1 чашка греночек
1 чашка сыра Грюйер
соль, перец, тимьян и по вкусу
Приготовление:
Поставьте большую кастрюлю (чугунная эмалированная посуда лучше всего) на средний огонь и растопите немного масла. Нарезать лук и обжаривать на масле, часто помешивая. Это займет около 20 минут.Добавить соль, перец и немного тимьяна, затем добавить около 1/2 чашки сухого хереса.Когда херес испарится, влейте 6 стаканов мясного бульона. Довести до кипения и выключить.Дать подольше настояться супу в кастрюле,чем дольше он постоит,тем вкуснее будет.
При подаче добавить гренки, сверху посыпать сыром Грюйер и еще бросить листочки тимьяна- поставить в духовку и подождать пока сыр полностью не расплавится.
Французский луковый суп



Суп с фрикадельками и цветной капустой


_______________________________________________
Состав:

Мякоть говядины - 400 г,
Фасоль зеленая замороженная - 200 г,
Капуста цветная замороженная - 300 г,
Сухая овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) - 2 ст. ложки,
Чеснок - 2 дольки,
Зелень укропа - 1 пучок,
Вода - 1 литр,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Добавить в фарш соль, перец, немного воды и тщательно перемешать.
Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Капусту и фасоль выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поперчить, варить до полуготовности (минут 5-10).
Фрикадельки опустить в овощной бульон.
Довести суп до кипения и варить при среднем кипении минут 15.
За 5 минут до готовности супа добавить измельченный чеснок, зелень и сухую овощную смесь.
Дать супу немного настояться и подавать.
Суп с фрикадельками и цветной капустой