Меню |
Холодный суп из кукурузы с яйцами________________________________ кукуруза - 4 початка яйца - три штуки. бульон куриный - 1 литр сметана - 1 стакан лук - 1 головка чеснок - 1 зубчик чили - 3 стручка травы ароматные мускатный орех перец черный молотый , соль Способ приготовления рецепта Зерна кукурузы зальем куриным бульоном, отварить, дальше бульон процедим. Яйца отварить, остудим, очистим и разомнем. Лук, чеснок и ароматные травы отварить в воде в течение 10 минут. Зерна кукурузы измельчим в кухонном комбайне вместе с луком, чесноком и ароматными травами, дальше вновь соединим с бульоном. Поставим суп на слабый огонь, добавим мускатный орех, соль, перец, сметану и яйца, перемешаем, доведем до кипения. Стручки чили обжарим, поместим в пластиковый пакет на 10 минут, дальше очистим от кожицы, нарежем полосками и положим в суп. Доведем суп до кипения, перед подачей охладим. Фасолевый супИнгредиенты: 1. Томаты в собственном соку - 1 банка 2. Фасоль белая - 1 банка 3. Лук репчатый - 1 шт. 4. Морковь - 1 шт. 5. Кинза (кориандр) - 1 пучок 6. Чеснок - 3 зубчика 7. Хмели-сунели - 1 ч.л. 8. Соль - по вкусу 9. Перец черный молотый - по вкусу 1. Мелко порубить лук, морковь и чеснок. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук, морковь и чеснок. Лучше всего использовать банку с помидорами, уже нарезанными кубиками. Целые помидоры порубить. 2. Добавить в кострюлю помидоры (и сок из банки) и фасоль. Разбавить водой до нужной консистенции. Вскипятить и варить еще минут десять. В самом конце добавить рубленую кинзу, хмели-сунели, соль и перец. Супер-пиццаТесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки; Рецепт: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся. СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИИнгредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Приятного аппетита! Пряный чесночно-сливочный супИнгредиенты (на 4 порции): 1 головка чеснока – 30 гр. 1 луковица – 100 гр. картофель – 400 гр. сливочное масло – 50 гр. сливки – 100 гр. лавровый лист соль Приготовление: 1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин. 2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. 3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить 4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками. Гороховый суп с копчеными ребрышкамиИнгредиенты (на 8 порций): Репчатый лук 1 штука; Морковь 1 штука; Копченые ребрышки 400 грамм; Картофель 3 штуки; Горох 1 стакан; Растительное масло. Приготовление: Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем варить до готовности в течение часа. Если даже после замачивания горох плохо разваривается, его можно измельчить с помощью блендера или готовить на основе дробленого гороха, После того как горох разварился, необходимо добавить порезанные на куски ребрышки, дать закипеть; Добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Варить примерно 15 минут; На раскаленном масле поджарить мелко нарубленные лук и морковь. Морковь можно не нарезать, а натереть на крупной терке. Добавить овощи в суп. Убавить огонь до минимума и варить еще около 10 минут; Подавать на стол, добавив мелко рубленную зелень. Суп из колбасокОчень простой и очень вкусный супчик! Ингредиенты: • 5-6 средних картофелин • лук и морковь по 2-3 шт. • колбаски охотничьи, стрелецкие и дачные • зелень Способ приготовления: 1) Чтобы приготовить суп из колбасок первым делом ставим варить картофель, очищенный и порезанный на кубики. Далее мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем их на сковородку. 2) Далее режем колбаски не очень мелко, на порционные кусочки. Добавляем их на сковородку, на которой уже поджаривается лук и морковь. 3) Когда картофель будет готов, отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листик и зелень. Варим ещё 5 минут и суп из колбасок готов. В общей сложности процесс приготовления занимает менее 30 минут. Вкусный и питательный суп из колбасок - готов! Приятного аппетита ;) Холодный суп -ТараторИнгредиенты: - Огурцы 150 г - Укроп 30 г - Чеснок дольки 2 шт. - Простокваша 900 мл - Соль ½ ч.л. - Грецкий орех 30 г - Растительное масло 40 мл Приготовление: 1) Огурцы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. 2) Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок. 3) Налейте простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавьте ее водой до консистенции кефира. Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите. 4) Грецкие орехи растолките в ступке или измельчите в блендере. 5) Добавьте в суп растертые орехи и растительное масло, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа. 6) Охладить и подавать Приятного аппетита! |