Меню




Томатный суп с пельменями.



Один из самых полезных , вкусных и быстрых в приготовлении супов . К такому супу хорошо подходят и половинки варенных яиц и креветки и тортеллини с рикоттой или мясом и даже , как оказалось ,наши любимые пельмени ))
Помидоры свежие - 1,5 кг
Красная паприка - 1 шт
Лук красный- 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар 1 ч л (по вкусу)
Соль
Перец
Лавровый лист -1-2 шт
Петрушка , базилик
Оливковое масло - 2 ст л
Бульон или вода
Тортеллини или пельмени - по вкусу

Измельчить помидоры и паприку в процессоре , вылить в кастрюлю и довести до кипения.Добавить лавровый лист , соль, сахар . Варить суп минут 20 , добавить воду или бульон , если суп очень густой . Лук и 1 зубчик чеснока измельчить и подрумянить на оливковом масле , добавить в суп . Варить еще минут 5 , положить в суп чеснок, перец, петрушку или базилик . Отдельно отварить пельмени(тортеллини) и подать к супу. Или положить пельмени в суп минут за 7-10 до окончания варки . Подавать суп со сметаной или крем-фрэшем и листиками базилика или петрушки ))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: http://vk.com/id78108016 Angelika Zorkina
Томатный суп с пельменями.



Лёгкий куриный суп с фигурной вермишелью.



Состав: 1 небольшая курица, 1 небольшая луковица, 1 зуб. чеснока, 2 моркови, 3 картофелины, небольшая горстка суповой фигурной вермишели, соль, перец по вкусу,рубленная зелень петрушки, или укропа для подачи.
Приготовление: Курицу разрезаем на части, моем и кладём в кастрюлю.Вливаем 2 литра воды и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим 30-40 минут, периодически снимая пену, солим.
Картофель нарезаем кубиками, морковь полукольцами, лук мелким кубиком.Из готового бульона вынимаем курицу, даём ей немного остыть. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета. Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки. Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем фигурную вермишель( у меня Granmulino)Маргаритка и варим 5-7 мин, добавляем спассерованные овощи. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. По желанию суп можно заправить тёртым чесноком.Приятного аппетита!!!

Источник: https://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Подоляко
https://vk.com/id102171678
Лёгкий куриный суп с фигурной вермишелью.



Грибной крем-суп в хлебе



Ингредиенты:

Шампиньоны св.-250гр.
Картофель -100гр.
Лук реп. -70гр.
Морковь -70гр.
Зелень -5гр.
Сливки 33% -100гр.
Вода -200гр.
Вино белое сух.-20гр.
Хлеб ржаной -600гр.
Чеснок -2гр.
Масло раст. -20гр.
Перец мол. -1гр.
Соль -4гр.

Способ приготовления рецепта Грибной крем-суп в хлебе.

Лук,морковь и шампиньоны обжариваем на растительном масле.Вливаем вино,выпариваем наполовину.Добавляем воду и картофель.Варим до готовности овощей.Пробиваем блендером.Вливаем сливки и варим еще 10минут,добавив соль и перец. У хлеба срезаем шляпку,вынимаем мякиш и запекаем в духовом шкафу до образования корочки.Натираем хлеб чесноком и заливаем в него суп.Посыпаем зеленью.
#Рецепты #Кулинария
Грибной крем-суп в хлебе



Ответьте пожалуйста,нужно ли собрать пену,когда варишь мясной суп???




Фасолевый суп


Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
баранья шейка на кости- 500 гр
Морковь- 1 штука
Картофель- 2 штуки
Помидоры- 2 штуки
Фасоль в томатном соусе- 200 гр
Лук- 1 штука
Чили-паста на кончике ножа
Соль, перец по вкусу.

Сварить бульон из баранины 1 час на медленном огне под крышкой( незабываем снимать пенку) Баранину вынуть, отделить мясо от кости , мясо вернуть в бульон.
Лук, морковь и помидор (без кожицы) порезать кубиками.
Обжарить на сковородке со сливочным маслом лук, затем морковь и помидоры.
В кипящий бульон добавить мелко нарезанный картофель и фасоль.
Когда бульон закипит, добавить заправку , варить на медленном огне минут 15.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Фасолевый суп



Суп с фрикадельками



Вам потребуется:

Для супа:
400 г говядины для супа (с костями)
1 корень петрушки
120 г моркови, натертой на крупной терке
1 луковица (небольшая)
1 помидор
1-2 картофелины
1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
1/2 сладкого красного перца
3-4 лавровых листьев
соль, молотый черный перец по вкусу

Для фрикаделек:
400 г говяжьего фарша
1/2 стакана риса
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.

2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.

3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.

4. Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.

5. Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.

6. Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.

7. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп.

8. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп.

9. Добавьте в суп горошек.

10. Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.

11. Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.

Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками