Меню




Украинские суши :)

Украинские суши :)



Если вы любите японскую кухню и частенько ходите в суши-бары, вам просто необходимо знать основные признаки «настоящих» суши и уметь отличать творения квалифицированного "сушиста" от любителя.



Итак, как же выбрать суши?
1. «Правильные» суши не должны иметь резкого рыбного запаха, т.к. в их основе - морская рыба, а она, как известно, пахнет морем.
2. Сухая и обветренная рыба - признак того, что блюдо было приготовлено давно.
3. Рис в суши рис должен быть теплым. Холодный и твердый рис - признак того, что суши долго ожидали "своего часа", а рис за это время подсох.
4. Излишне спрессованный комочек риса в суши говорит о невысокой квалификации повара в данном заведении.
Если вы любите японскую кухню и частенько ходите в суши-бары, вам просто необходимо знать основные признаки «настоящих» суши и уметь отличать творения квалифицированного "сушиста" от любителя.



Как правильно есть суши



Японская еда невероятно популярна. Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета? Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот! Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар:

1. Если вы не умеете пользоваться палочками, суши можно брать руками.

2. Если вы не умеете пользоваться палочками, можно научиться!

3. Обязательно кладите палочки на керамическую подставку. Если таковой вам не предоставили, сделайте ее из бумажной салфетки.

4. Иногда палочки, hashi, бывают не очень хорошего качества. Чтобы убрать с них лишние щепочки, их трут друг о друга.

5. Когда берете еду с общей тарелки, делайте это с помощью обратной стороны палочек.

6. В соевый соус суши нужно окунать той стороной, с которой находится рыба. Рис приправлен, а соевый соус убьет весь вкус.

7. Не стоит делать суп из васаби и соевого соуса. Он убивает тонкий вкус блюда.

8. Суши и роллы едят в один укус.

9. Не кладите имбирь на суши прежде, чем съесть их. Имбирь едят между приемами пищи, чтобы очистить вкусовые рецепторы.

P.S Цените красоту, созданную шеф-поваром. Даже в Японии знают не все правила поедания суши, но правило номер один: ценить то, что вам принесли.
Как правильно есть суши



Вкусная пародия на суши.



Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.



СУШИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ


...вкуснотища:)

Ингредиенты:

-►Прессованные водоросли нори – 1 лист
-►Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
-►Суши – рис — 130 г
-►Огурец свежий — 1 шт
-►Лосось (семга) слабосоленый – 150 г
-►Авокадо –1 шт.
-►Соус васаби — по вкусу
-►Соус соевый – по вкусу
-►Имбирь маринованный — по вкусу

Приготовление суши филадельфия по рецепту:
1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.
3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори.
4. Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем.
5. Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр филадельфия. Как вы будете класть сыр – дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла.
6. Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть – с огурцом. Выкладываем их в середине ролла.
7. Аккуратно сворачиваем ролл.
8. Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную.

Приятного аппетита:)
СУШИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ
СУШИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ
СУШИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ
СУШИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ
СУШИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ
СУШИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ
СУШИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ