Меню




Свинина стир-фрай



Ингредиенты:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Свинина стир-фрай
Свинина стир-фрай
Свинина стир-фрай
Свинина стир-фрай
Свинина стир-фрай



Свинина, запеченная с чесноком в фольге



Свинина в фольге всегда сочная и нежная, а с чесноком она получается особенно ароматной!

1 кг свинины
Чеснок 4-5 зубчика (либо по вкусу)
Сметана 3-4 ст л
Майонез 2 ст л
Соль
Перец черный молотый

Свинину порезать на стейки, отбить. Чеснок раздавить или мелко нарезать, смешать с солью и перцем. Каждый кусочек натереть получившейся смесью.
Блюдо застелить фольгой, выложить стейки. Смешать сметану с майонезом. Этим соусом залить свинину.
Запекать при 200-220 С около часа, периодически проверяя готовность. Когда свинина будет почти готова, сверху открыть фольгу и поставить в духовку еще минут на 5, чтобы стейки стали нежно золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с чесноком в фольге



Свинина пряная в фольге



Вам потребуется:
Свинина - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Баклажаны средние - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль, перец, мускат по вкусу

1. Мясо вымойте и сделайте в нем небольшие надрезы. Нашпигуйте кусочками моркови и чеснока, Помидоры, баклажаны вымойте и нарежьте тонкими дольками. Репчатый лук вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
2. Мясо выложите на фольгу, посолите, поперчите, посыпьте молотым мускатным орехом, смажьте оливковым маслом, обложите овощами и веточками зелени. Заверните в фольгу. Поставьте в прохладное место на 2-4 часа, чтобы мясо промариновалось.
3. Запекайте мясо в духовом шкафу при температуре 180 градусов около одного часа. Подавать, нарезав порционными кусками.

Таким же образом можно приготовить телятину. В этом случае я советую заменить баклажаны кабачками.
Свинина пряная в фольге



Свинина тушеная в горшочках с овощами



Ингредиенты:

2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл)
Свинина - корейка - 300-350 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 4 шт
Перец болгарский сладкий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 4 ст.ложки
Растительное масло
Перец, соль
Приправа овощная
Зелень

Приготовление:

1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).

2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.

Приступаем к мясу:

1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет

2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа

3). Лук порезать полукольцами, морковку - немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета

4). Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде

5). Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой

6). Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь

ДАЛЕЕ ПЕРЕЦ:

1). Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был "сухой", то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.

2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка

3). Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.
Свинина тушеная в горшочках с овощами



Свинина «Терияки»


Приготовление:
1. Свинину помыть, удалить лишний жир и жилки. Мясо порезать кубиками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо в течении 10-15 минут.
3. Морковь, чеснок и лук почистить и помыть.
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Лук мелко нарезать.
6. Чеснок мелко нарубить.
7. К свинине добавить овощи, соль и перец, перемешать. Тушить еще 10 минут.
8. После в мясо добавить соус, хорошо перемешать и тушить еще 30-40 минут под закрытой крышкой.
Свинина «Терияки»



Запеченная свинина ! На любой праздник))))



1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец



Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона

Приготовление запеченной свинины
Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.

Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.

Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.

Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.

Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

Приятного аппетита!
Запеченная свинина ! На любой праздник))))