Меню




Томатный суп с раками



Ингредиенты:

1 кг помидоров
100 мл оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
12 раковых шеек
1 огурец
1 луковица
8 маслин без косточек
2 веточки базилика
2 больших зубчика чеснока
4 куска белого хлеба
1 ст. л. растительного масла
соль, перец

Способ приготовления:

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить.

Измельчить в блендере помидоры и базилик в пюре. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Перелить в миску и поставить в холодильник. Раковые шейки отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками.

Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им хлеб. Обжарить хлеб в разогретом масле до румяной корочки.
Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим чесночным хлебом.
Томатный суп с раками



Томатный суп с мидиями



Ингредиенты:

мясо мидий – 200 г
масло растительное – 4 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
рис – 100 г
крупные помидоры – 4 шт.
лук – 1 шт.
сахар – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
пучок базилика – 1 шт.
морковь – 1 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

Лук и морковь очистить, тонко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, 7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.

Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить рис, 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и порубить. Оставшиеся листики базилика нарезать тонкими полосками. Добавить в суп мидии, помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин.
Томатный суп с мидиями



Итальянский томатный суп с сосисками



Ингредиенты:

Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)
Оливковое масло

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.
Итальянский томатный суп с сосисками



Финский суп со шпинатом



Ингредиенты:
1 литр молока
3 столовых ложки муик
200 г шпината, бланшировать и мелко нарубить
щепотка соли
молотый перец
яйца, сваренные вкрутую

Приготовление:

1. Молоко с мукой взбейте в кастрюльке. Доведите до кипения, продолжая взбивать, затем добавьте нарезанный бланшированный шпинат. Оставьте вариться около 10 минут, затем снимите с огня и добавьте специи.

2. Подавайте с яйцами, сваренными вкрутую, и хлебцами.
Финский суп со шпинатом



Суп с креветками



Для приготовления нам понадобится парочка средних картофелин, морковка и лук репчатый, небольшой кусочек лосося, креветки, зелень, сливки и специи, я желток.
Отварить овощи, измельчить их блендером. В этом овощном бульоне отварить лосось (порезанный кусочками), добавить сливки, желток, креветки, зелень, специи по вкусу, заправить овощной "кашей" и подавать с сухариками или крекером. Вкусно очень.
Суп с креветками



Суп-пюре из кабачков



Ингредиенты:

1 крупная луковица
50 г сливочного масла
1 кг молодых кабачков
1 ч. л. порошка карри
0,5 л готового куриного бульона

Способ приготовления:

Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. В большой кастрюле для супа растопить масло. Положить лук и обжарить его, 3 мин. Добавить кабачки, перемешать. Приправить карри.

Влить куриный бульон. Довести до кипения. Продолжать варить на слабом огне под крышкой, 20 мин. Снять с огня, дать слегка остыть, затем перелить в блендер. Взбить суп в пюре, затем вернуть в кастрюлю и слегка прогреть перед подачей к столу.
Подавать со сливками и свежей зеленью.
Суп-пюре из кабачков



Суп-пюре. Подается в горшочках из хлеба.



Ингредиенты:
-Картофель (кубиками) - 500 г
-Лук репчатый (нарезанный) -100 г
-Куриный бульон – 500
-Сливки – 100 г
-Соль, молотый перец

Приготовление:
Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук.
Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне.
После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов!
Горшочек из хлеба.
С маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол!

Приятного аппетита!
Суп-пюре. Подается в горшочках из хлеба.



Куриный супчик с омлетом



Ингредиенты:

Курица – 500г

Яйца – 4-5 шт

Лук – 100г

Морковь – 100г

Соль, перец

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками. Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания). Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Яйца взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Обжарить омлетный блинчик с двух сторон. Выложить, остудить, нарезать соломкой. В бульон добавить лук и морковь. Следом добавить блинчики. Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты. При подаче украсить зеленью. Готовится все очень быстро и предельно просто, ингредиентов минимум - пользы и вкуса максимум. Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!
Куриный супчик с омлетом