Меню




Запеченная свинина



Способ приготовления:
Взять свинину без костей. Приготовить смесь: соль,чеснок через давилку, кетчуп (я предпочитаю хайнц с пряностями), перец черный, красный и все специи для мяса, какие вы предпочитаете, и натереть ею приготовленный кусок мяса. В самых толстых частях сделать прорези , которые нашпиговать лавровым листом. Сбрызнуть лимонным соком или уксусом 9%,оставить на пару часов для маринования. Затем налить на сковороду воды, чтобы покрыть дно, и поставить на средний огонь в духовку, периодически поливая образовавшимся соком.Готовится 1-1,5 часа, это зависит от величины куска.
Приятного аппетита!

Автор: Юлия Терентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченная свинина



Запеченая свинина



свинина — 1 кг
репчатый лук — 2 шт
перец черный горошком — 5 шт
лавровый лист — 2 шт
чеснок — 3 шт
гвоздика — 5 шт
томатный сок — 300 г
приправа к мясу — по вкусу
соль — по вкусу
горчица французская — 1 ст. ложка
мед — 1 ч. ложка
Способ приготовления

Кусок мяса щедро посолить.

Натереть кашицей из протертого чеснока, добавить кольцами нарезанный лук. Лавровый лист порвите на мелкие кусочки и посыпьте мясо со всех сторон, это даст мясу замечательный аромат. Добавьте специи к мясу, по желанию и вкусу.

Залейте его томатным соком и поставьте мариноваться часа 3-5.

Затем отправьте его в рукав и в духовку где-то на час-полтора (В зависимости от духовки и от размера мяса). Затем откройте рукав, воткните в мясо несколько гвоздичек для аромата. И с помощью кисточки нанесите, предварительно смешанный, мед с французской горчицей. И на 7 минут снова отправьте в духовку.

С остывшего кусочка удаляем лавровый лист, гвоздику.

И нарезаем тонкими ломтиками. Так, без особого труда, можно приготовить прекрасный домашний деликатесик.

Автор: Марина Ивасенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченая свинина



Свинина духовая с картошечкой! [id29851837|]


Свинина( корейка)
Картофель
Морковь
Лук
Соль, перец, зелень
Мясо нарезать тонкими пластиками, обжарить на сухой расколенной сковороде с двух сторон (по 2 мин с каждой), выложить в форму для запекания в духовке.
Затем обжарить картофель (5 мин), выложить на мясо, потом жарим лук, морковь, выкладываем на картофель, каждый ингредиент солим, перчим при жарки. Наливаем немного воды в форму, накрываем фольгой и в духовку 180 - 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Васильева
Свинина духовая с картошечкой! [id29851837|]



Свинина духовая с картошечкой[id29851837|]


Свинина( корейка)
Картофель
Морковь
Лук
Соль, перец, зелень
Мясо нарезать тонкими пластиками, обжарить на сухой расколенной сковороде с двух сторон (по 2 мин с каждой), выложить в форму для запекания в духовке.
Затем обжарить картофель (5 мин), выложить на мясо, потом жарим лук, морковь, выкладываем на картофель, каждый ингредиент солим, перчим при жарки. Наливаем немного воды в форму, накрываем фольгой и в духовку 180 - 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Васильева
Свинина духовая с картошечкой[id29851837|]



Свинина запеченная в фольге с травами, чесноком и горчицей..)



на 1,3-1,5кг мяса (у меня не очень жирная свиная шейка):
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки горчицы
приправа для мяса (по вкусу)
сушеные травки (у меня смесь базилик, укроп)
смесь "4 перца"
соль
фольга для запекания

1.Целый кусок мяса промываем холодной волой, обсушиваем бумажным полотенцем.

2.Зубчики чеснока режем тонкими кружочками. Тонким острым ножом делаем не сквозные, но достаточно глубокие небольшие надрезы равномерно по всему куску. В надрезы кладем по кусочку чеснока.

3.Натираем мясо солью, смесью перцев, травками и приправой.

4.Кладем мясо в герметичную емкость. Убираем в холодильник хотя бы на ночь. (Я обычно мариную мясо сутки).

5.Перед запеканием обмазываем мясо равномерно горчицей. Плотно, в несколько слое,в заворачиваем мясо в фольгу. Укладываем в форму.

6. Разогреваем духовку до 180гр. и отправляем мясо запекаться.

Запекать из расчета 50мин-1час на 1 кг мяса.!!! (Если берете более постную мясную часть запекайте минут 40 на 1 кг мяса).
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде)
Приятного аппетита)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
vk.com/id9689563
Свинина запеченная в фольге с травами, чесноком и горчицей..)



Свинина, тушенная со сладким перцем



Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем