Меню




Горячие бутерброды с сыром и помидорами.



Ингредиенты:

● батон или белый хлеб,
● майонез 100 гр.
● помидоры 2 шт.
● твердый сыр 100 гр.
● специи - по желанию,
● зелень по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка намазать майонезом, положить сверху сыр, на сыр - кружок помидорки, по желанию можно посыпать специями и покрошить сверху зелень. По желанию можно так же положить сверху лук, нарезанный тонкими колечками. Запекать в микроволновке или в духовке, пока сыр не расплавится.
Горячие бутерброды с сыром и помидорами.



Баклажаны с курицей под сыром



Ингредиенты:

Баклажан - 750 г
Куриная грудка - 550 г
Сыр моцарелла - 80 г
Масло подсолнечное - 15 г
Лук репчатый - 200 г

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.



Вкусный супчик из плавленных сырков



Ингредиенты:

- плавленные сырки (2 шт.);
- копченый окорочек (1 шт.);
- морковка средняя (1 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- растительное масло для обжарки морковки;
- соль (по вкусу);
- лук (для всех, кто есть).

Приготовление:

Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. Ах да, чуть не забыла – самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками.

Отправляем вариться в кастрюльку.
Тем временем в терку трем морковку.

Обжариваем на растительном масле.

Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп.
Мясо отделяем от костей и режем помельче (можете оставить и крупные кусочки, некоторые так любят).

Отправляем в суп.

Тем временем наши сырки достаточно заморозились. На самом деле, чуть-чуть. Но нам хватит. Трем в крупную терку.

И выкладываем в почти готовый суп. Совет моей подруги был таков: тщательно мешать суп, пока сырки не растворяться. Но вышел казус – мои плавленые сырки растворились в супе моментально, даже мешать почти не пришлось. Повезло, так сказать.
Ну и как бы всё, вкусный и питательный супчик из плавленых сырков готов, можно подавать. К нему я приготовила не менее вкусные сухарики с паприкой.



Сырные пончики



Ингредиенты:

Для приготовления сырных пончиков понадобится
400 гр муки
250 гр творога
100 гр стакана сахара
1 шт яйца
7 ст л растительного масла
7 ст л молока
2 ч л разрыхлителя

Приготовление:

1. Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесите тесто. Отщипните и слепите небольшие шарики.
2. На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте их до золотистой корочки.
3. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сырные пончики



Блинчики с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

яйца 2 штуки
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
мука 1 стакан
молоко 2 стакана

ветчина 200 гр
сыр 100 гр
зелень по вкусу

Приготовление:

1 Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более минуты на каждую из сторон.
3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать.
4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.



Домашний плавленный сыр из творога.



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

Творог 0,5 кг.,
Сливочное масло100 гр.,
Яйцо1 шт.,
Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!



Рецепт горячие бутерброды с ветчиной, сыром и перцем.



Ингредиенты:

Ветчина 100 г,
Сыр – 100 г,
Брынза – 50 г,
Сладкий перец – половинка,
Молотый черный перец,
Зелень,
Хлеб.

Способ приготовления:

1. Ветчина мелко нарезается, а сыр и брынза натираются при помощи крупной терки. Сладкий перец полностью очищается от сердцевины и нарезается небольшими кубиками.
2. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются, куда добавляется перец молотый.
3. Полученная масса равномерно распределяется по поверхность ломтика хлеба, помещается на противень и запекается до тех пор, пока сыр с брынзой не расплавятся.
4. При подаче к столу поверх каждого бутерброда положить немного зелени.

Приятного аппетита!



Кальцоне с колбасой, луком и сыром



Ингредиенты:
Колбаса 230 г
Лук репчатый 1 шт.
Томатный соус 230 г
Приправа 0,5 ч. л.
Базилик сушеный 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тесто для пиццы 1 шт.
Пепперони 300 г
Моцарелла 360 г
Проволоне 120 г
Куриное яйцо 1 шт.

Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится.
Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить.
Разделить тесто для пиццы на 4 равные части.
Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм.
Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса.
Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.
Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.
Выпекать около 20 минут.
Охладить и подавать.
Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы.



Наивкуснейшие сырники с клубникой в сметанном соусе



Ингредиенты:

Творог 0%(пастообразный) - 400г
Манка- 1ст.л.
Белок - 1шт
Сахар - 3ст.л.(для любителей "по-слаще" - сахара класть больше)
Ван. сахар - 0.5ч.л
Клубника(замороженная)- по 1шт на сырник
Для соуса:
Сметана - 100мл.
Сахарная пудра - 1ст.л.

Приготовление:

Творог, манку, белок, сахар и ван. сахар соединить и тщательно перемешать, творожную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем разделить ее на одинаковые шарики и положить во внутрь по клубничке, сформировать сырник, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяной корочки, затем накрыть крышкой, выключить огонь и дать им дойти до готовности минут 10, затем охладить и подать со сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Приятного аппетита!