Меню




Японский суп с рисом и яйцом.



70 г мисо-пасты,
3 ч. л. сухого бульона Хондаши,
3 ст. л. остро-сладкого соуса чили,
60 г белого риса,
2 яйца,
2 ст. л. кунжутного масла,
1 лист пресованных сушёных водорослей,
20 г лука Чивис.
Японский суп с рисом и яйцом.
1. Отварите рис. Нарвите водоросли на небольшие полоски. Нарежьте лук. Разбейте в миску яйца и слегка взбейте их, чтобы белок и желток смешались.
Японский суп с рисом и яйцом.
2. Доведите 1 л воды до кипения. Теперь, следуя инструкциям, быстро добавляйте следующие ингредиенты.
Японский суп с рисом и яйцом.
3. Добавьте мисо-пасту.
Японский суп с рисом и яйцом.
4. Добавьте Хондаши.
Японский суп с рисом и яйцом.
5. Добавьте соус чили. Тщательно перемешайте ингредиенты. Лучше использовать венчик, чтобы не осталось комочков мисо-пасты.
Японский суп с рисом и яйцом.
6. Добавьте кунжутное масло.
Японский суп с рисом и яйцом.
7. Влейте в суп яичную смесь и быстро перемешайте. Весь процесс приготовления супа с момента закипания воды не должен занимать больше 3-5 минут.
Японский суп с рисом и яйцом.
8. Разложите по тарелкам рис и водоросли, затем налейте суп.
Японский суп с рисом и яйцом.
9. Посыпьте суп нарезанным луком и подавайте к столу.



Крем-суп из копчёного лосося



Ингредиенты:

70 г сливочного масла
240 г мелко нарезанного лука-порей (используйте белую и светло-зелёную части)
100 г мелко нарезанного репчатого лука
300 г нарезанного кубиками картофеля
400 г мелко нарезанного копчёного лосося (без шкуры)
500 мл молока
450 мл воды или рыбного бульона
50 мл сливок
50 г тёртого чеддера
соль
перец

Приготовление:

1. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и под крышкой обжарьте до мягкости оба вида лука (10-15 минут).
2. Добавьте все ингредиенты, кроме сыра и сливок, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
3. Добавьте сливки и сыр, приправьте и перемешайте суп.
4. Пюрируйте его в блендере или комбайне.
5. При подаче украсьте суп зелёным луком или петрушкой.
Крем-суп из копчёного лосося



Суп с фрикадельками



Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Яйцо (белок) - 1 шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 1/2 чайной ложки
Тмин молотый - 1/2 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/3 1/3 чайной ложки
Рис - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками



Супчик с фрикадельками



Ингредиенты:
вода (или овощной бульон) 2,5 л,
фарш мясной 300 г,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
помидор 1 шт,
картошка 3-4 шт,
рис сухой 3 ст л,
соль, лавровый лист, зелень.
Для начала приготовить фарш, если нет заранее приготовленного. Для этого перекрутить мясо с половиной луковицы, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформовать маленькие шарики — фрикадельки.
Оставшийся лук мелко порезать, обжарить немного, добавить натертую морковь, перемешать, потушить пару минут. Помидор освободить от кожицы, порезать мелким кубиком, отправить к зажарке. Тушить еще 2 мин.
Рис промыть и всыпать в кипящую воду. Варить 3 мин. Посолить.
Следом добавляем порезанный картофель. Варим 5 мин.
Затем добавить поджарку и фрикадельки.
Варить примерно 10 мин.
Вкусный супчик готов. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Супчик с фрикадельками