Меню |
Японский суп с рисом и яйцом.70 г мисо-пасты, 3 ч. л. сухого бульона Хондаши, 3 ст. л. остро-сладкого соуса чили, 60 г белого риса, 2 яйца, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 лист пресованных сушёных водорослей, 20 г лука Чивис. 1. Отварите рис. Нарвите водоросли на небольшие полоски. Нарежьте лук. Разбейте в миску яйца и слегка взбейте их, чтобы белок и желток смешались. 2. Доведите 1 л воды до кипения. Теперь, следуя инструкциям, быстро добавляйте следующие ингредиенты. 5. Добавьте соус чили. Тщательно перемешайте ингредиенты. Лучше использовать венчик, чтобы не осталось комочков мисо-пасты. 7. Влейте в суп яичную смесь и быстро перемешайте. Весь процесс приготовления супа с момента закипания воды не должен занимать больше 3-5 минут. Крем-суп из копчёного лососяИнгредиенты: 70 г сливочного масла 240 г мелко нарезанного лука-порей (используйте белую и светло-зелёную части) 100 г мелко нарезанного репчатого лука 300 г нарезанного кубиками картофеля 400 г мелко нарезанного копчёного лосося (без шкуры) 500 мл молока 450 мл воды или рыбного бульона 50 мл сливок 50 г тёртого чеддера соль перец Приготовление: 1. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и под крышкой обжарьте до мягкости оба вида лука (10-15 минут). 2. Добавьте все ингредиенты, кроме сыра и сливок, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. 3. Добавьте сливки и сыр, приправьте и перемешайте суп. 4. Пюрируйте его в блендере или комбайне. 5. При подаче украсьте суп зелёным луком или петрушкой. Суп с фрикаделькамиИнгредиенты: Говяжий фарш - 500 г Лук - 1 шт Яйцо (белок) - 1 шт Картофель - 1 шт Морковь - 1 шт Перец - 1/2 шт Помидор - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 1/2 чайной ложки Тмин молотый - 1/2 1/2 чайной ложки Молотый перец - 1/3 1/3 чайной ложки Рис - 1/3 стакана Лавровый лист - 1 шт Оливковое масло - 4 столовых ложки Приготовление: 1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере. 2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно. 3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона). 4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры. 5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи. 6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей. 7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Супчик с фрикаделькамиИнгредиенты: вода (или овощной бульон) 2,5 л, фарш мясной 300 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, помидор 1 шт, картошка 3-4 шт, рис сухой 3 ст л, соль, лавровый лист, зелень. Для начала приготовить фарш, если нет заранее приготовленного. Для этого перекрутить мясо с половиной луковицы, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Оставшийся лук мелко порезать, обжарить немного, добавить натертую морковь, перемешать, потушить пару минут. Помидор освободить от кожицы, порезать мелким кубиком, отправить к зажарке. Тушить еще 2 мин. Рис промыть и всыпать в кипящую воду. Варить 3 мин. Посолить. Следом добавляем порезанный картофель. Варим 5 мин. Затем добавить поджарку и фрикадельки. Варить примерно 10 мин. Вкусный супчик готов. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |