Меню




Свинина с крыжовником



Ингредиенты
Филе свинины 750 гр, крыжовник 400 гр, коньяк 50 гр, масло растительное 2 ст.л., сахарный песок 4 ст.л., вода 500 гр, листья салата разных сортов по вкусу.

Способ приготовления
Нарезанную на порционные куски свинину отбить. Поджарить до готовности.
В воду всыпать сахарный песок, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить коньяк и крыжовник, довести до кипения и держать на огне, по количество жидкости не уменьшится, а ягоды не набухнут и не станут мягкими.
Готовую свинину выложить на салатные листья, сверху полить крыжовником и подать к столу.
Свинина с крыжовником



Запеченная в горчице свинина



Ингредиенты:

- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.

Приготовление:

Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.

Нарезаем и подаем.
Запеченная в горчице свинина



Свинина с клюквой



Ингредиенты
Филе свинины 750 гр, клюква 400 гр, коньяк 50 гр, масло растительное 2 ст.л., сахарный песок 4 ст.л., вода 500 гр, листья салата разных сортов по вкусу.

Способ приготовления
Нарезанную на порционные куски свинину отбить. Поджарить до готовности.
В воду всыпать сахарный песок, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить коньяк и клюкву, довести до кипения и держать на огне, по количество жидкости не уменьшится, а ягоды не набухнут и не станут мягкими.
Готовую свинину выложить на салатные листья, сверху полить клюквенной массой и подать к столу.
Свинина с клюквой



Свинина "Ананасовое наслаждение"



Ингредиенты:
2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины

Способ приготовления:
Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.



"Свинина в горшочке по-гуцульски"



Ингредиенты:
-800 г свинины (мы взяли свиную лопатку)
-соль
-молотый чёрный перец
-4 ст.л. топлёного свиного жира
-4 крупных картофелины
-4 яйца
-3-4 ст.л. растительного масла
-1 крупная луковица
-1 ст.л. томатной пасты
-2 стакана мясного бульона
-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть свиной жир и жарить мясо на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости, около 15 минут.

2. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо вымешать. Половину растительного масла разогреть на сковороде и пожарить картофельные оладьи.

3. Луковицу почистить, мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, спассеровать лук с томатной пастой

4. На дно порционного горшка выложить картофельные оладьи, сверху уложить мясо, затем лук с томатной пастой. Залить бульоном и посыпать петрушкой.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё горшочки и тушить в течение 25-30 минут. Подавать к столу горячими прямо в горшочках.
"Свинина в горшочке по-гуцульски"



Свинина с кориандром в красном вине


Ингредиенты на 4-6 порций:
- 800 г свиного окорока или лопатки
- 500 мл красного сухого вина (полусладкое НЕ подходит)
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1 крупная луковица или горсть мелких жемчужных
Блюдо можно готовить из говядины, но время тушения при этом увеличится до полутора - двух часов.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем кориандр, корицу, соль и перец.
Вливаем вино и перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.
Вынимаем мясо из миски, промакиваем насухо бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.
Перекладываем мясо в огнеупорный горшок или кастрюлю, вливаем оставшийся винный маринад. Доводим до кипения на плите, затем накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Тушим до мягкости мяса, 50-60 минут.
Примерно на середине тушения закладываем крупно нарезанный лук (жемчужный кладем целиком) и при необходимости солим жаркое.
Подаем с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус.



Фаршированная свинина



Ингредиенты:
- Маслины без косточек - 100 г
- Зубок чеснока - 2 шт
- Оливковое масло - 40 мл
- Свиная вырезка - 500 г
- Пармская ветчина - 70 г

Приготовление:

Добавьте в блендер маслины, очищенный чеснок и масло. Взбейте до получения однородной массы. Свиную вырезку надрежьте вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделайте надрезы.
Наполните образовавшуюся полость начинкой. Оберните мясо полосками ветчины так, чтобы они чуть заходили друг на друга. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После этого дайте постоять в теплой духовке еще 10 минут. Нарежьте и подавайте.
Фаршированная свинина
Фаршированная свинина
Фаршированная свинина
Фаршированная свинина
Фаршированная свинина
Фаршированная свинина
Фаршированная свинина



Свинина с ананасом и черносливом по-доминикански.



Ингредиенты:

Лук - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Филе свинины - 1 кг.
Сухое белое вино - 1,5 стакана.
Лавровый лист - 1 шт.
Ананас небольшой спелый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Чернослив без косточек - 300 г.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Копченый шпик или бекон - 8 ломтиков.
Вода - 1 стакан.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Свинину вымыть, очистить от плёнок, разрезать поперёк волокон на 4 крупных куска, посолить и поперчить по вкусу.
Этап 2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Этап 3. Положить мясо в миску, посыпать луком и чесноком, залить вином, добавить измельченный лавровый лист, перемешать и оставить в холодильнике на 8-10 часов.
Этап 4. Ананас очистить, удалить твёрдую середину и нарезать кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Чернослив промыть. В блендер поместить половину кубиков ананаса с яблоком, 100 г чернослива и сделать пюре.
Этап 5. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить пюре, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до загустения (около 12 минут).
Этап 6. Мясо достать из маринада, маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрезы длиной около 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и скрепить края с помощью зубочисток. Мясо обернуть крест-накрест полосками шпика или бекона, выложить в глубокий противень, добавить к нему лук из маринада.
Этап 7. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень и запекать мясо 1,5 часа, периодически поливая сверху маринадом. Через полчаса после начала запекания выложить на мясо оставшийся чернослив, через 45 минут после чернослива выложить сверху ананасы.
Этап 8. В небольшую посуду влить воду, смешать с мукой, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Мясо с гарниром достать из духовки, переложить в кастрюлю, залить приготовленным мучным соусом и прогреть 2-3 минуты на слабом огне. При подаче на каждую тарелку выложить кусок мяса и полить соусом.

Приятного аппетита!