Меню




Томатный суп + роллы с моцареллой и песто.



Суп сам по себе хорош, а вместе с роллами просто прекрасен!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_помидоров

Вам потребуется:

Помидоры черри – 300 г
Маленькая луковица
Красный болгарский перец
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Бульон (куриный или овощной) – 1,25 стакана
Хлопья красного перца – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу

Роллы:
Лепешки (тонкие Вон-Тон) или слоеное тесто – 18 шт
Песто – 2-3 столовых ложки
Моцарелла в палочках – 9 шт

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и перец кубиком и вместе с помидорами и чесноком выложите на противерь. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте овощи руками. Выпекайте 30-45 минут.

2. В это время приготовьте роллы с моцареллой и песто.
Возьмите 2 лепешки и одну из них смажьте соусом песто, в середину положите палочку моцареллы. Скрутите. Оберните второй лепешкой. Выложите все роллы на противень, смазанный сливочным маслом и выпекайте около 10 минут при 230 градусах. Переверните на другую сторону и выпекайте дополнительных 5-10 минут до коричневой корочки. Держите в выключенной духовке пока суп готовится.

3. Овощи достаньте из духовки. Достаньте чеснок, выжмите сок запеченного чеснока в бульон, а кожицу выбросьте. Бульон доведите до кипения, выложите в суп овощи, хлопья красного перца, добавьте специи. Ручным блендером превратите массу в пюре.

Подавайте с теплыми роллами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Томатный суп + роллы с моцареллой и песто.
Томатный суп + роллы с моцареллой и песто.
Томатный суп + роллы с моцареллой и песто.
Томатный суп + роллы с моцареллой и песто.
Томатный суп + роллы с моцареллой и песто.
Томатный суп + роллы с моцареллой и песто.
Томатный суп + роллы с моцареллой и песто.



Тыквенный суп-пюре «Карета для Золушки»



Пробуем непременно!

Время приготовления: 25 минут + время на охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы

Вам потребуется:

2 небольших тыквы (граммов по 800 каждая),
1 литр воды,
столовая ложка растительного масла,
луковица, немного укропа,
два желтых яблока,
обезжиренный йогурт
лимон для заправки «кареты»,
погружной блендер.

Как готовить:

1. Очистите тыкву от кожуры и удалите семечки, нарежьте крупными кусками и бросьте их в кипяток. Поварите минут 5, снимите с огня, слейте воду, охладите.
Внимание: не выливайте отвар.

2. Пока овощи прохлаждаются, займитесь луком – потушите его с растительным маслом. Затем сложите в блендер лук, тыкву, яблоки, стакан отвара и измельчите.

3. Полученное пюре смешайте с оставшимся отваром, размешайте. И отправьте в холодильник, на два часа. Укроп, ложка йогурта и капелька лимонного сока примирят ваш организм с этим диетическим блюдом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тыквенный суп-пюре «Карета для Золушки»



Веганский крем-суп с пряностями.



Cегодняшний рецепт - вкусный, сытный и ароматный крем-суп из моркови и кокосового молока.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей

Вам потребуется:

2 столовые ложки кокосового масла
1 луковица, мелко нарезанная
8 штук средней моркови
3 ½ стакана овощного бульона
400 мл кокосового молока
1 ½ столовой ложки тертого корня имбиря
1 столовая ложка порошка карри
½ чайной ложки перца чили
Соль, перец

Как готовить:

1. Подогрей в кастрюле косовое молоко, добавь лук и туши его на среднем огне 6-7 минут.

2. Добавь порезанную морковь и готовь еще 5 минут.

3. Добавь бульон, кокосовое масло, имбирь, карри и чили. Накрой крышкой и готовь 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Измельчи суп в блендере до однородности. Приправь по вкусу и подавай.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Веганский крем-суп с пряностями.



Суп-пюре из цуккини с тимьяном и жареной перловкой.



Рецепт постного супа-пюре из цуккини с тимьяном и жареной перловкой. Ммм… это так просто, Ооо … это так вкусно!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_цуккини

Вам потребуется:

Цуккини 300 г,
Оливковое масло 25 г,
Тимьян 3 гр,
Яблоко зеленое 80 г,
Вода 500 г,
Соль 4 г,
Крем-соус «бальзамик» 2 г,
Перловка жареная 40 г.

Как готовить:

1. Отварить перловку, промыть, слегка обсушить, затем слегка обжарить на оливковом масле.

2. Цуккини порезать произвольно и обжарить на оливковом масле, подлить воды и немного потушить, затем добавить порезанные зеленые яблоки, совсем немного листиков тимьяна, посолить, еще немного потушить.

3. Содержимое сковороды пробить блендером до состояния пюре.

4. Перелить суп в тарелки, сверху положить по ложке жареной перловки и полить соусом «бальзамик».

«Бальзамик» можно купить, или приготовить самостоятельно, выпарив бальзамический уксус до состояния соуса.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп-пюре из цуккини с тимьяном и жареной перловкой.