Меню |
Свинина, тушенная со сладким перцемИнгредиенты на 6 порций: - 800 г свинины (окорок или лопатка) - 2 средних луковицы - 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии) - 800 г томатов в собственном соку - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа. Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром. Свинина с фисташкамиСвинина с фисташками готовится из следующих ингредиентов (на 10 порций): • желтый болгарский перец – 1 шт. • красный болгарский перец – 1 шт. • белая часть черешка лука-порея – 1 шт. • сливочное масло – 50 г • белое сухое вино • растительное масло • фисташки – 150 г • большой цельный кусок свинины без костей (корейка или окорок) – 3 кг • соевый соус – 1,5 ст.л. • соль • перец черный молотый • приправа «Ароматный чесночок» — 2 ст.л. Свинина с фисташками готовится следующим образом: 1. Болгарский перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте перец продольными брусочками. Порей вымойте и нарежьте так же. Фисташки очистите от скорлупы. 2. Свинину вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Острым узким ножом сделайте в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см друг от друга. 3. Нашпигуйте свинину нарезанными овощами и орешками и выложите в глубокую форму для запекания, обложив по сторонам оставшимися кусочками овощей. 4. Смешайте растительное масло с соевым соусом и вином и влейте в форму. 5. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Готовьте в течение часа, затем уменьшите температуру духовки до 180°С, снимите крышку и готовьте еще 30 мин. 6. Готовые овощи достаньте из формы, поместите в блендер, добавьте сливочное масло и измельчите в пюре. Переложите в сотейник, добавьте приправу “Ароматный чесночок” и потушите на слабом огне 5 мин. Подавайте как соус к мясу. Конечно, в дороге вам вряд ли удастся полакомиться мясом с этим вкусным, ароматным соусом. Но поверьте, свинина, запеченная с овощами и фисташками, и без соуса будет невероятно вкусной. Приятного аппетита! Свинина стир-фрайИнгредиенты: - 300 г свинины - 2 моркови - 1 перец болгарский - 5 грибов шампиньонов - 1 лук репчатый - 50 мл соуса соевого - 1/2 чайной ложки крахмала - сок лимонный по вкусу - масло растительное Приготовление: 1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. 5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро. Свинина по-китайскиНе стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь. Ингредиенты: Свиная шея 350 г Сахар песок 5 г Имбирь молотый 1 ч.л Морковь-мини 100 г Ананасы консервированные 200 г Крахмал картофельный 15 г Соевый соус 50 мл Масло подсолнечное 40 мл Перец сладкий оранжевый 1 шт. Приготовление: Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов. Свинина по-степномуИнгредиенты Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г Картофель — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — 3 ст. л. Сметана (или майонез) — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка) Сметана (или сливки) — 200 мл Соль (по вкусу) Способ приготовления Мясо нарезать на отбивные и отбить их. Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем. В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку". Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки. Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут. "Запеченная свинина"Ингредиенты: -1,5 кг свинины с косточкой (окорок) Для маринада: -1 луковица -2 дольки чеснока -2 столовые ложки уксуса -1 столовая ложка меда -острая паста чили или перец чили -соль, перец Для гарнира: -500 г мелкого картофеля -500 г мелкой моркови Гремолата: -пучок петрушки -1 долька чеснока -цедра 1 лимона Приготовление: 1. Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо. 2. Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. 3. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде. 4. Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут. 5. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут. 6. Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин. 7. Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут. 8. Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут. 9. За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой. Приятного аппетита! |