Меню




Баклажаны запеченные с сыром



Нужно:
4 баклажана
250 гр творога
200 гр сыра твёрдого
1 яйцо
2 зубчика чеснока
петрушка,укроп,базилик,соль, перец

Что делать:
1. Баклажаны разрезать вдоль, сохранив плодоножку
2. Отварить их в кипящей подсоленной воде,10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть
3. В миске перемешать натёртый на крупной тёрке сыр , творог, яйцо, петрушку, базилик ,чеснок, укроп, а так же специи.
4. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки мякоть и добавить её в сырную массу, перемешать.
5. Нафаршировать половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую духовку до 180 гр на 30 минут.
Приятного аппетита!!
Этот рецепт полюбят все-вкуснятина!!
Баклажаны запеченные с сыром



Рыбка, запеченная под овощами и сыром



Ингредиенты:

●филе рыбы (замороженное, без костей) — 1,5-2 кг
●лук репчатый — 3 шт
●помидор — 4 шт
●майонез (или сметана) — 150 г
●сыр твердый — 200 г
●яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
●мука (для панировки) — 3 ст. л.
●паприка
●соль, перец

Приготовление:

Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбки. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным. На каждую башенку капнуть немного майонеза или сметаны, засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готово! :)
Приятного аппетита
Рыбка, запеченная под овощами и сыром



Горбуша под сыром


__________________________________
Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль
- перец
- лимонный сок

Приготовление:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
4. Сверху рыбу смазать майонезом.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром



Запеченые с сыром кабачки



Кабачки-2 шт.
Морковь-1 шт.
Репч. лук-1 шт.
Болгарский перчик-половинка.
Сыр-50 гр.
Майонез=1 стол.ложка.
Томат. паста -1 ч. л.
Чеснок-2 зубчика.

Кабачки нарезать кружочками,уложить на смазанный противень.
Овощи обжарить+майонез,том. паста,чеснок,соль,перец.
Аккуратно ложкой уложить туш. овощи на кабачки.
Запекать при 170-20 минут.
За 5 минут посыпать тёртым сыром.
Запеченые с сыром кабачки



Помидоры с сыром и чесноком



Ингредиенты

Помидоры с сыром и чесноком. Ингредиенты
350 г помидоров
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).
Выложить на помидоры сырную массу.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Помидоры с сыром и чесноком



Лавашные конвертики с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

лаваш
майонез
сыр
ветчина

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром



Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе



Ингредиенты

Для фрикаделек:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого пармезана
- немного лимонного сока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки тертого сыра чеддер

Ингредиенты на 4 порции для соуса:

- 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу

Приготовление

Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.

Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.

Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.
Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе



"Шампиньоны с сыром (на гриле)"



Ингредиенты:

шампиньоны (шляпки); плавленый сыр; бекон или грудинка (копченые).

Способ приготовления:

Плавленый сыр нарезать кубиками и начинить им шляпки шампиньонов.
Каждую шляпку обернуть ломтиками бекона или грудинки (как показано на фото). На каждую шпажку нацепить по 3 грибных шляпки. Запечь на гриле. Есть желательно не остывшими.
"Шампиньоны с сыром (на гриле)"



Лазанья с соусом 'Tри сыра'



Ингредиенты:

пластины лазаньи - 10-12 пластин
мясной фарш - 300 г
оливковое масло - 3 ст. л
лук репчатый - 1-2 шт.
вино - 50г
соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу
помидоры - 4-5 шт.

Ингредиенты для соуса бешамель:

масло сливочное - 60г
мука - 50г
молоко - 2 стакана
перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу
сыр чеддер
сыр бри
сыр моцарелла
кедровые орешки - по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала готовим мясной фарш. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить до полу готовности. Влить вино, посыпать пряными травами, посолить, поперчить.

2. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко нарезать и измельчить. Добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, помешивая, около 20 минут.

3. Для соуса бешамель растопить в сотейнике (или глубокой сковороде) сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, снять с плиты. Аккуратно влить молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тёртым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.

4. Добавить тертый чеддер и разломленный на кусочки бри.

5. На дно формы положить немного готового мясного соуса, затем немного бешамель и разложить пластины лазаньи. На слой лазаньи – опять слой мясного соуса, бешамель и следующий слой пластин лазаньи. Продолжать чередовать слои, заканчивая слоем бешамель.

6. На последний слой бешамеля разложить нарезанную пластинами моцареллу и посыпать кедровыми орешками. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.
Лазанья с соусом 'Tри сыра'