Меню




Свинина стир-фрай



Ингредиенты:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Свинина стир-фрай



Свинина на ребрышке на "подушке" из картофеля


Ингредиенты:
1 кг свиных ребер,
2 луковицы,
1 морковь,
1,5 стакана красного вина,
2 стручка красного сладкого перца,
лавровый лист,
базилик,
петрушка,
растительное масло,
3 картофелины,
1/2 сок лимона,
4 зубчика чеснока,
соль и молотый перец.

Ребра обжарить в масле, лук порубить, морковь натереть на терке, чеснок мелко порезать, перец нарезать полосками, зелень измельчить. Обжарить овощи в сотейнике до золотистого цвета. Добавить в сотейник ребра, дольки лимона и специи, влить вино и тушить 40 минут. Приготовить картофельное пюре, выложить на него ребрышки с овощами, украсит помидорками и зелень. Вкуснятина.
Свинина на ребрышке на "подушке" из картофеля



Фаршированная свинина



Ингредиенты:

Свиное мясо − 1 кг.
Чечевица − 70 гр.
Шампиньоны − 200 гр.
Говяжий фарш − 150 гр.
Лук репчатый − 1 шт.
Паприка − 1/2 ч.л.
Желатин − 10 гр.
Соль
Приправы для мясных блюд

Описание и способ приготовления:

Еще один вариант фаршированной свинины – праздничного, вкусного и сытного блюда, удобного тем, что его можно приготовить заблаговременно.

В рецепте используется цельный кусок свиной вырезки (карбонат).

Острым ножом в мясе вырезать середину. Основную часть натереть солью и специями. Вырезанную часть свинины перекрутить через мясорубку и соединить с говяжьим фаршем.

Чечевицу отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, слить воду. Смешать с обжаренным луком.

В блендер поместить смесь мясного фарша и чечевицу с луком, влить распущенный в воде желатин, приправить сухой паприкой. Всё смешать до однородной массы. Подмешать крупно нарезанные шампиньоны.

Карбонат плотно заполнить приготовленной начинкой. Обернуть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 1 час.

Остывшее мясо нарезать аккуратными порционными кусками. Блюдо можно подавать холодным, а можно разогреть в микроволновке непосредственно перед подачей на стол.
Фаршированная свинина



Свинина с перловкой



Свинина с перловкой и овощами — сытное и полезное блюдо. Мясо получается нежным, а перловка с картошкой пропитываются вкуснейшим соусом.
Для приготовления 3х порций этого блюда нам понадобится:
свинина 250 г,
перловка сухая 3 ст л с горкой,
морковь и лук по 1 шт,
картошка 3-4 шт,
помидор 1 шт,
кетчуп 3 ст л,
перец горошком 4 -6 шт,
зира щепотка,
зелень,
соль,
вода горячая.
Мясо порезать тонкими полосками, морковь и лук произвольно. Перловку промыть, сварить почти до готовности.
Сковороду разогреть и обжарить свинину на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Добавить морковь и лук, потушить на медленном огне немного, помешивая.
Посолить, добавить специи и воду, чтоб покрыла мясо на 1 см выше. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить под крышкой 30 мин.
Затем добавить порезанный мелко помидор и кетчуп. Перемешать и тушить почти до полной готовности мяса.
Следующим этапом добавляем порезанную картошку и перловку. При необходимости добавить еще воду. Перемешать. Тушим до готовности.
Готовое блюдо щедро посыпать зеленью. Дать немного настояться и подавать.

Приятного аппетита!
Свинина с перловкой



Свинина по-китайски


_______________________________________________
Ингредиенты:
Свинина (шея) - 350 г
Морковь – 100 г
Перец сладкий – 1 шт
Ананасы консервированные - 200 г
Масло растительное

Для соуса:
Сахар – ½ ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л
Крахмал картофельный - 1/2 ст.л.
Соевый соус - 50 мл

1. Свинину нарежьте на ломтики толщиной примерно 1,5 см, отбейте слегка и нарежьте на длинные брусочки. Смешайте соевый соус, крахмал, имбирь и сахар. Залейте мясо на 15 минут получившимся соусом.
2. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте на длинные брусочки. Морковь очистите и нарежьте на длинные брусочки (или используйте мини морковь). Обжарьте на сковороде на растительном масле на сильном огне в течении 5 минут.
3. Порежьте ананасы на небольшие кусочки и добавьте к овощам, перемешайте и снимите с огня.
4. Кусочки свинины вместе с соусом обжарьте на сильном огне до готовности мяса.
5. К свинине добавьте овощи, перемешайте и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Свинина по-китайски



Свинина "Ананасовое наслаждение"


_______________________________________
Ингредиенты:

2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Свинина "Ананасовое наслаждение"



Свинина по-китайски



Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Свинина по-китайски