Меню |
Свинина, тушенная со сладким перцем.Это очень простой повседневный вариант второго блюда. Простой как по исполнению, так и по набору ингредиентов. Сладкий перец в процессе тушения по большей части превращается в соус, дополняя томаты в собственном соку. Подавать вкуснее всего с отварным молодым картофелем. А не в сезон - с картофельным пюре - например. Время приготовления: 80 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: - 800 г свинины (окорок или лопатка)* - 2 средних луковицы - 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии) - 800 г томатов в собственном соку - соль и молотый черный перец по вкусу * Вы можете готовить это блюдо и из говядины - в таком случае тушить придется дольше, до мягкости мяса. Как готовить: 1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. 2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. 3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут. 4. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут. 5. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды. 6. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Свинина в маринаде.Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом. Время приготовления: 40 мин. + 40-45 минут на маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: Лайм 2 шт. Перец чили 1 шт. Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт. Имбирь свежий 5 см Оливковое масло 100 мл Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Свиная корейка 700 г Как готовить: 1. С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. 2. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. 3. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов. 4. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой. 5. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне. 6. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусых блюд Тушеная свинина с молоком и травами.Время приготовления: 3 часа 15 минут. Ингредиенты для 8 порций: Масло оливковое ¼ стакана Свинина 2 кг Ягоды можжевельника 3 штуки Розмарин свежий 2 штуки Шалфей 2 штуки Лавровый лист 4 штуки Чеснок 1 зубчик Соль морская 1 чайная ложка Вино белое сухое ½ стакана Молоко 750 мл Перец черный молотый ½ чайной ложки Инструкция: 1. Большой кусок бескостной свиной лопатки разрезать на две части (по 1 кг). Натереть мясо морской солью с черным перцем. 2. В 5-литровую жаропрочную кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, бросить туда размельченные ягоды можжевельника и по две веточки шалфея и розмарина. 3. Через 1 минуту, вслед за шалфеем и розмарином, можно отправить в кастрюлю размельченный чеснок. Пассеровать 1 минуту. 4. Когда чеснок станет золотистым, поместить в ту же кастрюлю оба куска свинины и обжарить со всех сторон до румяной корочки (8-10 минут). 5. Влить в кастрюлю с обжаренным мясом белое вино и довести до кипения. Дождаться, когда вино наполовину выпарится и влить в него молоко. Снова довести до кипения и сразу снять с огня. 6. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. 7. Тушить свинину примерно 2 часа 30 минут, периодически переворачивая мясо в кастрюле и проверяя его готовность. Молоко должно свернуться и превратиться в творожную массу. 8. Когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо или разделочную доску и прикрыть фольгой. 9. Жидкость, в которой тушилось мясо, можно использовать как соус. Для этого ее надо процедить сквозь мелкое сито, влить обратно в кастрюлю и варить на умеренно интенсивном огне, пока не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 2 стаканов. 10. Перед подачей на стол свинину нарезать крупными ломтями и полить соусом. Свинину можно потушить заранее и, не вынимая из кастрюли, поставить на сутки в холодильник. В этом случае прежде, чем разогревать мясо, его надо будет выдержать 1 час при комнатной температуре. Когда свинина разогреется, далее действовать согласно рецепту. Запеченная сочная свининаИнгредиенты: - 1.5 кг корейки из свинины - 100 г лука - 200 г моркови - 1 столовая ложка томатной пасты - соль, перец - брынза - майонез Приготовление: 1. Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания. 2. Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле. 3. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить. 4. Поджарку высыпать на мясо. Сверху положить брынзу и можно смазать майонезом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Свинина выходит очень сочная и вкусная! |