Меню




Фаршированная свинина.



При запекании нежное постное мясо вырезки пропитывается ароматами начинки и ветчины и остается сочным и мягким. С начинкой можно экспериментировать — например, начинить мясо соусом песто или измельченными вялеными томатами.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Свиная вырезка 500 г
Маслины без косточки 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сыровяленая ветчина 70 г

Как готовить:

1. Маслины, очищенный чеснок и масло сложите в блендер, взбейте до получения однородной массы.

2. Свиную вырезку надрежьте вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделайте надрезы.

3. Наполните образовавшуюся полость начинкой.

4. Оберните мясо полосками ветчины так, чтобы они чуть заходили друг на друга.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После этого дайте постоять в теплой духовке еще 10 минут.

6. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавайте.

Приятного аппетита!

Автор: Мadler

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Фаршированная свинина.
Фаршированная свинина.
Фаршированная свинина.
Фаршированная свинина.
Фаршированная свинина.
Фаршированная свинина.
Фаршированная свинина.



Свинина, фаршированная грушами и киви.



Получается очень вкусное, нежное мясо и совсем не сложно готовить!

Время приготовления: 90 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

1 кг свиной корейки
4 ломтика белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
3 киви
2 груши
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

Как готовить:

1. Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.

2. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.

3. Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.

4. Мясо вымыть, обсушить. Острым узким ножом сделать сбоку глубокий продольный прорез.

5. Поместить в прорез фруктовую смесь. Закрепить разрез деревянными зубочистками. Мясо натереть солью и перцем.

6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.

7. Разогреть духовку до 200°С. Запекать свинину 50 мин., уменьшить температуру до 180°С. Влить в форму 0,5 стакана воды, готовить еще 20 мин.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Свинина, фаршированная грушами и киви.
Свинина, фаршированная грушами и киви.



Свинина по-китайски.



Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Как готовить:

1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

4. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

5. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

6. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

7. Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Свинина по-китайски.
Свинина по-китайски.
Свинина по-китайски.
Свинина по-китайски.
Свинина по-китайски.
Свинина по-китайски.