Меню




Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками.



Ингредиенты для 6 порций:
Масло оливковое 4 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Тыква 1 кг
Бульон овощной 700 мл
Сливки 40%-ные 150 мл
Хлеб цельнозерновой 4 куска
Семечки тыквы очищенные по вкусу

Инструкция:
1. В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться.
2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и румяной, иногда помешивая.
3. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
4. Влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня и ручным блендером измельчите до состояния пюре.
5. Пока суп готовиться, срежьте корку с хлеба. Мякоть поломайте небольшими кусочками или порежьте кубиками. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте кусочки хлеба до хрустящего состояния. Добавьте горсть семечек и слегка поджарьте.
6. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте семечками и крутонами.
Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками.



"Крем-суп из шампиньонов"



Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан воды
- соль и перец по вкусу
- чеснок
- 100 мл сливок 20%

Приготовление:
1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. Шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. На сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. В миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. Вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.
"Крем-суп из шампиньонов"
"Крем-суп из шампиньонов"
http://vk.com/wall-46117626_19040



"Томатный крем-суп"



Ингредиенты:
- 3 крупных помидора
- 1 луковица
- 1, 5 ст. л. томатной пасты
- 5 ст. воды
- 1 бульонный кубик
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- сыр твердый, соль, перец, красный перец, сухарики – по вкусу

Очень простой и быстрый в приготовлении суп. Если использовать его в качестве диетического блюда, то посыпайте только сухариками, не добавляя сыра. Разумеется, если вместо бульонного кубика у вас будет настоящий мясной бульон, получится вкуснее.

Приготовление:
1. Наливаем масло в кастрюлю, насыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
2. Обжариваем муку до золотистого цвета.
Помидоры кладем в миску, заливаем кипятком на 3 минуты.
3. Затем достаем и очищаем от кожуры. Кладем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции. Если блендера нет, натираем на терке. Измельченные помидоры и томатную пасту добавляем в кастрюлю с мукой и перемешиваем.
4. Бульонный кубик заливаем пятью стаканами воды, размешиваем и добавляем к нашему супу, хорошенько перемешивая.
5. Солим, перчим и доводим до кипения. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к супу.
6. Накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 10 минут. Суп разливаем по тарелкам, добавляем натертый на крупной терке сыр и посыпаем сухариками.
"Томатный крем-суп"



"Суп-пюре из кабачков"



Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 500 г цветной капусты
- 150 г моркови
- 150 г лука
- сыр, сухарики, вареные яйца по вкусу
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезаем кубиками.
2. Морковь натираем на крупной терке, кабачки очищаем и нарезаем кубиками.
3. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки.
4. Затем добавляем морковь, немного обжариваем.
5. Добавляем кабачки, капусту, солим, перчим, заливаем овощи горячей водой так, чтобы она полностью их покрывала.
6. Варим суп до готовности (примерно 20 минут).
7. Готовые овощи перекладываем в блендер, добавляем бульон и измельчаем.
8. Яйца отвариваем вкрутую, сыр натираем на терке.
9. Раскладываем суп по тарелкам посыпаем по–желанию сыром, сухариками или добавляем нарезанные яйца.
"Суп-пюре из кабачков"
"Суп-пюре из кабачков"
http://vk.com/wall-46117626_19533



"Легкий куриный суп"



Ингредиенты:
- 1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг)
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 средних моркови (около 400 г в сумме)
- 1 крупный стебель сельдерея
- 2 средних картофелины
- небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
- соль по вкусу
- рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи

Приготовление:
1. Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю.
2. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.
3. Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту.
4. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену.
5. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
6. Картофель нарезаем кубиками.
7. Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.
8. Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук.
9. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.
10. Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.
11. Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.
12. Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
"Легкий куриный суп"
"Легкий куриный суп"
http://vk.com/wall-46117626_19507



"Супчик с "огоньком" Похлебка по-мексикански"



Ингредиенты:
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- 300 г рубленой говядины
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. тмина
- 2 помидора
- 250 г замороженного горошка
- 1 л мясного бульона

Приготовление:
1. Морковь и картофель вымойте, очистите, нарежьте картофель кубиками, морковь кружочками, опустите в кипящий бульон и варите на слабом огне.
2. Лук, помидоры, перец и чеснок мелко порубите, смешайте с рубленым мясом, посолите и обжарьте в разогретом масле 2 мин.
3. Положите зажарку в суп и варите 15 мин. За 5 мин. до готовности добавьте горошек и тмин. Приятного аппетита!
"Супчик с "огоньком" Похлебка по-мексикански"