Меню




ырный суп с шампиньонами



Ингредиенты:

1-1,5 литра воды
1 морковь
2-3 картофелины
100-150 гр. корня сельдерея
можно добавить 1 топинамбур
200 гр. плавленых сырков или мягкого сыра чеддер
5-6 шт. шампиньонов
1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

Морковь,картофель,корень сельдерея натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.

После этого постепенно ввести в суп плавленный сыр нарезанный кубиками и варить ещё минут 10. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить грибы в суп и проварить ок.7мин.в конце в суп выдавить чеснок.

Подавать с сухариками и посыпав зеленью.
ырный суп с шампиньонами



Картофельный суп с лисичками



На 6 порций:
400 г картофеля
200 г свежих лисичек
60 г маслa (сливочное или подсолнечное)
30 г муки
100 г зеленого лука
2 дольки чеснока
пучок укропа
1/2 ч.л. сухого майорана
1 ст.л. эстрагонового (можно заменить обычным )уксуса
соль, перец по вкусу
4 ст.л. сметаны или сливок

- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Почистить и промыть лисички, крупные разрезать.
- Картошку и грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. (Я предварительно грибы провариваю отдельно, около 7 мин.)
- Спассеровать в разогретом масле нарезанный кольцами зеленый лук, чеснок, майоран. добавить муку, слегка обжарить, заправить суп, прокипятить.
- Слегка подкислить суп эстрагоновым уксусом.
- Перед подачей добавить сметану и укроп.
Картофельный суп с лисичками



Суп из белой фасоли



фасоль белая - 200 грамм
морковь - 200 грамм
лук репчатый - 75 грамм
картофель - 250 грамм
жир - 20 грамм
мука пшеничная - 20 грамм
молоко - 250 грамм
соль
сахар
перец черный молотый
тимьян
уксус - одна чайная ложка
чеснок - 1 зубчик

Фасоль проколем и замочим на несколько часов в холодной воде. Дальше воду сольем, зальем 1,25 л свежей воды, добавим мелко нарезанные морковь, лук и картофель и варим на слабом огне.

Когда овощи станут мягкими, протрем суп через сито. Муку слегка спассеруем на жире, разведем молоком и вольем в суп.

Варим на слабом огне 20 минут, дальше посолим, добавим немного сахара, специи, растолченный чеснок и уксус.
Суп из белой фасоли



Суп-пюре из зеленого горошка



горошек зеленый консервированный - 100 грамм
мука пшеничная - 5 грамм
масло сливочное - 10 грамм
молоко - 130 миллилитров
яичный желток - 1/4 шт. (5 г)
отвар овощной - 400 миллилитров
соль - 1 грамм

Зеленый горошек прокипятить в собственном отваре, дальше протрем через сито и смешаем с белым соусом , приготовленным на овощном отваре. Полученную смесь разведем овощным отваром до нужного объема, посолим, проварить 15–20 минут, заправим льезоном, добавим масло.
Суп-пюре из зеленого горошка



Суп-пюре из кабачков



кабачки - 200 грамм
мука пшеничная - 5 грамм
масло сливочное - 10 грамм
молоко - 130 миллилитров
яичный желток - 1/4 шт. (5 г)
отвар овощной - 300 миллилитров
соль - 1 грамм

Очищенные кабачки нарежем ломтиками и припустить в небольшом количестве кипящего молока с маслом. Готовые кабачки вместе с жидкостью протрем, смешаем с белым соусом , разведем горячим овощным отваром до нужной консистенции и доведем до кипения.
Охладим суп до 70 °С, введем заправим льезон и прогреть до загустения. Перед подачей заправим оставшимся маслом.
Суп-пюре из кабачков



Щавелевый суп, без мяса



Ингредиенты для щавелевого супа:
щавель – 50 г;
корень сельдерея – 50 г;
морковь – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
кабачок – 100 г;
шпинат – 50 г;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца куриные – 2 шт.(по желанию);
чеснок – 1 зубок;
нежирная сметана или йогурт (по желанию);
масло оливковое или любое растительное без запаха;
соль, перец черный молотый.

1. Наливаем 1-1,5 литра овощного бульона или отфильтрованной воды в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Нарезаем очищенные от кожуры картошку, сельдерей и кабачок небольшими брусочками, опускаем их в кипящий бульон.

3. Крошим луковицу, морковку тонкой соломкой и пассируем их на масле.

4. Выкладываем зажарку в суп и варим до полуготовности овощей.

5. Затем добавляем резанные листья щавеля и шпината и кипятим 2-3 минуты, солим, перчим.

6. Готовый суп снимаем с огня и кладем измельченный зубчик чеснока.

7. Отдельно отвариваем яйца вкрутую, остужаем и режем кубиками.

8. Разливаем суп по порциям и в каждую добавляем сметану и кусочки яиц.

Суп со щавелем я часто готовлю для детей, они едят его с большим удовольствием.
Щавелевый суп, без мяса



Рисовый суп с морковью



3 моркови,
4 ст. л. риса,
1/2 л воды,
1 ст.л. цельнозерновой муки
1 красный перец,
растительное масло,
зелень.

1. Морковь очистите и нашинкуйте соломкой.
2. Рис переберите и промойте.
3. Положите овощи в кипящую воду, добавьте соль. Варите 6 мин.
4. Пассируйте муку в растительном масле и добавьте в суп.
5. Посыпьте блюдо свежей мелко нарезанной зеленью и очищенным мелко нарезанным перцем.
Рисовый суп с морковью



Фруктовый суп



Ингредиенты:
киви — 3 шт.
клубника — 250 г
вода со льдом — 1/2 ст.
сахар — 5 ст.л.
ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
йогурт — 150 г

Способ приготовления фруктового супа
Киви очистить и измельчить в блендере с 1/4 стакана ледяной воды, 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. ванильного экстракта.
Вылить в 4 небольшие тарелочки.
Блендер сполоснуть, добавить в него клубнику, оставшуюся воду, сахар и ванильный экстракт. Взбить до получения однородной массы.
Аккуратно влить с одной стороны каждой тарелки так, чтобы по цвету смеси не перемешались.
Подавать фруктовый суп с чайной ложкой йогурта.
Фруктовый суп



Тыквенный крем-суп.



Яркий вид. Бархатистая текстура. Нежнейший вкус.

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_суп #из_тыквы

Вам потребуется:

тыква с мякотью 2 шт
бульон овощной или куриный 1литр
жирные густые сливки 1/2 стакана
щепотка мускатного ореха
кленовый сироп 1/3 стакана
тыквенные семечки
соль

Как готовить:

1. Тыкву тщательно вымыть, заботливо высушить, отправить в духовой шкаф на 1 час, чтобы она в итоге размягчилась, но не подгорела!

2. Разместить тыквенные семечки на пекарском листе и отправить в духовку подпечься на несколько минут при температуре 220С.

3. У готовой тыквы отделить мякоть и семечки от стенок. Поместить мякоть в отдельную чашу и туда же вылить бульон.Сверху полить небольшим количеством кленового сиропа.

4. Теперь подогревайте эту смесь и нежно придавливайте мякоть тыквы, чтобы она связалась с остальными ингредиентами.

5. Затем тщательно перемешайте смесь и подогрейте до конца. Смесь должна закипеть.

6. Теперь самое время добавить сливки и мускатный орех. И снова перетереть все в блендере.

7. Суп готов, он должен быть все еще горячим.

Осталось поспешить с сервировкой и налить суп в приготовленную тыквочку (или тыквочки).

Подавать к столу только после того,как украсите суп завитком сливок и гроздью поджаренных тыквенных семечек!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Тыквенный крем-суп.
Тыквенный крем-суп.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_4
Тыквенный крем-суп.
Тыкву тщательно вымыть, заботливо высушить, отправить в духовой шкаф на 1 час, чтобы она в итоге размягчилась, но не подгорела!
Тыквенный крем-суп.
Разместить тыквенные семечки на пекарском листе и отправить в духовку подпечься на несколько минут при температуре 220С.
Тыквенный крем-суп.
У готовой тыквы отделить мякоть и семечки от стенок. Поместить мякоть в отдельную чашу и туда же вылить бульон.
Тыквенный крем-суп.
Сверху полить небольшим количеством кленового сиропа.
Тыквенный крем-суп.
Теперь подогревайте эту смесь и нежно придавливайте мякоть тыквы, чтобы она связалась с остальными ингредиентами. Затем тщательно перемешайте смесь и подогрейте до конца. Смесь должна закипеть.
Тыквенный крем-суп.
Теперь самое время добавить сливки и мускатный орех.
Тыквенный крем-суп.
И снова перетереть все в блендере. Суп готов, он должен быть все еще горячим.
Тыквенный крем-суп.
Осталось поспешить с сервировкой и налить суп в приготовленную тыквочку (или тыквочки).
Тыквенный крем-суп.
Подавать к столу только после того,как украсите суп завитком сливок и гроздью поджаренных тыквенных семечек!