Меню |
Томатный суп с рисом и морепродуктамиЧто нужно: 100 г риса 200 г морского коктейля 4 крупных помидора 1 луковица 1 морковка пучок базилика 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. сахара соль, черный перец Что делать: шаг 1 Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. На помидорах сделать сверху по крестообразному надрезу, опустить плоды в кипящую воду на 30 сек., затем сразу переложить в миску с ледяной водой. Снять с помидоров кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. шаг 2 Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить в сковороду с луком и морковью. Готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и дать немного остыть. шаг 3 Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Перелить его в чистую кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить суп на небольшом огне. шаг 4 В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем рис, 3 мин. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки, периодически помешивая, 5 мин. Переложить рис вместе с жидкостью в кастрюлю с супом, готовить 10 мин. шаг 5 Морской коктейль промыть, обсушить и добавить в суп. шаг 6 Оставшиеся помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Оставшиеся листики базилика измельчить. Добавить в суп помидоры, чеснок и базилик, варить 5 мин. Подавать суп очень горячим с обжаренными в оливковом масле кусочками хлеба. Любимый суп Шарля де ГолляЧто нужно: 200 г коктейля из морепродуктов в масле «Меридиан» 1 л рыбного бульона 1 ч. л. пасты карри 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 0,5 ч. л. тимьяна 50 мл кокосового молока белый перец на кончике ножа соль Что делать: 1. Рыбный бульон довести до кипения, добавить 1 ч. л. пасты карри и немного соли. Снять с огня. 2. Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать. Из упаковки с морским коктейлем слить в кастрюлю масло, разогреть его и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить лавровый лист, щепотку белого перца и тимьян. Влить 400 мл воды и варить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. 3. Отвар процедить, влить его в горячий рыбный бульон с карри. Довести до кипения, добавить кокосовое молоко и морской коктейль, подержать на огне несколько минут, посолить по вкусу. Милашино тесто (супер-экспресс)Выпечка появляется с молниеносной скоростью! Ингредиенты: -1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) -1 ч. л. соли -2 ст. л. сахара -1 яйцо -250 мл теплого молока -6 ст. л. растительного масла -муки примерно 500 гр Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие! Куриный суп с зеленым горошкомИнгредиенты Куриные грудки 2 шт Вода 2 л Морковь 1 шт Болгарский перец 1 шт Лук 1 шт Помидор 1 шт Стручковая фасоль 150 г Свежий зеленый горошек 100 г Картофель 3 шт Соль, перец по вкусу Пучок петрушки Способ приготовления Влейте в кастрюлю воду и положите в нее куриное филе. Варите 45-50 минут с момента закипания. Как только курица закипит, посолите бульон. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите. Морковь очистите, нарежьте колечками. Лук очистите, мелко порубите и бросьте в бульон вместе с морковью, фасолью и горошком. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Болгарский перец помойте, очистите от семечек, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте овощи в суп, посолите и поперчите. Измельчите куриное мясо. Когда суп закипит, бросьте в него курицу и варите до готовности. Посыпьте суп нарезанной петрушкой. Подавайте блюдо со свежим хлебом. Супер-быстрые булочки-пиццы ЗА 10 МИНУТ!На 6 булочек Для начинки подойдут: - колбаса или сосиски, ветчина 250 г; - грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г; - помидоры, сладкий перец по 2 шт; - тертый сыр 200 г; - немного сливок или 1 маленькое яйцо; - по желанию лук, маслины и зелень Приготовление: Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово! Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить. Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошкомИнгредиенты на 4 порции: 500 г свинины на косточке 2 средних моркови 2 крупных стебля сельдерея 300 г замороженного или свежего зеленого горошка 1 ст.л. томатной пасты 400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы) ½ ч.л. сухого майорана 1 лавровый лист 10 горошин черного перца 1 крупная луковица Соль и молотый черный перец - по вкусу Так же можно добавить макароны Приготовление: Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин. Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня. |