Меню |
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.Из этого количества продуктов выходит 6 довольно внушительных порций. Можно готовить сырки в формочках поменьше, тогда каждый сырок будет на один-два «укуса». Время приготовления: 120 мин Порций: 6 больших Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога Вам потребуется: творог – 200 г сахарная пудра – около 3 ст. ложек ванилин – 1 упаковка шоколад – 100 г сливочное масло – около 30 г Как готовить: 1. Шоколад растапливаем на водяной бане. 2. С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки. 3. Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл. 4. Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку. 5. Масло растапливаем. Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем. 6. Ванилин предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворяем в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его. 7. Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито. 8. Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом. 9. На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном. 10. Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут. 11. Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20. 12. Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты. 13. Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Каннеллони с козьим сыром, тыквенным пюре и соусом Бешамель.Словами не передать, как вкусно! Только представьте сочетание острого козьего сыра и пряного тыквенного пюре... И все это запекается с соусом Бешамель до золотистой корочки! Представили? Тогда рассказываю... Время приготовления: 60 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_тыквы Вам потребуется: 1 порция свежей тыквенной пасты (можно использовать готовые листы для лазаньи) 600 г тыквенного пюре* 400 г мягкого козьего сыра (Шавру) соль, свежемолотый черный перец по вкусу щепотка мускатного ореха 1 ст.л. оливкового масла 100 г тертого пармезана горсть тыквенный семечек Для соуса Бешамель 500 мл теплого молока 50 г сливочного масла 50 г рисовой муки 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец по вкусу Как готовить: *Тыквенное пюре можно приготовить самому. Для этого тыкву нарезать на куски (примерно 5*5 см, можно очистить предварительно), обернуть фольгой и запекать в духовке при 180 С около 1 часа. Остудить, измельчить в блендере до состояния пюре. 1. Духовку нагреть до 200 С. 2. В большой миске растереть козий сыр, добавить тыквенное пюре, соль, перец, мускатный орех. Перемешать. 3. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль из расчета 1/2 ч.л. на 1 литр воды. Отвариваем листы пасты: 1 минута - для свежей пасты, 2 - для замороженной. Воду слить, листы обдать ледяной водой*, сложить друг на друга, смазав каждый небольшим количеством оливкового масла. 4. Приготовить Бешамель. Для этого: нагреть небольшой соусник, высыпать туда муку и, помешивая, держать на огне, пока мука не приобретет легкий карамельный оттенок (1-2 минуты). Добавить в соусник масло, соль, перец и мускатный орех. Дать маслу растопиться, перемешать с мукой. Влить молоко тонкой струйкой, хорошо размешать венчиком до однородности. На среднем огне готовить до загустения (около 3-5 минут). 5. Форму для выпечки (одну большую или порционные) смазать оливковым маслом. Для удобства на рабочей поверхности выложить отваренные листы пасты и ложкой равномерно распределить тыквенно-сырную массу по всей длине каждого листа, не доходя до края примерно на 2-3 см. Каждый лист скатать в форме трубочки. Выложить трубочки в форму, швом вниз. Каждую порцию полить сверху соусом Бешамель. 6. Запекать около 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпать каждую порцию пармезаном. Подавать с обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками. Приятного аппетита! Автор: Аlenakogotkova Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |