Меню |
Томатный суп с пельменями.Один из самых полезных , вкусных и быстрых в приготовлении супов . К такому супу хорошо подходят и половинки варенных яиц и креветки и тортеллини с рикоттой или мясом и даже , как оказалось ,наши любимые пельмени )) Помидоры свежие - 1,5 кг Красная паприка - 1 шт Лук красный- 1 шт Чеснок - 2-3 зубчика Сахар 1 ч л (по вкусу) Соль Перец Лавровый лист -1-2 шт Петрушка , базилик Оливковое масло - 2 ст л Бульон или вода Тортеллини или пельмени - по вкусу Измельчить помидоры и паприку в процессоре , вылить в кастрюлю и довести до кипения.Добавить лавровый лист , соль, сахар . Варить суп минут 20 , добавить воду или бульон , если суп очень густой . Лук и 1 зубчик чеснока измельчить и подрумянить на оливковом масле , добавить в суп . Варить еще минут 5 , положить в суп чеснок, перец, петрушку или базилик . Отдельно отварить пельмени(тортеллини) и подать к супу. Или положить пельмени в суп минут за 7-10 до окончания варки . Подавать суп со сметаной или крем-фрэшем и листиками базилика или петрушки )) Источник: vk.com/vtarelke Автор: http://vk.com/id78108016 Angelika Zorkina Лёгкий куриный суп с фигурной вермишелью.Состав: 1 небольшая курица, 1 небольшая луковица, 1 зуб. чеснока, 2 моркови, 3 картофелины, небольшая горстка суповой фигурной вермишели, соль, перец по вкусу,рубленная зелень петрушки, или укропа для подачи. Приготовление: Курицу разрезаем на части, моем и кладём в кастрюлю.Вливаем 2 литра воды и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим 30-40 минут, периодически снимая пену, солим. Картофель нарезаем кубиками, морковь полукольцами, лук мелким кубиком.Из готового бульона вынимаем курицу, даём ей немного остыть. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета. Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки. Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем фигурную вермишель( у меня Granmulino)Маргаритка и варим 5-7 мин, добавляем спассерованные овощи. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. По желанию суп можно заправить тёртым чесноком.Приятного аппетита!!! Источник: https://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Подоляко https://vk.com/id102171678 Грибной крем-суп в хлебеИнгредиенты: Шампиньоны св.-250гр. Картофель -100гр. Лук реп. -70гр. Морковь -70гр. Зелень -5гр. Сливки 33% -100гр. Вода -200гр. Вино белое сух.-20гр. Хлеб ржаной -600гр. Чеснок -2гр. Масло раст. -20гр. Перец мол. -1гр. Соль -4гр. Способ приготовления рецепта Грибной крем-суп в хлебе. Лук,морковь и шампиньоны обжариваем на растительном масле.Вливаем вино,выпариваем наполовину.Добавляем воду и картофель.Варим до готовности овощей.Пробиваем блендером.Вливаем сливки и варим еще 10минут,добавив соль и перец. У хлеба срезаем шляпку,вынимаем мякиш и запекаем в духовом шкафу до образования корочки.Натираем хлеб чесноком и заливаем в него суп.Посыпаем зеленью. #Рецепты #Кулинария Ответьте пожалуйста,нужно ли собрать пену,когда варишь мясной суп??? Фасолевый супИнгредиенты на трехлитровую кастрюлю: баранья шейка на кости- 500 гр Морковь- 1 штука Картофель- 2 штуки Помидоры- 2 штуки Фасоль в томатном соусе- 200 гр Лук- 1 штука Чили-паста на кончике ножа Соль, перец по вкусу. Сварить бульон из баранины 1 час на медленном огне под крышкой( незабываем снимать пенку) Баранину вынуть, отделить мясо от кости , мясо вернуть в бульон. Лук, морковь и помидор (без кожицы) порезать кубиками. Обжарить на сковородке со сливочным маслом лук, затем морковь и помидоры. В кипящий бульон добавить мелко нарезанный картофель и фасоль. Когда бульон закипит, добавить заправку , варить на медленном огне минут 15. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова vk.com/galushaa Суп с фрикаделькамиВам потребуется: Для супа: 400 г говядины для супа (с костями) 1 корень петрушки 120 г моркови, натертой на крупной терке 1 луковица (небольшая) 1 помидор 1-2 картофелины 1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки) 1/2 сладкого красного перца 3-4 лавровых листьев соль, молотый черный перец по вкусу Для фрикаделек: 400 г говяжьего фарша 1/2 стакана риса соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне. 2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут. 3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры. 4. Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте. 5. Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша. 6. Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде. 7. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп. 8. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп. 9. Добавьте в суп горошек. 10. Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут. 11. Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария |