Меню




Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.



Из этого количества продуктов выходит 6 довольно внушительных порций. Можно готовить сырки в формочках поменьше, тогда каждый сырок будет на один-два «укуса».

Время приготовления: 120 мин
Порций: 6 больших
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г

Как готовить:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане.

2. С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.

3. Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.

4. Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.

5. Масло растапливаем. Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.

6. Ванилин предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворяем в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.

7. Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.

8. Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.

9. На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.

10. Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.

11. Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.

12. Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.

13. Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.



Каннеллони с козьим сыром, тыквенным пюре и соусом Бешамель.



Словами не передать, как вкусно! Только представьте сочетание острого козьего сыра и пряного тыквенного пюре... И все это запекается с соусом Бешамель до золотистой корочки! Представили? Тогда рассказываю...

Время приготовления: 60 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_тыквы

Вам потребуется:

1 порция свежей тыквенной пасты (можно использовать готовые листы для лазаньи)
600 г тыквенного пюре*
400 г мягкого козьего сыра (Шавру)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. оливкового масла
100 г тертого пармезана
горсть тыквенный семечек

Для соуса Бешамель

500 мл теплого молока
50 г сливочного масла
50 г рисовой муки
1/4 ч.л. натертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить:

*Тыквенное пюре можно приготовить самому. Для этого тыкву нарезать на куски (примерно 5*5 см, можно очистить предварительно), обернуть фольгой и запекать в духовке при 180 С около 1 часа. Остудить, измельчить в блендере до состояния пюре.

1. Духовку нагреть до 200 С.

2. В большой миске растереть козий сыр, добавить тыквенное пюре, соль, перец, мускатный орех. Перемешать.

3. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль из расчета 1/2 ч.л. на 1 литр воды. Отвариваем листы пасты: 1 минута - для свежей пасты, 2 - для замороженной. Воду слить, листы обдать ледяной водой*, сложить друг на друга, смазав каждый небольшим количеством оливкового масла.

4. Приготовить Бешамель. Для этого: нагреть небольшой соусник, высыпать туда муку и, помешивая, держать на огне, пока мука не приобретет легкий карамельный оттенок (1-2 минуты). Добавить в соусник масло, соль, перец и мускатный орех. Дать маслу растопиться, перемешать с мукой. Влить молоко тонкой струйкой, хорошо размешать венчиком до однородности. На среднем огне готовить до загустения (около 3-5 минут).

5. Форму для выпечки (одну большую или порционные) смазать оливковым маслом. Для удобства на рабочей поверхности выложить отваренные листы пасты и ложкой равномерно распределить тыквенно-сырную массу по всей длине каждого листа, не доходя до края примерно на 2-3 см. Каждый лист скатать в форме трубочки. Выложить трубочки в форму, швом вниз. Каждую порцию полить сверху соусом Бешамель.

6. Запекать около 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпать каждую порцию пармезаном. Подавать с обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Каннеллони с козьим сыром, тыквенным пюре и соусом Бешамель.
Каннеллони с козьим сыром, тыквенным пюре и соусом Бешамель.
Каннеллони с козьим сыром, тыквенным пюре и соусом Бешамель.
Каннеллони с козьим сыром, тыквенным пюре и соусом Бешамель.
Каннеллони с козьим сыром, тыквенным пюре и соусом Бешамель.
Каннеллони с козьим сыром, тыквенным пюре и соусом Бешамель.