Меню




Свинина с яблоками в фольге.



Свинина с яблоками в фольге по этому рецепту получается мягкой и вкусной, а времени на ее приготовление необходимо никак много. Гарнир к мясу подойдет практически любой, это может быть классическое картофельное пюре или овощи.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Филе свиное 0,5 кг
Яблоки 200 г
Горчица по вкусу
Соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180−200 градусов. Нарезать яблоки дольками. Мясо выложить в фольгу, посолить и поперчить по вкусу.

2. Обмазать мясо горчицей и сверху выложить яблоки.

3. Завернуть фольгу, поместить в форму для запекания.

4. Выпекать 1−1,5 часа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Свинина с яблоками в фольге.



Свинина стир-фрай.



Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Время приготовления:
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Как готовить:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло по пару капель.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Свинина стир-фрай.
Свинина стир-фрай.
Полный рецепт: http://vk.com/feed?w=wall-46725206_696



Рубленая свинина с шампиньонами и рисом.



Кстати свинину можно заменить и на курицу, с ней блюдо будет готово даже быстрее, свинина прожаривается немножко дольше.
Благодаря соевому соусу и лимонному соку свинина получается такого вкуса будто она мариновалась!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Свинина 600г.
Шампиньоны 300г
Луковица
2 зубчика чеснока
300г отвареного в подсоленой воде риса
3ст.л. соевого соуса
Сок 1,5 лимона.
Соль ,перец по вкусу (не пересолите ,все таки соус соевый и рис соленые)
Зелень для подачи.

Как готовить:

1. Мясо нарезаем помельче и складываем в чашу блендера, рубим не очень мелко.

2. Лук и чеснок мелко нарезаем, шампиньоны нарезаем пластинками.

3. В сковородке разогреваем 2 ст.л. растительного масла, складываем лук и жарим переодически помешивая около 5 минут. Затем добавляем чеснок и жарим еще около минуты.

4. Добавляем свинину и жарим разбивая комочки около 10 минут. Вам может показаться что мясо готово, нужно его попробовать, мы же не хотим есть жевательноек мясо! Тогда лужно потушить под крышкой.

5. Добавляем грибы и жарим около 6 минут .

6. Вливаем соевый соус и лимонный сок и продолжаем жарить до полной готовности и выпаривания жидкости. Снимаем с огня и добавляем уже готовый рис, перемешиваем.

Блюдо готово,можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Рубленая свинина с шампиньонами и рисом.
Рубленая свинина с шампиньонами и рисом.
Рубленая свинина с шампиньонами и рисом.
Рубленая свинина с шампиньонами и рисом.
Рубленая свинина с шампиньонами и рисом.
Рубленая свинина с шампиньонами и рисом.
Рубленая свинина с шампиньонами и рисом.



Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом.



Сегодня будет быстрое и несложное блюдо.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Три куска свиной корейки
Горсть арахиса
Хлопья чили, белый перец по пол чайной ложки
Длинный рис - 200гр.
Два помидора
Два яйца
Пол стебля порея
Четыре кружка ананаса
Стакан ананасового сока
Два лайма или лаймовый сок
Соевый соус
Кунжутное масло

Как готовить:

1. Поставим вариться рис и займемся мясом. Обрежем весь жир, нам он не нужен, отобьем, а для панировки размелем в блендере арахис, чили, белый перец и добавим соль. Разогреем в сковороде пару ложек кунжутного масла, тщательно обваляем мясо в панировке и отправим обжариваться до золотистой корочки.

2. Пока мясо обжаривается подготовим соус, измельчим в блендере ананас, добавим стакан ананасового сока и сок пары лаймов, регулируйте кислоту по вкусу. Достаем мясо и откладываем в сторону отдохнуть, а на сковороду, в масло на котором оно жарилось выливаем соус и увариваем до загустения.

3. Пока соус уваривается, в другой сковороде сделаем рис. Нарезаем небольшими кусочками помидоры, порей тонкими кольцами. Нагреваем пару ложек масла и выливаем в него взбитые яйца, постоянно размешивая ждем пока они схватятся. Выкладываем сваренный рис, перемешиваем и добавляем овощи. Готовим минут пять, затем поливаем соевым соусом и немного кунжутным маслом и помешивая держим еще минут пять, чтобы рис вобрал в себя все ароматы.

4. Выкладываем на тарелку рис и мясо, поливаем соусом и посыпаем крупно нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор: Danich 74

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом.
Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом.
Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом.
Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом.
Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом.
Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом.
Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом.