Меню




Грибной крем-суп с сырными палочками



Ингредиенты:
для сырных палочек:-500гр слоёного бездрожжевого теста.70гр швейцарского сыра,1 яйцо,кондитерская бумага,растительное масло для смазки бумаги
для супа:-150мл белого сухого вина,400гр плавленого сыра,100гр сыра гауд,180гр бекона,400гр шампиньонов,200мл сливок 23%,1 литр воды,3 стол.ложки растительного масла,1 стол.ложка муки,молотый белый перец по вкусу,тёртый мускатный орех по вкусу,соль по вкусу

Способ приготовления:
Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.
Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.
Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.
Грибной крем-суп с сырными палочками



Сырники



Список ингредиентов
творог — 500 г
яйцо — 2 шт
сахар — 100 г
мука — 100 г
растительное масло для жарки
сгущенка

Способ приготовления

В творог добавляем яйца. Всыпаем сахар. И все очень-очень тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку. Тесто готово.
Смоченными руками формируем будущий сырник и отправляем на разогретое подсолнечное масло на сковороде. Когда сырник приобрел красивый поджаренный цвет - переворачиваем его на другую сторону.
Складываем их в глубокую посуду, заливаем сгущенкой (или сметаной с сахаром) и отправляем или в микроволновую печь или в духовой ящик.
Приятного аппетита.

Автор: Марина Ивасенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники



Cлойки с сыром, куриным филе, чесноком и помидорами


(Из готового, слоеного дрожжевого теста. Один из вариантов начинки)

на 8 слоек:
500гр. готового теста (слоеное, дрожжевое)
2 филе куриной грудки
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
100-150гр. легкоплавкого сыра (у меня не рассольная "Моцарелла")
свежая зелень по желанию
смесь "Итальянские травы"
соль
смесь перцев
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца
1ч.л. приправ для курицы
кунжут (для посыпки)
1 желток (для смазывания слоек)
Дополнительно:
бумага для выпечки или силиконовый коврик
пищевая пленка

1.В кипящую воду добавить лавровый лист, душистый перец, специи для курицы, стебель сельдерея (крупными кусками), соль. Положить куриное филе и отваривать 20 мин. с момента закипания. Выключить огонь, НЕ вытаскивать филе, оставить его в кастрюле до остывания.
2.Тесто разморозить при комнатной температуре.
3.Помидор порезать тонкими кружочками, остывшее куриное филе порезать тонкими пластинками ,зубчики чеснока пропустить через пресс, смешать чеснок с куриным филе. сСыр порезать не очень тонкими пластинками.
4.Тесто разрезать на 8 равных квадратов. Немного его раскатать, аккуратно и не очень тонко, так, чтобы получился прямоугольник.
5. На один край положить куриное филе, сверху на филе положить ломтик помидора, на помидор ломтик сыра, добавить смесь перцев и "Итальянкие травы" (мелко порезанную зелень, если добавляете)
6. Тесто сложить, накрыв начинку и скрепить края руками или зубчиками вилки (плотно прижимая).
7. Проделать это с остальными слойками.
8.Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
9.Затянуть противень со слойками пищевой пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте примерно на 40мин. Слойки должны подняться и увеличиться в объеме.
10.Разогреть духовку до 190-200гр. Желток смешать небольшим количеством воды. Смазать желтком слойки, сверху посыпать кунжутными семечками.
11. Выпекать в разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Примерно мин.12- 15. (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Cлойки с сыром, куриным филе, чесноком и помидорами



Сырный суп-пюре



Захотелось поэкспериментировать с сырным супом и я решила приготовить сырный суп-пюре.
Вот теперь сижу и думаю..какой же из них все таки получается вкуснее.
По-моему,по вкусу они совершенно не отличаются. Разве что один густой,другой нет,в одном есть рис,в другом нет. Думаю можно готовить кому какой захочется. Оба вкусные,оба делаются легко :)

Ингредиенты на 1,5 л:
1 маленькая куриная грудка
200 г плавленного сыра
5 средних картофелин
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль

Варим грудку до готовности,около 20 минут после закипания (не забудте посолить) ,вытаскиваем..Картофель режем кубиками,отправляем вариться в куриный бульон.Морковь натереть на мелкой терке,лук мелко порезать.Слегка обжарить на масле.Готовое куриное филе нарезаем кубиками.
Когда картофель сварится,немного потолочь его.Отправляем зажарку,следом нарезанную грудку,немного провариваем и в конце готовки добавляем плавленный сырок,хорошо перемешиваем,чтобы сыр растаял,добавляем мелко нарезанный чеснок.После закипания варим пару минут и снимаем с огня.При подаче посыпаем зеленью.

Автор: Софья Мирошникова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырный суп-пюре