Меню




Тосканский суп из белой фасоли.



Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_фасоли #из_бекона

Вам потребуется:

1 1/2 столовые ложки оливкового масла
1 большой лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами
3 зубчика чеснока, измельченного
1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
2 банки (по 425 г) белой консервированной фасоли, слить и промыть
1 литр куриного бульона
1 чайная ложка свежего тимьяна
3 чайные ложки лимонного сока
4 тонкие полоски бекона
дольки лимона для сервировки

Как готовить:

1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок. Пожарьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.

2. Отложите 4 столовые ложки фасоли в небольшую миску и отставьте в сторону – пригодится для сервировки. Добавьте картофель и оставшуюся фасоль в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

3. Налейте бульон, увеличьте огонь до сильного. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 7-10 минут или пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

4. Измельчите суп в блендере до однородной массы и верните обратно в кастрюлю. Добавьте тимьян и лимонный сок. Поставьте на плиту и варите на медленном огне в течение 5 минут или до закипания.

5. Между тем, разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Пожарьте бекон в течение 2 минут с каждой стороны или до коричневого цвета и хрустящей корочки. Выложите в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте немного остыть и разломайте на крупные куски.

6. Разлейте суп по тарелкам, в середину каждой тарелки положите по 1 столовой ложке фасоли и немного бекона. Приправьте перцем и подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тосканский суп из белой фасоли.



Гороховый суп "Лондонский смог"



Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха

Вам потребуется:

2 л бульона из копченого бекона
350 г зеленого или желтого сухого гороха
75 г сливочного масла
175 г копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, очищенная и порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
соль и черный молотый перец
Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками

Как готовить:

1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.

2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин.

3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.

4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.

5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.

6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Гороховый суп "Лондонский смог"
Гороховый суп "Лондонский смог"
Гороховый суп "Лондонский смог"
Гороховый суп "Лондонский смог"
Гороховый суп "Лондонский смог"
Гороховый суп "Лондонский смог"



Суп-пюре из картофеля с чесноком.



Простенький, вкусненький супчик!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофель 800 г
Лук репчатый 800 г
Чеснок 10 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Сливки 200 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотки
Петрушка свежая 0.25 пучок

Как готовить:

1. Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %.
Лук очистить и порезать полукольцами. Картофель очистить и порезать крупными кубиками.

2. В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

3. Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

4. Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

5. Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения.

6. Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп-пюре из картофеля с чесноком.
Суп-пюре из картофеля с чесноком.