Меню |
Тыквенно-грибной суп с фузилли.Фузи́лли — разновидность лапши, классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова "fuso", с итальянского "веретено", с помощью которого пряли шерсть. Время приготовления: 1 час 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы #из_грибов Вам потребуется: 1,5-2л воды 200г мяса (телятина или нежирная свинина) 4-5 средних картофелин 150г очищенной тыквы 150г шампиньонов 1 средняя морковь 1 средняя луковица 50г макарон фузилли Зелень Оливковое масло Сливочное масло Соль, перец – по вкусу Как готовить: 1. В воду положить мясо и целую луковицу, поставить варить бульон. 2. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками, положить в бульон. После закипания варить 20 минут на среднем огне. 3. Тыкву нарезать кубиками. 4. Грибы и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле минут 5-7. В конце добавить 10-15г сливочного масла. 5. Когда картофель сварился – добавить в кастрюлю тыкву и грибную зажарку. После закипания варить до полного разваривания тыквы. Затем – достать мясо. Пока оно остывает, необходимо всё содержимое кастрюли взбить блендером до пюре образного состояния на небольшой скорости. Посолить и поперчить. 6. Мясо порезать на небольшие кусочки и слегка их обжарить на сливочном масле. После этого добавить мясо в суп. Одновременно с мясом положить в суп фузилли. Варить всё вместе ещё 7-10 минут. В конце – добавить зелень. Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Суп-пюре из горошка.Жизнерадостный и весенний зеленый супчик. Время приготовления: 45 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха Вам потребуется: Лук репчатый 2 шт Масло оливковое 60 мл Соль морская 0.5 ч.л. Горошек зелёный замороженный 800 г Морковь Бульон куриный или овощной Как готовить: 1. На сковороде обжарьте в оливковом масле горошек, измельченный лук и морковь. 2. Закройте крышкой, посолите и тушите около 30 минут на слабом огне. 3. Затем порционно измельчите в блендере, добавив немного бульона или кипяченой воды. 4. Пюре разведите бульоном или кипяченой водой до нужной консистенции и прокипятите. 5. Пробуем на соль, перец и добавим чего не хватает. Можно подать с сухариками, можно добавить сливок - на Ваш вкус. Приятного аппетита! Автор рецепта - Kumushka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Тыквенный суп с сухариками.Тыквенный суп отлично гармонирует с небольшими ржаными сухариками. Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы #из_картофеля Вам потребуется: 0,6 кг тыквы (мякоть) 3 средних картофелины 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 50г сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 100 мл сливок (15-20%) 1,2-1,5 л воды 1/3 ч. ложки сахара соль, чёрный перец Как готовить: 1. Тыкву и картофель помыть, обсушить, почистить и нарезать кубиками размером приблизительно 2х3 см. 2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить туда лук и обжарить до прозрачности. Добавить сливочное масло и чеснок и обжарить ещё 1-1,5 минуты. 3. Добавить тыквенные и картофельные кубики, посыпать их сахаром и обжарить на небольшом огне 6-7 минут, иногда помешивая. 4. Добавить 1,2-1,5 л воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне до тех пор, пока тыква и картофель не станут мягкими (≈ 20-25 минут). Затем все овощи взбить блендером и добавить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Грибной суп-пюре с картофлем.Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете! Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_супы #из_картофеля Вам потребуется: 600гр. картофеля 300гр. шампиньонов 500мл. 20% сливок 200гр. лука Соль, растительное масло, черный перец Как готовить: 1. Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель. 2. Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук. 3. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |