Меню |
Жареная свинина с тимьяномИнгредиенты: Свинина 500 гр; Тимьян 1 ст. л.; Имбирь 2 ст. л.; Соль 1 ч.л; Перец черный молотый 0.5 ч.л; Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Свиную вырезку помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем и мелко рубленным свежим тимьяном. Натереть тертым имбирем. Форму для запекания смазать растительным маслом. Переложить в нее мясо. Запекать до готовности 45-55 минут. Свинина, запеченная гармошкой500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 2 помидора 3 зубчика чеснока соль перец Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Картофельные грибочки Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Жареная свинина с яблоками и луком.Превосходное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Время приготовления: 3 час Порций: 18 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: 2 кг. свинины 3 столовые ложки оливкового масла Соль и перец по вкусу 4 чашки яблочного сока 1 стакан мясного бульона 3 целых яблока, удалить сердцевину и нарезать клиньями 3 целых средних луковицы, нарезанные 1 целый лавровый лист Как готовить: 1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. 2. Обмажьте свинину солью с перцем и обжарьте до появления корочки. Уменьшите огонь до минимума. 3. Добавьте яблочный сок, мясной бульон, яблоки, лук и лавровый лист. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 3 часов. (Или можно поместить в духовку на 200 градусов). Дополнительно: 1. Поджарьте лук до коричневого цвета. (Или вы можете просто добавить его сырым.) 2. Когда мясо будет готово, удалить все содержимое оставив только жидкость в кастрюле. Повысьте температуру до средне-высокой (по возрастанию) и кипятите жидкость, пока не загустеет. 3. Мясо разрезать на порции и каждую порцию полить соус. Подавать с яблоками, луком и диким рисом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Жареная свинина с яблоками и луком. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_3/all Свинина по-азиатски.Замечательный рецепт нежной и сочной свинины! Время приготовления: 40 мин. (+ 6-8 часов на маринование) Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: Свинная корейка 1 кг ⅓ чашки соевого соуса ¼ чашки кунжутного масла 2 столовых ложки Ворчестерского соуса 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки коричневого сахара ½ чайной ложки лукового порошка 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 2 столовые ложки чесночного соуса 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 чашка куриного бульона 2 пучка зеленого лука Как готовить: 1. Ополосните и обсушите свиную корейку. 2. В мешочке смешайте соевый соус, кунжутное масло, Ворчестерский соус, чеснок, сахар, луковый порошок, перец и чесночный соус. Закройте и стряхните хорошо, чтобы все компоненты переешались. Положите свиную корейку в мешок, отожмите воздух и оставьте охлаждаться на 6-8 часов. 3. Предварительно подогрейте духовку до 200 градусов. Противень накройте фольгой, выложите на него свинину и вылейте маринад сверху на нее. 4. Выпекайте в течение часа, переворачивая корейку каждые 20 минут. Достаньте свинину из духовки и дайте "отдохнуть" 15-20 минут. 5. В это время готовим соус. В кастрюлю выливаем куриный бульон, добавляем немного оставшегося маринада, туда же высыпаем кукурузный крахмал. Даем закипеть и снимаем с огня. 6. Режем свиную корейку на части и выкладываем на блюдо. Поливаем соусом и украшаем сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Свинина по-азиатски. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_104 В мешочке смешайте соевый соус, кунжутное масло, Ворчестерский соус, чеснок, сахар, луковый порошок, перец и чесночный соус. Закройте и стряхните хорошо, чтобы все компоненты переешались. Противень накройте фольгой, выложите на него свинину и вылейте маринад сверху на нее. Выпекайте в течение часа, переворачивая корейку каждые 20 минут. Достаньте свинину из духовки и дайте "отдохнуть" 15-20 минут. В это время готовим соус. В кастрюлю выливаем куриный бульон, добавляем немного оставшегося маринада. |