Меню




Суши "по-украински" :)

Суши "по-украински" :)



Суши "Филадельфия"



Продукты для приготовления:

Рис для суши
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори
Лосось сырой или слабокопченый.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и острый нож.

Приготовление:

1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.

2. Доводим до кипения и варим около 7ми мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

3. Как обычно обворачиваем макису пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.

4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.



Суши филадельфия дома



Ингредиенты:
Прессованные водоросли нори – 1 лист
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Суши – рис — 130 г
Огурец свежий — 1 шт
Лосось (семга) слабосоленый – 150 г
Авокадо –1 шт.
Соус васаби — по вкусу
Соус соевый – по вкусу
Имбирь маринованный — по вкусу

Приготовление суши филадельфия по рецепту:
1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.
3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори.
4. Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем.
5. Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр филадельфия. Как вы будете класть сыр – дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла.
6. Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть – с огурцом. Выкладываем их в середине ролла.
7. Аккуратно сворачиваем ролл.
8. Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную.
Суши филадельфия дома



Пирамида из темари-суши



Ингредиенты:
- Около 200 грамм риса;
- Зелень по вкусу;
- Остатки любой рыбы.

Приготовление:

1. На пищевую пленку нужно поместить кусочек рыбы, затем на рыбу нанесите васаби по вкусу. Сверху положить комок риса.
2. Теперь необходимо завернуть заготовку в пищевую пленку и с помощью ладоней сформировать ровный шарик.
3. Блюдо будет значительно аппетитней, если вы будете использовать разные виды рыбы, например, такие как семга, тунец или морской окунь.
4. Готовые шарики складывайте в пирамиду, затем украсьте ее зеленью.
Пирамида из темари-суши



Вкусная пародия на суши



Ингредиенты:
• сыр
• слабосоленая красная рыба (сёмга, форель)
• лимон
• кедровые орешки
• укроп
• огурец

Способ приготовления:
1) Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
2) Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной
3) Посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости
4) Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает
5) Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда

Приятного аппетита ;)



Украинские суши :)




Суши филадельфия дома



Ингредиенты:
Прессованные водоросли нори – 1 лист
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Суши – рис — 130 г
Огурец свежий — 1 шт
Лосось (семга) слабосоленый – 150 г
Авокадо –1 шт.
Соус васаби — по вкусу
Соус соевый – по вкусу
Имбирь маринованный — по вкусу

Приготовление суши филадельфия по рецепту:
1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.
3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори.
4. Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем.
5. Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр филадельфия. Как вы будете класть сыр – дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла.
6. Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть – с огурцом. Выкладываем их в середине ролла.
7. Аккуратно сворачиваем ролл.
8. Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную.



Рецепт - суши с креветкой, угрем и омлетом


Ингредиенты для рецепта Суши с креветкой, угрем и омлетом

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 грамм Уксус рисовый 30 миллилитров
Соль ? ч.л. Сахар-песок 5 грамм
Угорь 100 грамм Яйцо куриное три штуки
Соевый соус 20 миллилитров Креветки королевские десять штук
Васаби ? ч.л. Водоросли нори (большие листы) ? шт.
Как приготовить рецепт Суши с креветкой, угрем и омлетом?

приготовим рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промоем, а то и замочим на некоторое время в воде. варим нужно в пресной воде. Сначала зальем рис холодной водой, дальше накроем крышкой и на большом огне доведем до кипения, а затем, не открывая крышки, варим на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут.
Готовому рису надо дадим пропариться под крышкой 10-15 минут, дальше добавим рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешаем. Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой). Сделаем омлет (подробно не пишу, т.к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его. Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т.к. надо только разморозим). Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки. Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем-нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи... а угорь и омлет надо закрепим тонкой полоской нори. Для красоты я решила сделаем еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделаем круглый колобок, сплющить его и сделаем углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр. В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложим вокруг.
Ура, можно приступать к трапезе!
Рецепт - суши с креветкой, угрем и омлетом