Меню |
Свинина с яблоками в фольге.Свинина с яблоками в фольге по этому рецепту получается мягкой и вкусной, а времени на ее приготовление необходимо никак много. Гарнир к мясу подойдет практически любой, это может быть классическое картофельное пюре или овощи. Время приготовления: 80 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: Филе свиное 0,5 кг Яблоки 200 г Горчица по вкусу Соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180−200 градусов. Нарезать яблоки дольками. Мясо выложить в фольгу, посолить и поперчить по вкусу. 2. Обмазать мясо горчицей и сверху выложить яблоки. 3. Завернуть фольгу, поместить в форму для запекания. 4. Выпекать 1−1,5 часа. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Свинина стир-фрай.Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро. Время приготовления: Порций: 2-3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч.л. Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу Масло растительное 2-3 ст л Как готовить: 1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло по пару капель. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Свинина стир-фрай. Полный рецепт: http://vk.com/feed?w=wall-46725206_696 Рубленая свинина с шампиньонами и рисом.Кстати свинину можно заменить и на курицу, с ней блюдо будет готово даже быстрее, свинина прожаривается немножко дольше. Благодаря соевому соусу и лимонному соку свинина получается такого вкуса будто она мариновалась! Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: Свинина 600г. Шампиньоны 300г Луковица 2 зубчика чеснока 300г отвареного в подсоленой воде риса 3ст.л. соевого соуса Сок 1,5 лимона. Соль ,перец по вкусу (не пересолите ,все таки соус соевый и рис соленые) Зелень для подачи. Как готовить: 1. Мясо нарезаем помельче и складываем в чашу блендера, рубим не очень мелко. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем, шампиньоны нарезаем пластинками. 3. В сковородке разогреваем 2 ст.л. растительного масла, складываем лук и жарим переодически помешивая около 5 минут. Затем добавляем чеснок и жарим еще около минуты. 4. Добавляем свинину и жарим разбивая комочки около 10 минут. Вам может показаться что мясо готово, нужно его попробовать, мы же не хотим есть жевательноек мясо! Тогда лужно потушить под крышкой. 5. Добавляем грибы и жарим около 6 минут . 6. Вливаем соевый соус и лимонный сок и продолжаем жарить до полной готовности и выпаривания жидкости. Снимаем с огня и добавляем уже готовый рис, перемешиваем. Блюдо готово,можно подавать к столу! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом.Сегодня будет быстрое и несложное блюдо. Время приготовления: 30 мин Порций: 3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: Три куска свиной корейки Горсть арахиса Хлопья чили, белый перец по пол чайной ложки Длинный рис - 200гр. Два помидора Два яйца Пол стебля порея Четыре кружка ананаса Стакан ананасового сока Два лайма или лаймовый сок Соевый соус Кунжутное масло Как готовить: 1. Поставим вариться рис и займемся мясом. Обрежем весь жир, нам он не нужен, отобьем, а для панировки размелем в блендере арахис, чили, белый перец и добавим соль. Разогреем в сковороде пару ложек кунжутного масла, тщательно обваляем мясо в панировке и отправим обжариваться до золотистой корочки. 2. Пока мясо обжаривается подготовим соус, измельчим в блендере ананас, добавим стакан ананасового сока и сок пары лаймов, регулируйте кислоту по вкусу. Достаем мясо и откладываем в сторону отдохнуть, а на сковороду, в масло на котором оно жарилось выливаем соус и увариваем до загустения. 3. Пока соус уваривается, в другой сковороде сделаем рис. Нарезаем небольшими кусочками помидоры, порей тонкими кольцами. Нагреваем пару ложек масла и выливаем в него взбитые яйца, постоянно размешивая ждем пока они схватятся. Выкладываем сваренный рис, перемешиваем и добавляем овощи. Готовим минут пять, затем поливаем соевым соусом и немного кунжутным маслом и помешивая держим еще минут пять, чтобы рис вобрал в себя все ароматы. 4. Выкладываем на тарелку рис и мясо, поливаем соусом и посыпаем крупно нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита! Автор: Danich 74 Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |