Меню |
Тыквенный суп-пюре с помидорами.Пару слов скажу про пудинг… Он фантастический. Если вы когда-нибудь пробовали Бриошь, то наверняка уже влюблены в его необыкновенную пористую, воздушную структуру. А теперь представьте, что Бриошь обильно пропитали сладким, сливочным кастардом. Пропитали, как губку, так что при откусывании кусочек так и тает во рту, буквально растворяется… Картина маслом! А дополняют всю эту волшебную роскошь свежие ягоды, пора которых в самом разгаре… Грех не воспользоваться! Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы Вам потребуется: Тыква -1 кг Помидоры -500 г Лук фиолетовый- 1 шт. Чеснок- 5 зуб. Масло растительное- 2 ст. л. Розмарин свежий -2 ст. л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Бульон (вода кипячёная) 800- 1000 мл Как готовить: 1. Тыкву очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, помидоры хорошо помыть, лук очистить и надрезать, чеснок не очищать — все овощи выложить на противень. 2. Затем полить растительным маслом и присыпать иголочками розмарина. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 35-50 минут, вынимать, когда тыква станет мягкой. 3. Затем с помидоров снять кожицу и очистить запечённый чеснок. Частями измельчить всё в блендере в однородную массу. 4. Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить бульон до нужной консистенции. 5. Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, и снять с огня. Подавать с гренками. Приятного аппетита! Автор: Irrez Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Испанский суп с курицей.Горячий, густой и сытный суп – как раз то, что нужно после семейной прогулки. Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_курицы #из_помидоров Вам потребуется: 2 перца, нарезанных кусочками 1 ломтик хлеба 1 столовая ложка оливкового масла 50 г поджаренного миндаля 50 г поджаренных лесных орехов 1 кусочек перца чили 2 столовые ложки пюре из чеснока 150 г помидоров 20 мл уксуса соль и перец 1 л куриного бульона 2 вареные куриные грудки, нарезанные полосками Как готовить: 1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце. 2. Разогрейте духовку до 180С и запеките помидоры в течение 20 минут. Очистите их и удалите семена, затем нарежьте кусочками. 3. Измельчите в блендере орехи, миндаль, поджаренный хлеб и перец чили. 4. Добавьте в блендер томатную мякоть, перец и чеснок пюре. Затем добавьте уксус, соль и перец. Все хорошо измельчите. 5. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте курицу. Подавайте горячим. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Суп-пюре из тыквы с картофелем.Очень-очень вкусный суп!!! Нежный, с кремовой текстурой,сыром и хрустящими сухариками. Время приготовления: 40 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы Вам потребуется: тыква - 350 грамм картофель - 350 грамм лук - 1 шт. чеснок - 10 грамм растительное масло - 15 мл сливки (молоко) - 150 мл овсяные хлопья - 3 ст.л. вода - 1000 мл соль перец, соль, паприка, карри, щепотка молотого имбиря фета сухарики Как готовить: 1. Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла. Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут - кубики картофеля и слегка потомить около 5 минут. 2. Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут. 3. Измельчить с помощью блендера, добавив сливки. Поставить на огонь ещё на 5 минут. 4. Подавать с сухариками и небольшим количеством феты. При желании добавить несколько капель соуса Табаско. Приятного аппетита! Автор: Irrez Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Картофельно-кабачковый суп-пюре (по рецепту Дж.Чайлд).Самый оригинальный, питательный и сытный суп-пюре – это, несомненно, кабачковый. Он невероятно просто и быстро готовится, а также является полезным и вкусным блюдом, которое понравится всем без исключения. Время приготовления: 70 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля Вам потребуется: 500 г картофеля, нарезать 500 г цуккини, нарезать 2 зеленых лука, тонко нарезать 1,5 л овощного бульона соль и перец, по вкусу сок половины лимона 125 мл сливок Как готовить: 1. Нагрейте на среднем огне сливочное масло в большой глубокой сковороде и обжарьте цуккини, зеленый лук и картофель. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся (8-12 минут). 2. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 40 минут. 3. Затем взбейте блендером до однородной пюреобразоной массы суп. Влейте сливки, добавьте соль, перец и лимонный сок. Разлейте суп по тарелкам, влейте еще немного сливок и украсьте зеленым луком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |