Меню |
Свинина стир-фрайИнгредиенты: Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч.л. Сок лимонный по вкусу Масло растительное 2-3 ст л Приготовление: 1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро. Свинина, запеченная с чесноком в фольгеСвинина в фольге всегда сочная и нежная, а с чесноком она получается особенно ароматной! 1 кг свинины Чеснок 4-5 зубчика (либо по вкусу) Сметана 3-4 ст л Майонез 2 ст л Соль Перец черный молотый Свинину порезать на стейки, отбить. Чеснок раздавить или мелко нарезать, смешать с солью и перцем. Каждый кусочек натереть получившейся смесью. Блюдо застелить фольгой, выложить стейки. Смешать сметану с майонезом. Этим соусом залить свинину. Запекать при 200-220 С около часа, периодически проверяя готовность. Когда свинина будет почти готова, сверху открыть фольгу и поставить в духовку еще минут на 5, чтобы стейки стали нежно золотистого цвета. Приятного аппетита! Свинина пряная в фольгеВам потребуется: Свинина - 1 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Баклажаны средние - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Зелень - 1 пучок Чеснок - 4 зубчика Оливковое масло - 2 ст. ложки Соль, перец, мускат по вкусу 1. Мясо вымойте и сделайте в нем небольшие надрезы. Нашпигуйте кусочками моркови и чеснока, Помидоры, баклажаны вымойте и нарежьте тонкими дольками. Репчатый лук вымойте, очистите и нарежьте кружочками. 2. Мясо выложите на фольгу, посолите, поперчите, посыпьте молотым мускатным орехом, смажьте оливковым маслом, обложите овощами и веточками зелени. Заверните в фольгу. Поставьте в прохладное место на 2-4 часа, чтобы мясо промариновалось. 3. Запекайте мясо в духовом шкафу при температуре 180 градусов около одного часа. Подавать, нарезав порционными кусками. Таким же образом можно приготовить телятину. В этом случае я советую заменить баклажаны кабачками. Свинина тушеная в горшочках с овощамиИнгредиенты: 2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл) Свинина - корейка - 300-350 г Шампиньоны - 300 г Картофель - 4 шт Перец болгарский сладкий - 1 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Сметана - 4 ст.ложки Растительное масло Перец, соль Приправа овощная Зелень Приготовление: 1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались). 2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета. Приступаем к мясу: 1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет 2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа 3). Лук порезать полукольцами, морковку - немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета 4). Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде 5). Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой 6). Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь ДАЛЕЕ ПЕРЕЦ: 1). Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был "сухой", то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой. 2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка 3). Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре. Свинина «Терияки»Приготовление: 1. Свинину помыть, удалить лишний жир и жилки. Мясо порезать кубиками. 2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо в течении 10-15 минут. 3. Морковь, чеснок и лук почистить и помыть. 4. Морковь натереть на мелкой терке. 5. Лук мелко нарезать. 6. Чеснок мелко нарубить. 7. К свинине добавить овощи, соль и перец, перемешать. Тушить еще 10 минут. 8. После в мясо добавить соус, хорошо перемешать и тушить еще 30-40 минут под закрытой крышкой. Запеченная свинина ! На любой праздник))))1,5 кг свинины с косточкой (окорок) Для маринада: 1 луковица 2 дольки чеснока 2 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка меда острая паста чили или перец чили соль, перец Для гарнира: 500 г мелкого картофеля 500 г мелкой моркови Гремолата: пучок петрушки 1 долька чеснока цедра 1 лимона Приготовление запеченной свинины Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо. Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде. Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут. Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин. Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут. Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут. За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой. Приятного аппетита! |