Меню |
ырный суп с шампиньонамиИнгредиенты: 1-1,5 литра воды 1 морковь 2-3 картофелины 100-150 гр. корня сельдерея можно добавить 1 топинамбур 200 гр. плавленых сырков или мягкого сыра чеддер 5-6 шт. шампиньонов 1-2 зубчика чеснока Приготовление: Морковь,картофель,корень сельдерея натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. После этого постепенно ввести в суп плавленный сыр нарезанный кубиками и варить ещё минут 10. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы в суп и проварить ок.7мин.в конце в суп выдавить чеснок. Подавать с сухариками и посыпав зеленью. Картофельный суп с лисичкамиНа 6 порций: 400 г картофеля 200 г свежих лисичек 60 г маслa (сливочное или подсолнечное) 30 г муки 100 г зеленого лука 2 дольки чеснока пучок укропа 1/2 ч.л. сухого майорана 1 ст.л. эстрагонового (можно заменить обычным )уксуса соль, перец по вкусу 4 ст.л. сметаны или сливок - Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. - Почистить и промыть лисички, крупные разрезать. - Картошку и грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. (Я предварительно грибы провариваю отдельно, около 7 мин.) - Спассеровать в разогретом масле нарезанный кольцами зеленый лук, чеснок, майоран. добавить муку, слегка обжарить, заправить суп, прокипятить. - Слегка подкислить суп эстрагоновым уксусом. - Перед подачей добавить сметану и укроп. Суп из белой фасолифасоль белая - 200 грамм морковь - 200 грамм лук репчатый - 75 грамм картофель - 250 грамм жир - 20 грамм мука пшеничная - 20 грамм молоко - 250 грамм соль сахар перец черный молотый тимьян уксус - одна чайная ложка чеснок - 1 зубчик Фасоль проколем и замочим на несколько часов в холодной воде. Дальше воду сольем, зальем 1,25 л свежей воды, добавим мелко нарезанные морковь, лук и картофель и варим на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, протрем суп через сито. Муку слегка спассеруем на жире, разведем молоком и вольем в суп. Варим на слабом огне 20 минут, дальше посолим, добавим немного сахара, специи, растолченный чеснок и уксус. Суп-пюре из зеленого горошкагорошек зеленый консервированный - 100 грамм мука пшеничная - 5 грамм масло сливочное - 10 грамм молоко - 130 миллилитров яичный желток - 1/4 шт. (5 г) отвар овощной - 400 миллилитров соль - 1 грамм Зеленый горошек прокипятить в собственном отваре, дальше протрем через сито и смешаем с белым соусом , приготовленным на овощном отваре. Полученную смесь разведем овощным отваром до нужного объема, посолим, проварить 15–20 минут, заправим льезоном, добавим масло. Суп-пюре из кабачковкабачки - 200 грамм мука пшеничная - 5 грамм масло сливочное - 10 грамм молоко - 130 миллилитров яичный желток - 1/4 шт. (5 г) отвар овощной - 300 миллилитров соль - 1 грамм Очищенные кабачки нарежем ломтиками и припустить в небольшом количестве кипящего молока с маслом. Готовые кабачки вместе с жидкостью протрем, смешаем с белым соусом , разведем горячим овощным отваром до нужной консистенции и доведем до кипения. Охладим суп до 70 °С, введем заправим льезон и прогреть до загустения. Перед подачей заправим оставшимся маслом. Щавелевый суп, без мясаИнгредиенты для щавелевого супа: щавель – 50 г; корень сельдерея – 50 г; морковь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; кабачок – 100 г; шпинат – 50 г; лук репчатый – 1 шт.; яйца куриные – 2 шт.(по желанию); чеснок – 1 зубок; нежирная сметана или йогурт (по желанию); масло оливковое или любое растительное без запаха; соль, перец черный молотый. 1. Наливаем 1-1,5 литра овощного бульона или отфильтрованной воды в кастрюлю и доводим до кипения. 2. Нарезаем очищенные от кожуры картошку, сельдерей и кабачок небольшими брусочками, опускаем их в кипящий бульон. 3. Крошим луковицу, морковку тонкой соломкой и пассируем их на масле. 4. Выкладываем зажарку в суп и варим до полуготовности овощей. 5. Затем добавляем резанные листья щавеля и шпината и кипятим 2-3 минуты, солим, перчим. 6. Готовый суп снимаем с огня и кладем измельченный зубчик чеснока. 7. Отдельно отвариваем яйца вкрутую, остужаем и режем кубиками. 8. Разливаем суп по порциям и в каждую добавляем сметану и кусочки яиц. Суп со щавелем я часто готовлю для детей, они едят его с большим удовольствием. Рисовый суп с морковью3 моркови, 4 ст. л. риса, 1/2 л воды, 1 ст.л. цельнозерновой муки 1 красный перец, растительное масло, зелень. 1. Морковь очистите и нашинкуйте соломкой. 2. Рис переберите и промойте. 3. Положите овощи в кипящую воду, добавьте соль. Варите 6 мин. 4. Пассируйте муку в растительном масле и добавьте в суп. 5. Посыпьте блюдо свежей мелко нарезанной зеленью и очищенным мелко нарезанным перцем. Фруктовый супИнгредиенты: киви — 3 шт. клубника — 250 г вода со льдом — 1/2 ст. сахар — 5 ст.л. ванильный экстракт — 1/2 ч.л. йогурт — 150 г Способ приготовления фруктового супа Киви очистить и измельчить в блендере с 1/4 стакана ледяной воды, 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. ванильного экстракта. Вылить в 4 небольшие тарелочки. Блендер сполоснуть, добавить в него клубнику, оставшуюся воду, сахар и ванильный экстракт. Взбить до получения однородной массы. Аккуратно влить с одной стороны каждой тарелки так, чтобы по цвету смеси не перемешались. Подавать фруктовый суп с чайной ложкой йогурта. Тыквенный крем-суп.Яркий вид. Бархатистая текстура. Нежнейший вкус. Время приготовления: 80 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_суп #из_тыквы Вам потребуется: тыква с мякотью 2 шт бульон овощной или куриный 1литр жирные густые сливки 1/2 стакана щепотка мускатного ореха кленовый сироп 1/3 стакана тыквенные семечки соль Как готовить: 1. Тыкву тщательно вымыть, заботливо высушить, отправить в духовой шкаф на 1 час, чтобы она в итоге размягчилась, но не подгорела! 2. Разместить тыквенные семечки на пекарском листе и отправить в духовку подпечься на несколько минут при температуре 220С. 3. У готовой тыквы отделить мякоть и семечки от стенок. Поместить мякоть в отдельную чашу и туда же вылить бульон.Сверху полить небольшим количеством кленового сиропа. 4. Теперь подогревайте эту смесь и нежно придавливайте мякоть тыквы, чтобы она связалась с остальными ингредиентами. 5. Затем тщательно перемешайте смесь и подогрейте до конца. Смесь должна закипеть. 6. Теперь самое время добавить сливки и мускатный орех. И снова перетереть все в блендере. 7. Суп готов, он должен быть все еще горячим. Осталось поспешить с сервировкой и налить суп в приготовленную тыквочку (или тыквочки). Подавать к столу только после того,как украсите суп завитком сливок и гроздью поджаренных тыквенных семечек! Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Тыквенный крем-суп. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_4 Тыкву тщательно вымыть, заботливо высушить, отправить в духовой шкаф на 1 час, чтобы она в итоге размягчилась, но не подгорела! Разместить тыквенные семечки на пекарском листе и отправить в духовку подпечься на несколько минут при температуре 220С. У готовой тыквы отделить мякоть и семечки от стенок. Поместить мякоть в отдельную чашу и туда же вылить бульон. Теперь подогревайте эту смесь и нежно придавливайте мякоть тыквы, чтобы она связалась с остальными ингредиентами. Затем тщательно перемешайте смесь и подогрейте до конца. Смесь должна закипеть. Подавать к столу только после того,как украсите суп завитком сливок и гроздью поджаренных тыквенных семечек! |