Меню |
ЗАПЕЧЕННАЯ СОЧНАЯ СВИНИНА...объедение!) Ингредиенты: ■ Корейка из свинины-1.5 кг ■ Лук- 100 гр ■ Морковь-200 гр ■ Томат паста-1 ст.л ■ Соль,перец ■ Брынза ■ Майонез Приготовление: Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить. Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на 25-30 минут.Свинина выходит очень сочная и вкусная Кушайте с удовольствием:) СВИНИНА СТИР-ФРАЙ...гурманам:) Вам потребуется: ■ Свинина 300 гр ■ Морковь 2 шт ■ Перец болгарский 1 шт ■ Грибы шампиньоны 5-6 шт ■ Лук репчатый 1 шт ■ Соус соевый 50 мл ■ Крахмал картофельный 0,5 ч.л. ■ Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу ■ Масло растительное 2-3 ст л Как готовить: 1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло пару капель. ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С АРОМАТНОЙ КОРОЧКОЙ...гурманам:) Ингредиенты: ■ 1,5 – 2 кг свиной вырезки ■ 1 ст.л. соли ■ 1 ч.л. молотого черного перца ■ 1.ч.л. сушеного майорана ■ 1ч.л. сушеного розмарина ■ 1 ч.л. сушеного базилика ■ 1.ч.л. сушеного тимьяна ■ 1 ч.л. сушеного молотого лаврового листа ■ 20 шт. гвоздики ■ 100 грамм европейской горчицы (не острой) ■ 100 грамм хлебных крошек Приготовление: 1) Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки. 2) Специи, кроме гвоздики, смешать с горчицей и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум на 2 часа, в холодильник. (Можно оставить даже на ночь). Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре. 3) Разогреть духовку до 200˚С. 4) Перед запеканием, равномерно распределить хлебные крошки на рабочей поверхности. Размотать свинину и обвалять со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколоть гвоздику. Мясо переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха. 5) Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Приблизительно 1,5 часа. 6) Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте. Подавайте с картофельным или сельдерейным пюре. Идеально с клюквенным соусом. СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"...очень вкусно:) Ингредиенты: -►2 кг свиной шейки -►1 кг. картофеля -►1 банка консервированных ананасов (500 гр) -►250 гр. твёрдого сыра -►50 мл. майонеза -►приправа для свинины Приготовление: 1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень. 2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке. 3. Выложить картофель на мясо. 4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез. 5. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель. 6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. СВИНИНА С АНАНАСАМИ...ням-ням:) Ингредиенты: -►Свинина (вырезка) – 1 кг. -►Консервированные ананасы (резаные) – 1 банка -►Лук репчатый – 2 шт. -►Твердый сыр – 150 гр. -►Майонез – 250 гр. -►Растительное масло (для жарки) Способ приготовления: Свинину порезать на мелкие брусочки, отбить, обжарить. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Смазать глубокий противень и уложить слоями: - жареный лук - мясо - ананасы (с небольшим количеством сока) Потереть сыр, смешать с майонезом. Получившейся смесью залить мясо. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час 20 минут (до румяной корочки). Приятного аппетита! СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ГАРМОШКОЙ...пальчики оближете!) Потребуется: -►1 кг свиной вырезки (или корейки) -► 3 помидора -►200 грамм твердого сыра -►4 зубчика чеснока -►соль, черный перец. Как делать: Вырезку промыть, разрезать поперек на ломтики (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Приятного кушанья:) СВИНИНА СТИР-ФРАЙ...ням-ням:) Ингредиенты: -►Свинина 300 гр -►Морковь 2 шт -►Перец болгарский 1 шт -►Грибы шампиньоны 5-6 шт -►Лук репчатый 1 шт -►Соус соевый 50 мл -►Крахмал картофельный 0,5 ч.л. -►Сок лимонный по вкусу -►Масло растительное 2-3 ст л Приготовление: 1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро. Приятного аппетита:) |