Меню




Свинина «Гармошка»



Ингредиенты:Свинина (без кости, кусок прямоугольной формы)- 800г-1кгПомидор (крупный) - 1штСыр твердых сортов – 100гСоль, молотый черный перец по вкусуДля подачи – зеленьРецепт приготовления. Свинину промыть, натереть солью. Сделать несколько надрезов. Внутрь них положить дольки помидора и сыра. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму положить бумагу для запекания и нашу «гармошку». Сверху накрываем фольгой и делаем дырочки вилкой. Через час «гармошка» будет готова. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Елена Мамина http://vk.com/id182858040
Свинина «Гармошка»



Свинина с чесноком.



Необходимо
900 гр свинины разрезанных на порционные куски
2 ст л растительного масла
2 ст л сливочного масла
Соль и перец
1 стакана мясного бульона (больше, если необходимо)
1 целый лавровый лист
2 ст л бальзамического уксуса
15-20 зубчика чеснока

- Посолить и поперчить свинину с двух сторон
- обжарить свинину на разогретой сковороде с маслом с двух сторон, пока не станет ярко зажаренной-золотистой (примерно по 2 мин с каждой стороны)
- убрать мясо из сковороды, уменьшить огонь до среднего и обжарить чеснок пару минут до золочения
- добавить бульон, лавровый лист, бальзамический уксус
- увеличить огонь, добавить мясо в жидкость, и тушить 10-15 мин
- вынуть мясо, выпарить соус на сильном огне до более густого состояния, при необходимости посолить
- мясо подаем с чесноком и соусом

Вкусных вам моментов.

Источник: https://vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Керест
Свинина с чесноком.



свинина тушеная с мариноваными овощами.




Не могу найти рецепт свинина с ананасами( Помогите пожалуйста!!!




свинина с баклажанам


и креветками



Вот приготовил сам. Свинина с шампиньонами в подливе. Нарезаем мелкими кусочками свинину,солим,перчим,специи по вкусу(я добавляю Прованские травы) Нарезаем шампиньоны и на сковородку,добавляем чуть воды,на усмотрение,тушим. Подлива: 1 ст ложку муки мешаем в половине стакана воды. выливаем сковородку. и добавляем 2 ст ложки майонеза,тушим до приготовления. Приятного аппетита. ;))




Привет всем))в холодильнике лежит свинина,кусок где то на 1 кг.! посоветуйте пожалуйста,что-нибудь простенькое))




Свинина гриль «Аппетитная»



Необходимые продукты:

- свинина - 700 г.;
- имбирь (тертый) -2 ч. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соус соевый - 50 мл.;
- масло растительное - 50 мл.;
- мед - 1 ст. л.;
- соус чили сладкий - 2 ст. л., перец.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими ломтиками. Затем приготовить маринад. Для этого натертый на крупной терке имбирь смешать с очищенным и измельченным чесноком, добавить масло, мед, соус соевый и соус чили. Залить мясо маринадом и поставить в прохладное место мариноваться на несколько часов (как минимум на 2-3 часа, можно на всю ночь).

Непосредственно перед тем как начинать жарить, мясо необходимо выдержать некоторое время при комнатной температуре. Свинину следует обжаривать на гриле по 5 мин. с обеих сторон. Готовое блюдо украсить зеленью.
Свинина гриль «Аппетитная»



Фаршированная свинина



Ингредиенты:

Свиное мясо − 1 кг.
Чечевица − 70 гр.
Шампиньоны − 200 гр.
Говяжий фарш − 150 гр.
Лук репчатый − 1 шт.
Паприка − 1/2 ч.л.
Желатин − 10 гр.
Соль
Приправы для мясных блюд

Описание и способ приготовления:

Еще один вариант фаршированной свинины – праздничного, вкусного и сытного блюда, удобного тем, что его можно приготовить заблаговременно.

В рецепте используется цельный кусок свиной вырезки (карбонат).

Острым ножом в мясе вырезать середину. Основную часть натереть солью и специями. Вырезанную часть свинины перекрутить через мясорубку и соединить с говяжьим фаршем.

Чечевицу отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, слить воду. Смешать с обжаренным луком.

В блендер поместить смесь мясного фарша и чечевицу с луком, влить распущенный в воде желатин, приправить сухой паприкой. Всё смешать до однородной массы. Подмешать крупно нарезанные шампиньоны.

Карбонат плотно заполнить приготовленной начинкой. Обернуть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 1 час.

Остывшее мясо нарезать аккуратными порционными кусками. Блюдо можно подавать холодным, а можно разогреть в микроволновке непосредственно перед подачей на стол.
Фаршированная свинина



Свинина по-китайски



Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Свинина по-китайски



Свинина, запеченная с чесноком в фольге



Свинина в фольге всегда сочная и нежная, а с чесноком она получается особенно ароматной!

1 кг свинины
Чеснок 4-5 зубчика (либо по вкусу)
Сметана 3-4 ст л
Майонез 2 ст л
Соль
Перец черный молотый

Свинину порезать на стейки, отбить. Чеснок раздавить или мелко нарезать, смешать с солью и перцем. Каждый кусочек натереть получившейся смесью.
Блюдо застелить фольгой, выложить стейки. Смешать сметану с майонезом. Этим соусом залить свинину.
Запекать при 200-220 С около часа, периодически проверяя готовность. Когда свинина будет почти готова, сверху открыть фольгу и поставить в духовку еще минут на 5, чтобы стейки стали нежно золотистого цвета.

Приятного аппетита!