Меню




Блинчики с ветчиной, яйцами и сыром в панировке



Ингредиенты на 15 блинчиков:

Для теста:

200г муки
4 яйца
350мл молока
1/2пучка укропа
2 ч.л.сахара
соль

Для начинки:
5 вареных яиц
300г ветчины
200г сыра
растительное масло

Кроме того:
1 яйцо
панировочные сухари
соль

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку смешать с яйцами, молоком, солью. Добавить измельченный укроп. Тщательно размешать. Испечь тоненькие блинчики.
2. Яйца нарезать кружками. Ветчину тонкими ломтиками. Сыр натереть.
3. На блинчики положить ветчину, сверху два кружка яйца, посыпать сыром. Сложить блинчики конвертиками.
4. Яйцо взбить с солью. Блинчики смочить в яйце, затем в сухарях. Жарить блинчики до румяной корочки.
Блинчики с ветчиной, яйцами и сыром в панировке



БУТЕРБРОД С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ


...просто и вкусно:)

Ингредиенты:

-►3 помидора
-►2 столовых ложки оливкового масла
-►2 чайных ложки выдавленного чеснока
-►1 чайная ложка соли
-►1/2 чайной ложки молотого перца
-►2 щепотки сахара
-►6 кусков хрустящего хлеба
-►3 столовых ложки сливочного масла, растопить
-►50 г тертого сыра (Пармезан)
-►60 г козьего сыра
-►2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин)
-►3 столовых ложки бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызните этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут.
2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.
3. На раскаленную сковороду высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте.
4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.

Приятного аппетита!:)
БУТЕРБРОД С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ



РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►филе рыбы любой - 500 гр
-►помидоры - 3 шт.
-►сыр (любой твердый) - 150 гр
-►чеснок - 3 зуб.
-►зелень
-►соль - по вкусу
-►перец - по вкусу
-►масло растительное - 1 ст. лож.

Приготовление:

Рыбу (я взяла филе окуня) нарежьте порционными кусками и натрите специями.
Подготовьте все остальные ингредиенты для приготовления рыбы под сыром в духовке .
Сыр натрите на терке.
Помидоры нарежьте пол-кольцами.
Чеснок очистите и мелко порежьте.
Зелень нарежьте (зелень можно брать ту, которая больше нравится, я взяла петрушку).
Форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее рыбу (для того чтобы перестраховаться от подгорания форму можно застелить фольгой). На рыбу выложите помидоры и чеснок. Посолите поперчите, но не забудьте что рыбу мы уже солили поэтому только немножко приправляем помидоры.
Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.
Готовую рыбу запеченную под сыром посыпьте зеленью.

Приятного аппетита:)
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ



МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С СЫРОМ


...вкуснятина:)

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
-►600 г говяжьего фарша
-►1 луковица, измельчить
-►2 зубчика чеснока, измельчить
-►1 чайная ложка сушеного кориандра
-►1/2 чайной ложки зиры
-►1/2 чайной ложки молотой гвоздики
-►1 яйцо
-►1 чашка тертого пармезана
-►немного лимонного сока (по желанию)
-►соль и перец по вкусу
-►2 чашки тертого сыра чеддер

Ингредиенты на 4 порции для соуса:

-►1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
-►1 банка томатного соуса
-►1 чайная ложка сахара
-►1 столовая ложка сушеного орегано
-►соль и перец по вкусу

Приготовление

Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.
Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.
Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.

Приятного Вам аппетита:)
МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С СЫРОМ



"ВКУСНЫЙ СУПЧИК С ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ"


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►2 шт. плавленого сыра
-►1 копченый окорочек
-►1 средняя морковка
-►2 - 3 картофелины
-►растительное масло для обжарки морковки
-►соль
-►лук

Приготовление:
1. Положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить.
2. Картошку моем, чистим и режем кубиками.
3. Отправляем вариться в кастрюльку.
4. Тем временем в терку трем морковку.
5. Обжариваем на растительном масле вместе с луком.
6. Добавляем в суп.
7. Мясо отделяем от костей и режем помельче
8. Отправляем в суп.
9. Сырки трем в крупную терку.
10. И выкладываем в почти готовый суп.
11. Можно добавить сухарики с паприкой.

Приятного аппетита!:)
"ВКУСНЫЙ СУПЧИК С ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ"



Чесночно-сырный хлеб



Ингредиенты:

55 г сливочного масла комнатной температуры
2-4 зубчика чеснока, натереть
1 столовая ложка петрушки, мелко нарубить
половина буханки итальянского хлеба
50 г тертого пармезана

Приготовление:

Масло, чеснок и петрушку смешайте.
Нанесите эту смесь на хлеб, сверху присыпьте сыром и поставьте под бройлер. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится.
Чесночно-сырный хлеб



Филе курицы в сырной шубке



Ингредиенты:

-4 шт кур. филе
-3-4 шт яйца
-1/2 ч. л мускатный орех (молотый)
-200 гр сыра
-Крахмал, соль перец

Приготовление:

Берем филе, режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин.
Натираем сыр на мелкой терке ( у меня было 50:50 "Пармезан" и "Российский"), слегка взбиваем яйца и соединяем вместе, добавляем тертый мускатный орех.
Обваливаем в начале в крахмале, окунаем и обмазывая покрываем полностью кусочек сырной смесью, выкладываем на сковороду и жарим до желтовато-золотистой корочки.
Жарим кусочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в среднем кол-е раст. масла.
Филе курицы в сырной шубке



Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла



Ингредиенты:

Одна столовая ложка оливкового масла «экстра виржин» и немного другого растительного масла для жарки
Черный перец
Соль
Два свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
Один-два хороших мясистых стебля сельдерея
300-400 грамм филе любой рыбы
Один пакетик сыра моцарелла, примерно на 150 грамм

Приготовление:

Нужно стеблевой сельдерей очистить, вымыть и опустить в соленую кипящую воду, примерно, на четыре-пять минут. Таким образом, бланшированный сельдерей откинуть на дуршлаг и быстренько охладить под струей холодной воды. Теперь примерно все тоже самое нужно сделать и с помидорами: сначала опустить их на одну минутку в кипяток, затем вынуть и охладить под струей ледяной воды. На верхушке сделать небольшой надрез и аккуратно снять с них кожицу. Помидоры, сыр моцарелла и сельдерей нарезать кубиками одинаковой величины. На данном этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе готов. А теперь и сама рыба: слегка натереть ее солью, черным молотым перцем и быстренько обжарить со всех сторон на масле. Примерно по одной минутке со всех стороны. Ваша задача: не пожарить рыбу, а только лишь ее обжарить. Обжаренную, красивую рыбку переложить в формочку для выпекания, сверху присыпать сельдереем, сыром моцарелла и помидорами. Затем поставить до 200°С в разогретую духовку, пока моцарелла полностью не расплавится. На выпекание уйдет примерно 10-12 минут.
Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла