Меню




ЗАПЕЧЕННАЯ СОЧНАЯ СВИНИНА


...объедение!)

Ингредиенты:

■ Корейка из свинины-1.5 кг
■ Лук- 100 гр
■ Морковь-200 гр
■ Томат паста-1 ст.л
■ Соль,перец
■ Брынза
■ Майонез

Приготовление:

Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания
Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить.
Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на 25-30 минут.Свинина выходит очень сочная и вкусная

Кушайте с удовольствием:)
ЗАПЕЧЕННАЯ СОЧНАЯ СВИНИНА
ЗАПЕЧЕННАЯ СОЧНАЯ СВИНИНА



СВИНИНА СТИР-ФРАЙ


...гурманам:)

Вам потребуется:

■ Свинина 300 гр
■ Морковь 2 шт
■ Перец болгарский 1 шт
■ Грибы шампиньоны 5-6 шт
■ Лук репчатый 1 шт
■ Соус соевый 50 мл
■ Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
■ Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
■ Масло растительное 2-3 ст л

Как готовить:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло пару капель.
СВИНИНА СТИР-ФРАЙ



ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С АРОМАТНОЙ КОРОЧКОЙ


...гурманам:)

Ингредиенты:

■ 1,5 – 2 кг свиной вырезки
■ 1 ст.л. соли
■ 1 ч.л. молотого черного перца
■ 1.ч.л. сушеного майорана
■ 1ч.л. сушеного розмарина
■ 1 ч.л. сушеного базилика
■ 1.ч.л. сушеного тимьяна
■ 1 ч.л. сушеного молотого лаврового листа
■ 20 шт. гвоздики
■ 100 грамм европейской горчицы (не острой)
■ 100 грамм хлебных крошек

Приготовление:

1) Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки.
2) Специи, кроме гвоздики, смешать с горчицей и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум на 2 часа, в холодильник. (Можно оставить даже на ночь). Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре.
3) Разогреть духовку до 200˚С.
4) Перед запеканием, равномерно распределить хлебные крошки на рабочей поверхности. Размотать свинину и обвалять со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколоть гвоздику. Мясо переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
5) Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Приблизительно 1,5 часа.
6) Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Подавайте с картофельным или сельдерейным пюре. Идеально с клюквенным соусом.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С АРОМАТНОЙ КОРОЧКОЙ



СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"


...очень вкусно:)

Ингредиенты:

-►2 кг свиной шейки
-►1 кг. картофеля
-►1 банка консервированных ананасов (500 гр)
-►250 гр. твёрдого сыра
-►50 мл. майонеза
-►приправа для свинины

Приготовление:

1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
3. Выложить картофель на мясо.
4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
5. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"



СВИНИНА С АНАНАСАМИ


...ням-ням:)

Ингредиенты:

-►Свинина (вырезка) – 1 кг.
-►Консервированные ананасы (резаные) – 1 банка
-►Лук репчатый – 2 шт.
-►Твердый сыр – 150 гр.
-►Майонез – 250 гр.
-►Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:
Свинину порезать на мелкие брусочки, отбить, обжарить.
Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Смазать глубокий противень и уложить слоями:
- жареный лук
- мясо
- ананасы (с небольшим количеством сока)
Потереть сыр, смешать с майонезом. Получившейся смесью залить мясо.
Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час 20 минут (до румяной корочки).

Приятного аппетита!
СВИНИНА С АНАНАСАМИ
СВИНИНА С АНАНАСАМИ
СВИНИНА С АНАНАСАМИ



СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ГАРМОШКОЙ


...пальчики оближете!)

Потребуется:

-►1 кг свиной вырезки (или корейки)
-► 3 помидора
-►200 грамм твердого сыра
-►4 зубчика чеснока
-►соль, черный перец.

Как делать:

Вырезку промыть, разрезать поперек на ломтики (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного кушанья:)
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ГАРМОШКОЙ



СВИНИНА СТИР-ФРАЙ


...ням-ням:)

Ингредиенты:

-►Свинина 300 гр
-►Морковь 2 шт
-►Перец болгарский 1 шт
-►Грибы шампиньоны 5-6 шт
-►Лук репчатый 1 шт
-►Соус соевый 50 мл
-►Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
-►Сок лимонный по вкусу
-►Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Приятного аппетита:)
СВИНИНА СТИР-ФРАЙ
СВИНИНА СТИР-ФРАЙ
СВИНИНА СТИР-ФРАЙ
СВИНИНА СТИР-ФРАЙ
СВИНИНА СТИР-ФРАЙ