Меню




Жареная свинина с тимьяном



Ингредиенты:
Свинина 500 гр;
Тимьян 1 ст. л.;
Имбирь 2 ст. л.;
Соль 1 ч.л;
Перец черный молотый 0.5 ч.л;

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

Свиную вырезку помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем и мелко рубленным свежим тимьяном. Натереть тертым имбирем.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Переложить в нее мясо. Запекать до готовности 45-55 минут.
Жареная свинина с тимьяном



Свинина, запеченная гармошкой



500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Свинина, запеченная гармошкой
Свинина, запеченная гармошкой



Жареная свинина с яблоками и луком.



Превосходное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Время приготовления: 3 час
Порций: 18
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

2 кг. свинины
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
4 чашки яблочного сока
1 стакан мясного бульона
3 целых яблока, удалить сердцевину и нарезать клиньями
3 целых средних луковицы, нарезанные
1 целый лавровый лист

Как готовить:

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне.

2. Обмажьте свинину солью с перцем и обжарьте до появления корочки. Уменьшите огонь до минимума.

3. Добавьте яблочный сок, мясной бульон, яблоки, лук и лавровый лист. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 3 часов. (Или можно поместить в духовку на 200 градусов).

Дополнительно:

1. Поджарьте лук до коричневого цвета. (Или вы можете просто добавить его сырым.)

2. Когда мясо будет готово, удалить все содержимое оставив только жидкость в кастрюле. Повысьте температуру до средне-высокой (по возрастанию) и кипятите жидкость, пока не загустеет.

3. Мясо разрезать на порции и каждую порцию полить соус.

Подавать с яблоками, луком и диким рисом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Жареная свинина с яблоками и луком.
Жареная свинина с яблоками и луком.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_3/all
Жареная свинина с яблоками и луком.
Подготовьте продукты.
Жареная свинина с яблоками и луком.
Обмажьте свинину солью с перцем и обжарьте до появления корочки.
Жареная свинина с яблоками и луком.
Добавьте яблочный сок, мясной бульон.
Жареная свинина с яблоками и луком.
Затем яблоки, лук и лавровый лист.
Жареная свинина с яблоками и луком.
Затем яблоки, лук и лавровый лист.
Жареная свинина с яблоками и луком.
Или можно поместить в духовку на 200 градусов.
Жареная свинина с яблоками и луком.
Когда мясо будет готово, удалить все содержимое.
Жареная свинина с яблоками и луком.
Оставив только жидкость в кастрюле и кипятите, пока соус не загустеет.
Жареная свинина с яблоками и луком.
Мясо разрезать на порции и каждую порцию полить соус. Подавать с яблоками, луком и диким рисом.



Свинина по-азиатски.



Замечательный рецепт нежной и сочной свинины!

Время приготовления: 40 мин. (+ 6-8 часов на маринование)
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Свинная корейка 1 кг
⅓ чашки соевого соуса
¼ чашки кунжутного масла
2 столовых ложки Ворчестерского соуса
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки коричневого сахара
½ чайной ложки лукового порошка
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки чесночного соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чашка куриного бульона
2 пучка зеленого лука

Как готовить:

1. Ополосните и обсушите свиную корейку.

2. В мешочке смешайте соевый соус, кунжутное масло, Ворчестерский соус, чеснок, сахар, луковый порошок, перец и чесночный соус. Закройте и стряхните хорошо, чтобы все компоненты переешались. Положите свиную корейку в мешок, отожмите воздух и оставьте охлаждаться на 6-8 часов.

3. Предварительно подогрейте духовку до 200 градусов. Противень накройте фольгой, выложите на него свинину и вылейте маринад сверху на нее.

4. Выпекайте в течение часа, переворачивая корейку каждые 20 минут. Достаньте свинину из духовки и дайте "отдохнуть" 15-20 минут.

5. В это время готовим соус. В кастрюлю выливаем куриный бульон, добавляем немного оставшегося маринада, туда же высыпаем кукурузный крахмал. Даем закипеть и снимаем с огня.

6. Режем свиную корейку на части и выкладываем на блюдо. Поливаем соусом и украшаем сверху нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Свинина по-азиатски.
Свинина по-азиатски.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_104
Свинина по-азиатски.
В мешочке смешайте соевый соус, кунжутное масло, Ворчестерский соус, чеснок, сахар, луковый порошок, перец и чесночный соус. Закройте и стряхните хорошо, чтобы все компоненты переешались.
Свинина по-азиатски.
Положите свиную корейку в мешок, отожмите воздух и оставьте охлаждаться на 6-8 часов.
Свинина по-азиатски.
Противень накройте фольгой, выложите на него свинину и вылейте маринад сверху на нее. Выпекайте в течение часа, переворачивая корейку каждые 20 минут. Достаньте свинину из духовки и дайте "отдохнуть" 15-20 минут.
Свинина по-азиатски.
В это время готовим соус. В кастрюлю выливаем куриный бульон, добавляем немного оставшегося маринада.
Свинина по-азиатски.
Туда же высыпаем кукурузный крахмал.
Свинина по-азиатски.
Даем закипеть и снимаем с огня.
Свинина по-азиатски.
Режем свиную корейку на части и выкладываем на блюдо.
Свинина по-азиатски.
Поливаем соусом и украшаем сверху нарезанным зеленым луком.
Свинина по-азиатски.
Приятного аппетита!