Меню |
Грибной крем-суп с сырными палочкамиИнгредиенты: для сырных палочек:-500гр слоёного бездрожжевого теста.70гр швейцарского сыра,1 яйцо,кондитерская бумага,растительное масло для смазки бумаги для супа:-150мл белого сухого вина,400гр плавленого сыра,100гр сыра гауд,180гр бекона,400гр шампиньонов,200мл сливок 23%,1 литр воды,3 стол.ложки растительного масла,1 стол.ложка муки,молотый белый перец по вкусу,тёртый мускатный орех по вкусу,соль по вкусу Способ приготовления: Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть. Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу. Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами. СырникиСписок ингредиентов творог — 500 г яйцо — 2 шт сахар — 100 г мука — 100 г растительное масло для жарки сгущенка Способ приготовления В творог добавляем яйца. Всыпаем сахар. И все очень-очень тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку. Тесто готово. Смоченными руками формируем будущий сырник и отправляем на разогретое подсолнечное масло на сковороде. Когда сырник приобрел красивый поджаренный цвет - переворачиваем его на другую сторону. Складываем их в глубокую посуду, заливаем сгущенкой (или сметаной с сахаром) и отправляем или в микроволновую печь или в духовой ящик. Приятного аппетита. Автор: Марина Ивасенко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Cлойки с сыром, куриным филе, чесноком и помидорами(Из готового, слоеного дрожжевого теста. Один из вариантов начинки) на 8 слоек: 500гр. готового теста (слоеное, дрожжевое) 2 филе куриной грудки 1 крупный помидор 2 зубчика чеснока 100-150гр. легкоплавкого сыра (у меня не рассольная "Моцарелла") свежая зелень по желанию смесь "Итальянские травы" соль смесь перцев 1 стебель сельдерея 1 лавровый лист несколько горошин душистого перца 1ч.л. приправ для курицы кунжут (для посыпки) 1 желток (для смазывания слоек) Дополнительно: бумага для выпечки или силиконовый коврик пищевая пленка 1.В кипящую воду добавить лавровый лист, душистый перец, специи для курицы, стебель сельдерея (крупными кусками), соль. Положить куриное филе и отваривать 20 мин. с момента закипания. Выключить огонь, НЕ вытаскивать филе, оставить его в кастрюле до остывания. 2.Тесто разморозить при комнатной температуре. 3.Помидор порезать тонкими кружочками, остывшее куриное филе порезать тонкими пластинками ,зубчики чеснока пропустить через пресс, смешать чеснок с куриным филе. сСыр порезать не очень тонкими пластинками. 4.Тесто разрезать на 8 равных квадратов. Немного его раскатать, аккуратно и не очень тонко, так, чтобы получился прямоугольник. 5. На один край положить куриное филе, сверху на филе положить ломтик помидора, на помидор ломтик сыра, добавить смесь перцев и "Итальянкие травы" (мелко порезанную зелень, если добавляете) 6. Тесто сложить, накрыв начинку и скрепить края руками или зубчиками вилки (плотно прижимая). 7. Проделать это с остальными слойками. 8.Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 9.Затянуть противень со слойками пищевой пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте примерно на 40мин. Слойки должны подняться и увеличиться в объеме. 10.Разогреть духовку до 190-200гр. Желток смешать небольшим количеством воды. Смазать желтком слойки, сверху посыпать кунжутными семечками. 11. Выпекать в разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Примерно мин.12- 15. (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита!) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Сырный суп-пюреЗахотелось поэкспериментировать с сырным супом и я решила приготовить сырный суп-пюре. Вот теперь сижу и думаю..какой же из них все таки получается вкуснее. По-моему,по вкусу они совершенно не отличаются. Разве что один густой,другой нет,в одном есть рис,в другом нет. Думаю можно готовить кому какой захочется. Оба вкусные,оба делаются легко :) Ингредиенты на 1,5 л: 1 маленькая куриная грудка 200 г плавленного сыра 5 средних картофелин 1 морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока соль Варим грудку до готовности,около 20 минут после закипания (не забудте посолить) ,вытаскиваем..Картофель режем кубиками,отправляем вариться в куриный бульон.Морковь натереть на мелкой терке,лук мелко порезать.Слегка обжарить на масле.Готовое куриное филе нарезаем кубиками. Когда картофель сварится,немного потолочь его.Отправляем зажарку,следом нарезанную грудку,немного провариваем и в конце готовки добавляем плавленный сырок,хорошо перемешиваем,чтобы сыр растаял,добавляем мелко нарезанный чеснок.После закипания варим пару минут и снимаем с огня.При подаче посыпаем зеленью. Автор: Софья Мирошникова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |