Меню |
СВИНИНА СТИР-ФРАЙ...гурманам:) Вам потребуется: ■ Свинина 300 гр ■ Морковь 2 шт ■ Перец болгарский 1 шт ■ Грибы шампиньоны 5-6 шт ■ Лук репчатый 1 шт ■ Соус соевый 50 мл ■ Крахмал картофельный 0,5 ч.л. ■ Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу ■ Масло растительное 2-3 ст л Как готовить: 1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло пару капель. "Свинина в горшочке по-гуцульски"Ингредиенты: -800 г свинины (мы взяли свиную лопатку) -соль -молотый чёрный перец -4 ст.л. топлёного свиного жира -4 крупных картофелины -4 яйца -3-4 ст.л. растительного масла -1 крупная луковица -1 ст.л. томатной пасты -2 стакана мясного бульона -3 ст.л. мелко нарезанной петрушки Приготовление: 1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть свиной жир и жарить мясо на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости, около 15 минут. 2. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо вымешать. Половину растительного масла разогреть на сковороде и пожарить картофельные оладьи. 3. Луковицу почистить, мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, спассеровать лук с томатной пастой 4. На дно порционного горшка выложить картофельные оладьи, сверху уложить мясо, затем лук с томатной пастой. Залить бульоном и посыпать петрушкой. 5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё горшочки и тушить в течение 25-30 минут. Подавать к столу горячими прямо в горшочках. Свинина в рукаве «Пряная»Ингредиенты Свинина – 0.7 кг, Душистый перец, Чеснок, Соус: Соевый соус – 70 г, Горчица сухая – 1 ст.л., Сахар – 1 ч.л., Соль, Перец. Способ приготовления Этап 1 Берем кусок мяса и делаем в нем несколько проколов, куда помещаем чеснок и душистый перец. Этап 2 Подготавливаем миску и перемешиваем все ингредиенты для соуса. Этап 3 Мясо выкладываем в рукав и поливаем соусом. Этап 4 Завязываем рукав и выкладываем в форму для запекания. Свинина должна запекаться около часа. Этап 5 Вытаскиваем свинину, убираем рукав, нарезаем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита! Запеченная в горчице свининаИнгредиенты: - свинина (вроде это была корейка; 500 г.); - чеснок (4-5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки); - соль, перец. Приготовление: Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку. Нарезаем и подаем. "Запеченная свинина"Ингредиенты: -1,5 кг свинины с косточкой (окорок) Для маринада: -1 луковица -2 дольки чеснока -2 столовые ложки уксуса -1 столовая ложка меда -острая паста чили или перец чили -соль, перец Для гарнира: -500 г мелкого картофеля -500 г мелкой моркови Гремолата: -пучок петрушки -1 долька чеснока -цедра 1 лимона Приготовление: 1. Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо. 2. Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. 3. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде. 4. Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут. 5. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут. 6. Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин. 7. Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут. 8. Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут. 9. За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой. Приятного аппетита! Свинина тушеная в горшочках с овощамиИнгредиенты: 2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл) Свинина - корейка - 300-350 г Шампиньоны - 300 г Картофель - 4 шт Перец болгарский сладкий - 1 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Сметана - 4 ст.ложки Растительное масло Перец, соль Приправа овощная Зелень Приготовление: 1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались). 2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета. Приступаем к мясу: 1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет 2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа 3). Лук порезать полукольцами, морковку - немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета 4). Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде 5). Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой 6). Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь ДАЛЕЕ ПЕРЕЦ: 1). Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был "сухой", то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой. 2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка 3). Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре. |