Меню




Тыквенно-грибной суп с фузилли.



Фузи́лли — разновидность лапши, классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова "fuso", с итальянского "веретено", с помощью которого пряли шерсть.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы #из_грибов

Вам потребуется:

1,5-2л воды
200г мяса (телятина или нежирная свинина)
4-5 средних картофелин
150г очищенной тыквы
150г шампиньонов
1 средняя морковь
1 средняя луковица
50г макарон фузилли
Зелень
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. В воду положить мясо и целую луковицу, поставить варить бульон.

2. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками, положить в бульон. После закипания варить 20 минут на среднем огне.

3. Тыкву нарезать кубиками.

4. Грибы и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле минут 5-7. В конце добавить 10-15г сливочного масла.

5. Когда картофель сварился – добавить в кастрюлю тыкву и грибную зажарку. После закипания варить до полного разваривания тыквы. Затем – достать мясо. Пока оно остывает, необходимо всё содержимое кастрюли взбить блендером до пюре образного состояния на небольшой скорости. Посолить и поперчить.

6. Мясо порезать на небольшие кусочки и слегка их обжарить на сливочном масле. После этого добавить мясо в суп. Одновременно с мясом положить в суп фузилли. Варить всё вместе ещё 7-10 минут. В конце – добавить зелень.

Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Тыквенно-грибной суп с фузилли.



Суп-пюре из горошка.



Жизнерадостный и весенний зеленый супчик.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха

Вам потребуется:

Лук репчатый 2 шт
Масло оливковое 60 мл
Соль морская 0.5 ч.л.
Горошек зелёный замороженный 800 г
Морковь
Бульон куриный или овощной

Как готовить:

1. На сковороде обжарьте в оливковом масле горошек, измельченный лук и морковь.

2. Закройте крышкой, посолите и тушите около 30 минут на слабом огне.

3. Затем порционно измельчите в блендере, добавив немного бульона или кипяченой воды.

4. Пюре разведите бульоном или кипяченой водой до нужной консистенции и прокипятите.

5. Пробуем на соль, перец и добавим чего не хватает. Можно подать с сухариками, можно добавить сливок - на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Kumushka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп-пюре из горошка.
Суп-пюре из горошка.
Суп-пюре из горошка.
Суп-пюре из горошка.
Суп-пюре из горошка.



Тыквенный суп с сухариками.



Тыквенный суп отлично гармонирует с небольшими ржаными сухариками.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы #из_картофеля

Вам потребуется:

0,6 кг тыквы (мякоть)
3 средних картофелины
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
50г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
100 мл сливок (15-20%)
1,2-1,5 л воды
1/3 ч. ложки сахара
соль, чёрный перец

Как готовить:

1. Тыкву и картофель помыть, обсушить, почистить и нарезать кубиками размером приблизительно 2х3 см.

2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить туда лук и обжарить до прозрачности. Добавить сливочное масло и чеснок и обжарить ещё 1-1,5 минуты.

3. Добавить тыквенные и картофельные кубики, посыпать их сахаром и обжарить на небольшом огне 6-7 минут, иногда помешивая.

4. Добавить 1,2-1,5 л воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне до тех пор, пока тыква и картофель не станут мягкими (≈ 20-25 минут). Затем все овощи взбить блендером и добавить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тыквенный суп с сухариками.



Грибной суп-пюре с картофлем.



Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_супы #из_картофеля

Вам потребуется:

600гр. картофеля
300гр. шампиньонов
500мл. 20% сливок
200гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец

Как готовить:

1. Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.

2. Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук.

3. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Грибной суп-пюре с картофлем.