Меню




Свинина "Cтир фрай"



Свинина "Cтир фрай" Stir fry - один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Стир фрай (от англ. Stirfry– обжаривать, помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой вы быстро обжариваете еду на раскаленной сковороде в малом количестве масла.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) - 300 г.
Морковь - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 5-6 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соус соевый - 50 мл.
Крахмал картофельный - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - по вкусу.
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Готовим заливку: смешать крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, но можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Шаг 2. Далее нарезать все продукты желательно соломкой.
Шаг 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело поджариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
Шаг 4. Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок.
Шаг 5. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Заливку вливать порциями. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Шаг 6. В процессе жарки можно добавить растительное масло по пару капель.

Приятного аппетита!
Свинина "Cтир фрай"



Свинина, тушенная со сладким перцем



Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
Свинина, тушенная со сладким перцем



СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ГАРМОШКОЙ


...пальчики оближете!)

Потребуется:

-►1 кг свиной вырезки (или корейки)
-► 3 помидора
-►200 грамм твердого сыра
-►4 зубчика чеснока
-►соль, черный перец.

Как делать:

Вырезку промыть, разрезать поперек на ломтики (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного кушанья:)
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ГАРМОШКОЙ



Свинина по-китайски



Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов - соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски



Свинина по-китайски



Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов - соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски