Меню |
Баклажаны запеченные с сыромНужно: 4 баклажана 250 гр творога 200 гр сыра твёрдого 1 яйцо 2 зубчика чеснока петрушка,укроп,базилик,соль, перец Что делать: 1. Баклажаны разрезать вдоль, сохранив плодоножку 2. Отварить их в кипящей подсоленной воде,10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть 3. В миске перемешать натёртый на крупной тёрке сыр , творог, яйцо, петрушку, базилик ,чеснок, укроп, а так же специи. 4. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки мякоть и добавить её в сырную массу, перемешать. 5. Нафаршировать половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую духовку до 180 гр на 30 минут. Приятного аппетита!! Этот рецепт полюбят все-вкуснятина!! Рыбка, запеченная под овощами и сыромИнгредиенты: ●филе рыбы (замороженное, без костей) — 1,5-2 кг ●лук репчатый — 3 шт ●помидор — 4 шт ●майонез (или сметана) — 150 г ●сыр твердый — 200 г ●яйцо куриное (для панировки) — 3 шт ●мука (для панировки) — 3 ст. л. ●паприка ●соль, перец Приготовление: Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбки. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным. На каждую башенку капнуть немного майонеза или сметаны, засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готово! :) Приятного аппетита Горбуша под сыром__________________________________ Ингредиенты: - около 1 кг горбуши - 200 г сыра - майонез 30% - соль - перец - лимонный сок Приготовление: 1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка. 2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. 3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. 4. Сверху рыбу смазать майонезом. 5. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез. 6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой. Запеченые с сыром кабачкиКабачки-2 шт. Морковь-1 шт. Репч. лук-1 шт. Болгарский перчик-половинка. Сыр-50 гр. Майонез=1 стол.ложка. Томат. паста -1 ч. л. Чеснок-2 зубчика. Кабачки нарезать кружочками,уложить на смазанный противень. Овощи обжарить+майонез,том. паста,чеснок,соль,перец. Аккуратно ложкой уложить туш. овощи на кабачки. Запекать при 170-20 минут. За 5 минут посыпать тёртым сыром. Помидоры с сыром и чеснокомИнгредиенты Помидоры с сыром и чесноком. Ингредиенты 350 г помидоров 100 г сыра (твердого или полутвердого) 2-3 зубчика чеснока майонез зелень по вкусу Приготовление Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм). Выложить на помидоры сырную массу. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Лавашные конвертики с ветчиной и сыромИнгредиенты: лаваш майонез сыр ветчина Приготовление: Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой) Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника. Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусеИнгредиенты Для фрикаделек: - 600 г говяжьего фарша - 1 луковица, измельчить - 2 зубчика чеснока, измельчить - 1 чайная ложка сушеного кориандра - 1/2 чайной ложки зиры - 1/2 чайной ложки молотой гвоздики - 1 яйцо - 1 чашка тертого пармезана - немного лимонного сока (по желанию) - соль и перец по вкусу - 2 чашки тертого сыра чеддер Ингредиенты на 4 порции для соуса: - 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку - 1 банка томатного соуса - 1 чайная ложка сахара - 1 столовая ложка сушеного орегано - соль и перец по вкусу Приготовление Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания. Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом. Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут. "Шампиньоны с сыром (на гриле)"Ингредиенты: шампиньоны (шляпки); плавленый сыр; бекон или грудинка (копченые). Способ приготовления: Плавленый сыр нарезать кубиками и начинить им шляпки шампиньонов. Каждую шляпку обернуть ломтиками бекона или грудинки (как показано на фото). На каждую шпажку нацепить по 3 грибных шляпки. Запечь на гриле. Есть желательно не остывшими. Лазанья с соусом 'Tри сыра'Ингредиенты: пластины лазаньи - 10-12 пластин мясной фарш - 300 г оливковое масло - 3 ст. л лук репчатый - 1-2 шт. вино - 50г соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу помидоры - 4-5 шт. Ингредиенты для соуса бешамель: масло сливочное - 60г мука - 50г молоко - 2 стакана перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу сыр чеддер сыр бри сыр моцарелла кедровые орешки - по вкусу Способ приготовления: 1. Сначала готовим мясной фарш. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить до полу готовности. Влить вино, посыпать пряными травами, посолить, поперчить. 2. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко нарезать и измельчить. Добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, помешивая, около 20 минут. 3. Для соуса бешамель растопить в сотейнике (или глубокой сковороде) сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, снять с плиты. Аккуратно влить молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тёртым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут. 4. Добавить тертый чеддер и разломленный на кусочки бри. 5. На дно формы положить немного готового мясного соуса, затем немного бешамель и разложить пластины лазаньи. На слой лазаньи – опять слой мясного соуса, бешамель и следующий слой пластин лазаньи. Продолжать чередовать слои, заканчивая слоем бешамель. 6. На последний слой бешамеля разложить нарезанную пластинами моцареллу и посыпать кедровыми орешками. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей. |