Меню




Тыквенно-грибной суп с фузилли.



Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы

Вам потребуется:

1,5-2л воды
200г мяса (телятина или нежирная свинина)
4-5 средних картофелин
150г очищенной тыквы
150г шампиньонов
1 средняя морковь
1 средняя луковица
50г пасты фузилли
Зелень
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. В воду положить мясо и целую луковицу, поставить варить бульон.

2. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками, положить в бульон. После закипания варить 20 минут на среднем огне.

3. Тыкву нарезать кубиками.

4. Грибы и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле минут 5-7. В конце добавить 10-15г сливочного масла.

5. Когда картофель сварился – добавить в кастрюлю тыкву и грибную зажарку. После закипания варить до полного разваривания тыквы. Затем – достать мясо. Пока оно остывает, необходимо всё содержимое кастрюли взбить блендером до пюре образного состояния на небольшой скорости. Посолить и поперчить.

6. Мясо порезать на небольшие кусочки и слегка их обжарить на сливочном масле. После этого добавить мясо в суп. Одновременно с мясом положить в суп фузилли. Варить всё вместе ещё 7-10 минут. В конце – добавить зелень.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тыквенно-грибной суп с фузилли.



Рыбный супчик.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_рыбы #из_картофеля

Вам потребуется:

Рыба 700 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень 10 веточек
Паприка молотая (сухая) 1 кофейная ложечка
Картофель – 3-4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.

Как готовить:

1. Обрезки рыбы, морковь, лук и зелень складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как начнет кипеть, снимаем пену и уменьшаем огонь до маленького.

2. Варим бульон не больше 30 мин. Где-то в середине по времени добавляем молотую красную паприку для цвета. На вкус она не влияет. Затем шумовкой вытащить содержимое бульона и процедить его.

3. Обрезки рыбы перебрать и отделить от костей. В бульон положить очищенный и нарезанный картофель и болгарский перец. Дать свариться картофелю до готовности и в конце добавить рыбу. Приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Kumushka.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рыбный супчик.
Рыбный супчик.
Рыбный супчик.
Рыбный супчик.



Крапивный суп в казане.



Нежный, пахнущий весной и первой зеленью суп, который много веков готовили наши славянские предки, приготовленный в восточном казане на открытом огне.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 10
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_крапивы

Вам потребуется:

Крапива 1000 г
Картофель 750 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль 3 ч.л.
Лук зеленый 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Огурцы 200 г

Как готовить:

1. Самый важный этап. Надо нарвать крапиву. В этот период, крапива почти не жалится, поэтому ее можно спокойно собирать голыми руками. Берем только верхние, совсем свежие листочки.

2. Ставим на огонь казан с тремя литрами воды. Пусть закипает. За это время промываем крапиву и мелко шинкуем. Картошку чистим и нарезаем не большими кубиками.

3. В кипящую воду закидываем картофель. Доводим его почти до готовности и всыпаем мелко порезанный репчатый лук. Солим. Если кто-то любит хрустящий лук в супе, то тогда его надо засыпать в самом конце варки.

4. Через три минуты в казан отправляем порезанную крапиву

5. И сразу за ней туда же летит порезанный зеленый лук и порезанные вареные яйца. С яйцами есть варианты: их можно класть в тарелку не посредственно перед подачей, а можно и вмешать в суп сырые. Но второй вариант я не люблю. Белок становится на волоски похожий и портит весь вид супа.

6. Очень быстро и просто. А что самое главное - так это вкусно и полезно. При подаче мелко нарезаем в каждую тарелку несколько долек свежего огурца и добавляем ложку сметаны. Огурец придает супу аромат свежести и приятно хрустит на зубах.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Крапивный суп в казане.
Крапивный суп в казане.
Крапивный суп в казане.
Крапивный суп в казане.
Крапивный суп в казане.
Крапивный суп в казане.
Крапивный суп в казане.
Крапивный суп в казане.



Постные супы: как варить.



В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают первые блюда, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время поста зачастую очень ограничено, так что по большому счету супы во время поста должны быть или грибными, или крупяными, или овощными.

Большинство постных супов готовятся по одной и той же схеме; варьируя компоненты, увеличивая и уменьшая их количество, заменяя приправы, можно варьировать вкус почти до бесконечности.

Сначала готовится овощной отвар (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, картофель). Если это грибной суп, предварительно добавляются свежие или сушеные, предварительно чуть припущенные на сковороде грибы (белые, подберезовики, шампиньоны и т. д.).

При желании можно загустить суп крупой – гречкой, рисом, пшеном, манкой, геркулесом (чтобы снять с пшена горечь, надо предварительно его несколько раз хорошо промыть в холодной, а потом в горячей воде; рис часто также промывают), а можно добавить горсть лапши или вермишели.

После добавляются более «нежные» овощи (капуста, кабачки, болгарский перец, помидоры, соленые огурцы и т. п.), а также кислую капусту (если опустить ее до картофеля, он получится «деревянным»).

В конце добавляются приправы – соль, укроп, зеленый лук, чеснок, петрушка и т. п.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Постные супы: как варить.