Меню




Свинина, тушенная со сладким перцем.



Это очень простой повседневный вариант второго блюда. Простой как по исполнению, так и по набору ингредиентов. Сладкий перец в процессе тушения по большей части превращается в соус, дополняя томаты в собственном соку.
Подавать вкуснее всего с отварным молодым картофелем. А не в сезон - с картофельным пюре - например.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

- 800 г свинины (окорок или лопатка)*
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу

* Вы можете готовить это блюдо и из говядины - в таком случае тушить придется дольше, до мягкости мяса.

Как готовить:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

4. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

5. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

6. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Свинина, тушенная со сладким перцем.
Свинина, тушенная со сладким перцем.
Свинина, тушенная со сладким перцем.
Свинина, тушенная со сладким перцем.
Свинина, тушенная со сладким перцем.
Свинина, тушенная со сладким перцем.
Свинина, тушенная со сладким перцем.



Свинина в маринаде.



Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.

Время приготовления: 40 мин. + 40-45 минут на маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Лайм 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г

Как готовить:

1. С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

2. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

3. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

4. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

5. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

6. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусых блюд
Свинина в маринаде.



Тушеная свинина с молоком и травами.



Время приготовления: 3 часа 15 минут.

Ингредиенты для 8 порций:
Масло оливковое ¼ стакана
Свинина 2 кг
Ягоды можжевельника 3 штуки
Розмарин свежий 2 штуки
Шалфей 2 штуки
Лавровый лист 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Соль морская 1 чайная ложка
Вино белое сухое ½ стакана
Молоко 750 мл
Перец черный молотый ½ чайной ложки

Инструкция:
1. Большой кусок бескостной свиной лопатки разрезать на две части (по 1 кг). Натереть мясо морской солью с черным перцем.
2. В 5-литровую жаропрочную кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, бросить туда размельченные ягоды можжевельника и по две веточки шалфея и розмарина.
3. Через 1 минуту, вслед за шалфеем и розмарином, можно отправить в кастрюлю размельченный чеснок. Пассеровать 1 минуту.
4. Когда чеснок станет золотистым, поместить в ту же кастрюлю оба куска свинины и обжарить со всех сторон до румяной корочки (8-10 минут).
5. Влить в кастрюлю с обжаренным мясом белое вино и довести до кипения. Дождаться, когда вино наполовину выпарится и влить в него молоко. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов.
7. Тушить свинину примерно 2 часа 30 минут, периодически переворачивая мясо в кастрюле и проверяя его готовность. Молоко должно свернуться и превратиться в творожную массу.
8. Когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо или разделочную доску и прикрыть фольгой.
9. Жидкость, в которой тушилось мясо, можно использовать как соус. Для этого ее надо процедить сквозь мелкое сито, влить обратно в кастрюлю и варить на умеренно интенсивном огне, пока не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 2 стаканов.
10. Перед подачей на стол свинину нарезать крупными ломтями и полить соусом.
Свинину можно потушить заранее и, не вынимая из кастрюли, поставить на сутки в холодильник. В этом случае прежде, чем разогревать мясо, его надо будет выдержать 1 час при комнатной температуре. Когда свинина разогреется, далее действовать согласно рецепту.
Тушеная свинина с молоком и травами.



Запеченная сочная свинина



Ингредиенты:
- 1.5 кг корейки из свинины
- 100 г лука
- 200 г моркови
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец
- брынза
- майонез

Приготовление:
1. Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания.
2. Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.
3. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить.
4. Поджарку высыпать на мясо. Сверху положить брынзу и можно смазать майонезом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Свинина выходит очень сочная и вкусная!
Запеченная сочная свинина