Меню




Тыквенный суп-пюре с помидорами.



Пару слов скажу про пудинг… Он фантастический. Если вы когда-нибудь пробовали Бриошь, то наверняка уже влюблены в его необыкновенную пористую, воздушную структуру. А теперь представьте, что Бриошь обильно пропитали сладким, сливочным кастардом. Пропитали, как губку, так что при откусывании кусочек так и тает во рту, буквально растворяется… Картина маслом! А дополняют всю эту волшебную роскошь свежие ягоды, пора которых в самом разгаре… Грех не воспользоваться!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы

Вам потребуется:

Тыква -1 кг
Помидоры -500 г
Лук фиолетовый- 1 шт.
Чеснок- 5 зуб.
Масло растительное- 2 ст. л.
Розмарин свежий -2 ст. л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Бульон (вода кипячёная) 800- 1000 мл

Как готовить:

1. Тыкву очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, помидоры хорошо помыть, лук очистить и надрезать, чеснок не очищать — все овощи выложить на противень.

2. Затем полить растительным маслом и присыпать иголочками розмарина.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 35-50 минут, вынимать, когда тыква станет мягкой.

3. Затем с помидоров снять кожицу и очистить запечённый чеснок.
Частями измельчить всё в блендере в однородную массу.

4. Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить бульон до нужной консистенции.

5. Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, и снять с огня. Подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Автор: Irrez

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Тыквенный суп-пюре с помидорами.



Испанский суп с курицей.



Горячий, густой и сытный суп – как раз то, что нужно после семейной прогулки.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_курицы #из_помидоров

Вам потребуется:

2 перца, нарезанных кусочками
1 ломтик хлеба
1 столовая ложка оливкового масла
50 г поджаренного миндаля
50 г поджаренных лесных орехов
1 кусочек перца чили
2 столовые ложки пюре из чеснока
150 г помидоров
20 мл уксуса
соль и перец
1 л куриного бульона
2 вареные куриные грудки, нарезанные полосками

Как готовить:

1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце.

2. Разогрейте духовку до 180С и запеките помидоры в течение 20 минут. Очистите их и удалите семена, затем нарежьте кусочками.

3. Измельчите в блендере орехи, миндаль, поджаренный хлеб и перец чили.

4. Добавьте в блендер томатную мякоть, перец и чеснок пюре. Затем добавьте уксус, соль и перец. Все хорошо измельчите.

5. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте курицу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Испанский суп с курицей.



Суп-пюре из тыквы с картофелем.



Очень-очень вкусный суп!!! Нежный, с кремовой текстурой,сыром и хрустящими сухариками.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы

Вам потребуется:

тыква - 350 грамм
картофель - 350 грамм
лук - 1 шт.
чеснок - 10 грамм
растительное масло - 15 мл
сливки (молоко) - 150 мл
овсяные хлопья - 3 ст.л.
вода - 1000 мл
соль
перец, соль, паприка, карри, щепотка молотого имбиря
фета
сухарики

Как готовить:

1. Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла. Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут - кубики картофеля и слегка потомить около 5 минут.

2. Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.

3. Измельчить с помощью блендера, добавив сливки. Поставить на огонь ещё на 5 минут.

4. Подавать с сухариками и небольшим количеством феты.

При желании добавить несколько капель соуса Табаско.

Приятного аппетита!

Автор: Irrez

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Суп-пюре из тыквы с картофелем.
Суп-пюре из тыквы с картофелем.



Картофельно-кабачковый суп-пюре (по рецепту Дж.Чайлд).



Самый оригинальный, питательный и сытный суп-пюре – это, несомненно, кабачковый. Он невероятно просто и быстро готовится, а также является полезным и вкусным блюдом, которое понравится всем без исключения.

Время приготовления: 70 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля

Вам потребуется:

500 г картофеля, нарезать
500 г цуккини, нарезать
2 зеленых лука, тонко нарезать
1,5 л овощного бульона
соль и перец, по вкусу
сок половины лимона
125 мл сливок

Как готовить:

1. Нагрейте на среднем огне сливочное масло в большой глубокой сковороде и обжарьте цуккини, зеленый лук и картофель. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся (8-12 минут).

2. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 40 минут.

3. Затем взбейте блендером до однородной пюреобразоной массы суп. Влейте сливки, добавьте соль, перец и лимонный сок. Разлейте суп по тарелкам, влейте еще немного сливок и украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Картофельно-кабачковый суп-пюре (по рецепту Дж.Чайлд).
Картофельно-кабачковый суп-пюре (по рецепту Дж.Чайлд).
Картофельно-кабачковый суп-пюре (по рецепту Дж.Чайлд).
Картофельно-кабачковый суп-пюре (по рецепту Дж.Чайлд).
Картофельно-кабачковый суп-пюре (по рецепту Дж.Чайлд).
Картофельно-кабачковый суп-пюре (по рецепту Дж.Чайлд).