Меню |
Свинина «Гармошка»Ингредиенты:Свинина (без кости, кусок прямоугольной формы)- 800г-1кгПомидор (крупный) - 1штСыр твердых сортов – 100гСоль, молотый черный перец по вкусуДля подачи – зеленьРецепт приготовления. Свинину промыть, натереть солью. Сделать несколько надрезов. Внутрь них положить дольки помидора и сыра. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму положить бумагу для запекания и нашу «гармошку». Сверху накрываем фольгой и делаем дырочки вилкой. Через час «гармошка» будет готова. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор:Елена Мамина http://vk.com/id182858040 Свинина с чесноком.Необходимо 900 гр свинины разрезанных на порционные куски 2 ст л растительного масла 2 ст л сливочного масла Соль и перец 1 стакана мясного бульона (больше, если необходимо) 1 целый лавровый лист 2 ст л бальзамического уксуса 15-20 зубчика чеснока - Посолить и поперчить свинину с двух сторон - обжарить свинину на разогретой сковороде с маслом с двух сторон, пока не станет ярко зажаренной-золотистой (примерно по 2 мин с каждой стороны) - убрать мясо из сковороды, уменьшить огонь до среднего и обжарить чеснок пару минут до золочения - добавить бульон, лавровый лист, бальзамический уксус - увеличить огонь, добавить мясо в жидкость, и тушить 10-15 мин - вынуть мясо, выпарить соус на сильном огне до более густого состояния, при необходимости посолить - мясо подаем с чесноком и соусом Вкусных вам моментов. Источник: https://vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Керест свинина тушеная с мариноваными овощами. Не могу найти рецепт свинина с ананасами( Помогите пожалуйста!!! свинина с баклажанами креветками Вот приготовил сам. Свинина с шампиньонами в подливе. Нарезаем мелкими кусочками свинину,солим,перчим,специи по вкусу(я добавляю Прованские травы) Нарезаем шампиньоны и на сковородку,добавляем чуть воды,на усмотрение,тушим. Подлива: 1 ст ложку муки мешаем в половине стакана воды. выливаем сковородку. и добавляем 2 ст ложки майонеза,тушим до приготовления. Приятного аппетита. ;)) Привет всем))в холодильнике лежит свинина,кусок где то на 1 кг.! посоветуйте пожалуйста,что-нибудь простенькое)) Свинина гриль «Аппетитная»Необходимые продукты: - свинина - 700 г.; - имбирь (тертый) -2 ч. л.; - чеснок - 3 зубчика; - соус соевый - 50 мл.; - масло растительное - 50 мл.; - мед - 1 ст. л.; - соус чили сладкий - 2 ст. л., перец. Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими ломтиками. Затем приготовить маринад. Для этого натертый на крупной терке имбирь смешать с очищенным и измельченным чесноком, добавить масло, мед, соус соевый и соус чили. Залить мясо маринадом и поставить в прохладное место мариноваться на несколько часов (как минимум на 2-3 часа, можно на всю ночь). Непосредственно перед тем как начинать жарить, мясо необходимо выдержать некоторое время при комнатной температуре. Свинину следует обжаривать на гриле по 5 мин. с обеих сторон. Готовое блюдо украсить зеленью. Фаршированная свининаИнгредиенты: Свиное мясо − 1 кг. Чечевица − 70 гр. Шампиньоны − 200 гр. Говяжий фарш − 150 гр. Лук репчатый − 1 шт. Паприка − 1/2 ч.л. Желатин − 10 гр. Соль Приправы для мясных блюд Описание и способ приготовления: Еще один вариант фаршированной свинины – праздничного, вкусного и сытного блюда, удобного тем, что его можно приготовить заблаговременно. В рецепте используется цельный кусок свиной вырезки (карбонат). Острым ножом в мясе вырезать середину. Основную часть натереть солью и специями. Вырезанную часть свинины перекрутить через мясорубку и соединить с говяжьим фаршем. Чечевицу отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, слить воду. Смешать с обжаренным луком. В блендер поместить смесь мясного фарша и чечевицу с луком, влить распущенный в воде желатин, приправить сухой паприкой. Всё смешать до однородной массы. Подмешать крупно нарезанные шампиньоны. Карбонат плотно заполнить приготовленной начинкой. Обернуть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 1 час. Остывшее мясо нарезать аккуратными порционными кусками. Блюдо можно подавать холодным, а можно разогреть в микроволновке непосредственно перед подачей на стол. Свинина по-китайскиНе стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь. Ингредиенты: Свиная шея 350 г Сахар песок 5 г Имбирь молотый 1 ч.л Морковь-мини 100 г Ананасы консервированные 200 г Крахмал картофельный 15 г Соевый соус 50 мл Масло подсолнечное 40 мл Перец сладкий оранжевый 1 шт. Приготовление: Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов. Свинина, запеченная с чесноком в фольгеСвинина в фольге всегда сочная и нежная, а с чесноком она получается особенно ароматной! 1 кг свинины Чеснок 4-5 зубчика (либо по вкусу) Сметана 3-4 ст л Майонез 2 ст л Соль Перец черный молотый Свинину порезать на стейки, отбить. Чеснок раздавить или мелко нарезать, смешать с солью и перцем. Каждый кусочек натереть получившейся смесью. Блюдо застелить фольгой, выложить стейки. Смешать сметану с майонезом. Этим соусом залить свинину. Запекать при 200-220 С около часа, периодически проверяя готовность. Когда свинина будет почти готова, сверху открыть фольгу и поставить в духовку еще минут на 5, чтобы стейки стали нежно золотистого цвета. Приятного аппетита! |