Меню |
Тосканский суп из белой фасоли.Время приготовления: 45 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_фасоли #из_бекона Вам потребуется: 1 1/2 столовые ложки оливкового масла 1 большой лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами 3 зубчика чеснока, измельченного 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками 2 банки (по 425 г) белой консервированной фасоли, слить и промыть 1 литр куриного бульона 1 чайная ложка свежего тимьяна 3 чайные ложки лимонного сока 4 тонкие полоски бекона дольки лимона для сервировки Как готовить: 1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок. Пожарьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. 2. Отложите 4 столовые ложки фасоли в небольшую миску и отставьте в сторону – пригодится для сервировки. Добавьте картофель и оставшуюся фасоль в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. 3. Налейте бульон, увеличьте огонь до сильного. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 7-10 минут или пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. 4. Измельчите суп в блендере до однородной массы и верните обратно в кастрюлю. Добавьте тимьян и лимонный сок. Поставьте на плиту и варите на медленном огне в течение 5 минут или до закипания. 5. Между тем, разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Пожарьте бекон в течение 2 минут с каждой стороны или до коричневого цвета и хрустящей корочки. Выложите в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте немного остыть и разломайте на крупные куски. 6. Разлейте суп по тарелкам, в середину каждой тарелки положите по 1 столовой ложке фасоли и немного бекона. Приправьте перцем и подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Гороховый суп "Лондонский смог"Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века. Время приготовления: 80 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха Вам потребуется: 2 л бульона из копченого бекона 350 г зеленого или желтого сухого гороха 75 г сливочного масла 175 г копченого бекона, мелко порезанного 1 луковица, очищенная и порезанная 1 палочка сельдерея, мелко порезанная 1 морковь, очищенная и мелко порезанная соль и черный молотый перец Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками Как готовить: 1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин. 2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин. 3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут. 4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета. 5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым. 6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Суп-пюре из картофеля с чесноком.Простенький, вкусненький супчик! Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля Вам потребуется: Картофель 800 г Лук репчатый 800 г Чеснок 10 зубчик Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Масло сливочное 10 г Сливки 200 мл Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 щепотки Петрушка свежая 0.25 пучок Как готовить: 1. Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %. Лук очистить и порезать полукольцами. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. 2. В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. 3. Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут. 4. Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты. 5. Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения. 6. Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |