Меню




Девочки! Ну помогите пожалуйста! Расскажите, как Вы рис для суши дома варите? Сегодня готовила, как каша почему то получился, аж расстроилась((((




помогите , пожалуйста! запуталась с рисовым уксусом СЭН СОЙ для суши! некоторые туда добавляют сахар и соль , а некоторые нет. В общем, в разных источниках про него пишут по - разному...вот не знаю как быть, добавлять или нет, ведь по сути в составе есть уже все ингридиенты




Хочу высушить корочки лимона и апельсина, чтобы можно было потом добавить их в чай. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать?




а можна узнать про квас?насушила сухарей.а мне сказали солод нада делать.




подскажите рецепт имбиря маринованного! Купила отличный корень, а что делать с ним не знаю. Хочется, чтоб получился как в суши-барах!




можно рецепт суши




нужен сушист с опытом работы! зп от 1500 руб. за 12 час.


по всем вопросам в личку.



Суши в домашних условиях ! ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


Роллы Филадельфия

Ингредиенты:
1. Рис для суши
2. ...
Продолжение рецепта под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Смотреть продолжение ➨ (сначала подпишитесь).
Рецепт доступен только для подписчиков сообщества.  
 Нужно подписаться, иначе вы не сможете посмотреть рецепт 
 


Продолжение для подписчиков:



Пирамида из темари-суши



Ингредиенты:
- Около 200 грамм риса;
- Зелень по вкусу;
- Остатки любой рыбы.

Приготовление:

1. На пищевую пленку нужно поместить кусочек рыбы, затем на рыбу нанесите васаби по вкусу. Сверху положить комок риса.
2. Теперь необходимо завернуть заготовку в пищевую пленку и с помощью ладоней сформировать ровный шарик.
3. Блюдо будет значительно аппетитней, если вы будете использовать разные виды рыбы, например, такие как семга, тунец или морской окунь.
4. Готовые шарики складывайте в пирамиду, затем украсьте ее зеленью.
Пирамида из темари-суши



Делаем суши в домашних условиях



Прежде чем приступить к приготовлению суши дома, стоит помнить о том, что в Японии мастера суши обучаются этому искусству 3-6 лет. Поэтому будьте готовы к тому, что если даже вы все сделаете правильно, суши с первого раза у вас могут не получиться.

Что нужно купить для приготовления суши дома?

Для сворачивания суши вам понадобится бамбуковая циновка макинсон. А с покупкой всех остальных ингредиентов, если вы житель довольно крупного города, проблем у вас возникнуть не должно. Вам потребуется водоросли конбу, японский винный уксус для суши, специальный рис для суши, паста васаби, водоросли нори и филе рыбы (свежей). А также дополнительные ингредиенты на вкус: крабовые палочки, огурцы и т. д.

Как варить рис для суши?

Правильно приготовленный рис для суши – залог успешного приготовления этого блюда. Рис для приготовления суши должен быть не слишком сладким, упругим, но при этом в меру клейким.
Существует масса способов, как варить рис для суши, но мы рассмотрим лишь один из них, наиболее распространенный:
Рис тщательно промывается в холодной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной. После рис процеживают через сито и в таком виде оставляют на час.
Затем его нужно положить в глубокую емкость и залить водой в пропорции 1:1,2. При этом вода с рисом должна составлять не более трети от объема всей емкости.
Для придания рису аромата в воду кладется квадратик водоросли конбу, размером не более 5 см. Перед закипанием воды его вынимают.
Емкость с рисом, водой и водорослью доводят до кипения на среднем огне. Затем пламя умаляют до минимума и варят рис при очень слабом кипении еще 10-13 минут, до тех пор пока вода из него полностью не испарится.
После приготовления рис снимают с плиты и настаивают под закрытой крышкой 10-15 минут.
Приготовьте соус для риса: смешайте пару столовых ложек японского рисового уксуса (можно заменить белым винным уксусом), пять с половиной чайных ложек сахара и две чайные ложки морской соли. Все это хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения. Рис нужно пересыпать в специальный деревянный таз для суши и полить приготовленным соусом. Затем перевернуть деревянной лопаткой, но не перемешивать. Он практически готов к приготовлению суши, осталось только дать ему остыть.

Как делать суши?

А пока рис остывает, нужно нарезать рыбу. Для суши нужна свежая рыба, так как кушать ее вы будете сырой. Рыба нарезается тонкими ломтиками одним движением (пилить рыбу нельзя). Толщина кусочка рыбы зависит от ее плотности. Чем плотнее рыба, тем тоньше должен быть ее ломтик. Режем рыбу наискосок, поперек тушки, «под углом». Лучше, если филе рыбы имеет прямоугольную форму.
Разверните циновку для сворачивания суши и положите на нее прямоугольный лист водоросли нори.
Далее нужно покрыть лист водоросли небольшим слоем риса и слегка его прижать.
Разведите пасту васаби, добавив в порошок несколько капель воды, или используйте готовый соус.
Нарезанные пластинки рыбы нужно смазать тонким слоем васаби с одной стороны. Рыбу укладывают смазанной стороной на рис и слегка прижимают к нему.
Сверху на рыбу укладывают другие ингредиенты, на ваш вкус. Это могут быть крабовые палочки, огурцы, зелень, водоросли, кусочки тофу и т. д.
Затем суши сворачивают с помощью циновки. Для этого один край циновки поднимают с помощью больших пальцев, продолжая заворачивать суши вверх и вперед, пока циновка не коснется противоположного края водоросли. После этого нужно загнуть край коврика вверх и дозавернуть суши вперед. Завернутый внутри коврика суши нужно слегка сжать пальцами с торцов и выложить на гладкую поверхность. Далее рулет суши нарезается на кусочки. Кусочки выкладывают на красивое блюдо и подают к столу с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Делаем суши в домашних условиях



Суши в домашних условиях



Сегодня мы научимся готовить два типа суши: нигири и маки.
1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.

Необходимые продукты:
- Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)

- Рисовый уксус (су). Очень желательно использовать именно японский рисовый уксус, неострый и сладковатый. Китайские и особенно западные бренды более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши. Рисовый уксус Mitsukan наиболее пригоден, продается во многих азиатских магазинах.

- Нори (морская водоросль). Обычно продаются в пакетах по 5-10 штук, и представляют из себя темные, хрустящие листы, размером 20x18 см. Используются в приготовлении маки (роллов). По цвету бывают темно-зеленые и почти черные. Те, что черные - дороже, но и с более сильным ароматом.

- Сырая свежая рыба: филе лосося (саке) и тунца (магуро). Рыба ни в коем случае не должна быть ни разу заморожена! Желательно покупать специально предназначенную для суши в японских магазинах, с пометкой "sushi grade".

- Икра летучей рыбы (масаго). Произвольный компонент. В основном используется для украшения роллов сверху или для обваливания их внешней стороны, когда роллы готовятся рисом наружу (ура-маки).

- Начинка для роллов, произвольная комбинация. Например, крабовые палочки, полоски авокадо, огурца и сливочного сыра. Дополнительно можно использовать специальный японский майонез (обычный слишком резкий).

Приготовление риса для суши

Рис, а не рыба - самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.

1. Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек.

2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.

3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня и дать настояться еще 15 минут.

4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).

Нигири

Пока остывает рис, нам нужно нарезать рыбу. Для разных видов суши существует 5 разных техник нарезки. Но для нигири наиболее подходит техника нарезания рыбы "под углом".

Желательно взять рыбную заготовку прямоугольной формы, около 10 см в длину и 2,5 в высоту.

Формируем нигири. К этому времени рис уже должен остыть, или быть едва теплым. Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду с более менее широкой горловиной и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). При формировании нигири руки всегда должны быть влажными, иначе ничего не получится.

Осторожно переверните нигири, чтобы оно оказалось на кончиках пальцев левой руки рыбой кверху. Теперь переместите его к основанию