Меню




Котенок суши)))




Суши "по-нашему"



Нам понадобится:

- картофельное пюре
- филе селедочки, нарезанное вдоль длинными полосочками
- нарезанная соломкой луковичка
- сахар, уксус, рубленная зелень и растительное масло для маринада (это для лука)
- маринованный огурчик, нарезанный вдоль соломкой
- пучок мелко нарубленного укропа
- пищевая пленка для работы

Приступим:

1. Лук присыпаем сахарком ( ок. 1/2 чайной ложки), добавляем рубленную зелень, немного уксуса и пару ст. ложек растительного масла. Оставляем минут на 15-20 мариноваться
2. В это время расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку, выкладываем на нее картофельное пюре и формируем прямоугольничек
3. В центре прямоугольничка чуть ближе к краю выкладываем полосочки филе сельди
4. Сверху на филеечки селедочки выкладываем промариновавшийся лучок и полосочки огурчика
5. А теперь сворачиваем это все рулетиком, помогая себе пищевой пленочкой, заворачиваем его полностью в пленку и укатываем в колбаску, выравнивая все трещинки в картофельном пюре.
6. Теперь отрезаем еще один такой же кусочек пленки, расстилаем на поверхности и посыпаем рубленным укропом (можно брать и другую зелень, кому что нравится)
7.Разворачиваем рулетик, аккуратно перекладываем его на пленочку с укропом и обкатываем рулет в укропе. Заворачиваем в пленку и придаем нужную форму (круглую или квадратную). Отправляем ненадолго на холод, чтоб картошечка прихватилась
8. Перед подачей разворачиваем из пленки и режем порционными кусочками, как суши
Укладываем на дощечку или блюдо
Приятного аппетита!!!
Суши "по-нашему"
Суши "по-нашему"
Суши "по-нашему"
Суши "по-нашему"
Суши "по-нашему"
Суши "по-нашему"
Суши "по-нашему"
Суши "по-нашему"
Суши "по-нашему"



Нигири суши


Ингредиенты:
• Готовый рис для суши 200 грамм
• Маринованная рыба (лосось, форель, семга) 150 грамм
• Васаби
Рецепт приготовления нигири суши:

1. Начинаем с того что нарезаем рыбу для суши. Для нигири лучше всего подходит техника нарезки рыбы под углом. Для этого нам нужен очень острый нож. Нарезку осуществляем с помощью одного движения по дуге к себе. Не допустимо "пилить" рыбу! В идеале, рыба должна быть без кожи, предпочтительно - лучшая часть филе. Если вдруг филе рыбы не плотное, отрезаемый кусок можно сделать немного потолще. Чем плотнее рыба, тем нарезка должна быть тоньше.

А еще лучше взять прямоугольную рыбную заготовку, около 10 сантиметров в длину и 2,5 сантиметра в высоту. Отступаем от левого края 0,5-1,5 сантиметра (ориентируйтесь от плотности рыбы), и расположите нож к поверхности стола под углом в 45 градусов, и делаем быстрый и плавный надрез одним махом. В такой же манере нарезаем все филе, параллельно первому надрезу.

2. Формируем нигири из риса. Для этого приготовим небольшую тарелку с васаби для суши, и уксусной водой для смачивания рук. Когда формируете нигири, руки должны быть влажными, иначе рис будет липнуть к рукам.

Зачерпываем правой рукой около столовой ложки риса, и слегка сжимаем ее в ладони, придавая ей овальную форму. В левую руку берем рыбную заготовку, располагаем её поперек пальцев. И указательным пальцем правой руки зачерпываем немного васаби, и слегка промазываем им кусок рыбы. Поверх выкладываем рис. Слегка нажимаем на рис сверху, оставляя почти незаметную вмятину. Затем надавливаем более сильно на всю поверхность риса средним и указательным пальцами правой руки.

Осторожно переворачиваем нигири, при этом прижимая плотнее рыбу к рису. И выкладываем на блюдо, проделываем такое с остальным рисом и рыбой.

И нигири суши готовы! Со временем вы научитесь лепить их правильно и быстро. Всегда следите, чтобы не был "пережат" рис, и чтобы нарезанная рыба была всегда больше рисовой заготовки, и немного закрывала её.



Суши с угрем.


Ингредиенты:
• Угорь копченый 180 грамм
• Вода 150 миллилитров
• Рис для суши 80 грамм
• Уксус рисовый 60 миллилитров
• Сахар песок 1 чайная ложка
• Кунжут белый 20 грамм
• Водоросли нори 1 лист
• Соль 0,5 чайной ложки
Рецепт приготовления суши с угрем:

1. Готовим специальный рис для приготовления суши, делаем, так как указано в инструкции на упаковке. В готовый отваренный рис доливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар. Аккуратно все перемешиваем при помощи деревянной лопатки.

2. Пока готовится наш рис, занимаемся угрем. Если вы приобрели угря в шкурке - освободите мясо угря от нее.

3. Нарезаем мясо угря ромбовидными красивыми полосками.

4. Смачиваем наши руки в уксусной воде и начинаем лепить наши суши. Делаем небольшие колобки овальной формы.

5. Выкладываем на рисовые колобки по небольшому кусочку вассаби. Аккуратно накрываем рис полосочками угря.

6. Привязываем ромбики угря к рисовым колобкам тонкими полосками водоросли нори.

7. Посыпаем сверху каждую суши зернышками белого кунжута. По старой японской традиции, подаем суши с маринованным имбирем и японским соевым соусом. Суши с угрем готовы, можно начинать наслаждаться!

Приятного аппетита!



Вкусная пародия на суши



Основа для рулетиков - сыр. Его можно взять в принципе любой.

Ингредиенты:
- сыр
- слабосоленая красная рыба (сёмга, форель)
- лимон
- кедровые орешки
- укроп
- огурец

Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.

Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной.

Посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает.

Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
Вкусная пародия на суши



Суши на любой вкус




Креативные суши




Пирамида из темари-суши



Ингредиенты
Около 200 грамм риса;
Зелень по вкусу;
Остатки любой рыбы.

Способ приготовления
1. На пищевую пленку нужно поместить кусочек рыбы, затем на рыбу нанесите васаби по вкусу. Сверху положить комок риса.

2. Теперь необходимо завернуть заготовку в пищевую пленку и с помощью ладоней сформировать ровный шарик.

3. Блюдо будет значительно аппетитней, если вы будете использовать разные виды рыбы, например, такие как семга, тунец или морской окунь.

4. Готовые шарики складывайте в пирамиду, затем украсьте ее зеленью.
Пирамида из темари-суши