Меню |
Грибной суп с сыромИнгредиенты: Куриный бульон - 2,5 литра 5 картофелин 2 луковицы 1 морковь 300 грамм грибов 50 грамм сливочного масла 2 плавленных сырка зелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть. Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию. Батон запеченный с сыром и чеснокомИнгредиенты: - 1 "вчерашний" багет - 100 г сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки и укропа Приготовление: Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям. Приятного аппетита! Глазированные сыркиИнгредиенты: Творог (творог надо брать сухой) — 400 г Масло сливочное — 25 г Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл Пудра сахарная — 100-150 г Шоколад — 100 г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод. Сырный суп по-французскиИнгредиенты: 400-500 г филе 200 г плавленного сыра 400 г картофеля 150 г лука 180 г моркови сливочное масло соль,перец, зелень,лавровый лист Приготовление: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. Хачапури – грузинская лепешка с сыромИнгредиенты: Мука – 700 г Обычный йогурт – 500 г Яйцо – 2 шт Сливочное масло – 50 г Соль – 1 чайная ложка Сода – 2 чайных ложки Начинка: Моцарелла (тертая) – 450 г Фета – 450 г Яйцо – 1 шт Тесто: В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум. Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми. Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.Готовиться просто и быстро) Ингредиенты на 7 шт: фарш любой 350 г лук 1 шт соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу яйцо 1 шт сметана 1 ст л сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л Приготовление: Лук порезать кубиком и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!! Булочки с сырной начинкойИнгредиенты: Мука пшеничная − 2,5 ст. Яйца − 4 шт. Молоко − 1/2 ст. Дрожжи − 10 гр. Соль − 1/4 ч.л. Сливочное масло − 100 гр. Сахар − 2 ст.л. Сметана − 3 ст.л. Сыр твердый − 200 гр. Зелень Описание и способ приготовления: Эти аппетитные булочки готовятся на основе классического дрожжевого теста. Начинка может быть какая угодно: грибная, картофельная, творожная или же, как в нашем рецепте – сырная. Растворённые в тёплом молоке дрожжи соединить со 1 яйцом, сливочным маслом, щепоткой соли и 2 ст.л. сахара. Добавить муку и приготовить дрожжевое тесто обычным способом. Пока тесто будет настаиваться, приготовить начинку: - яйца сварить и раскрошить; - сыр натереть на мелкой тёрке; - зелень мелко нарезать; - все компоненты соединить, добавить сметану и перемешать. Тесто перебить. Скатать из него валик и нарезать одинаковыми кусочками. Каждый кусочек раскатать диаметром около 10 см и надрезать в 3-х местах. В центр каждой заготовки выкладывать небольшой шарик начинки и обернуть надрезанными частями теста в форме розочки. Булочки уложить на противень и запечь до готовности. Булочки хороши с бульоном или крем-супом вместо гренок, с утренним чаем или просто, как лёгкий перекус среди дня. Волованы с сырным кремом и красной икройИнгредиенты: Слоеное тесто − 300 гр. Сливочный сыр − 150 гр. Икра красная Зелень укропа Малосольная семга − 100 гр. Описание и способ приготовления: Волованы – нарядная праздничная мини-закуска из слоёного теста с начинкой. Рецепт не имеет строгих пропорций – количество теста зависит от того, сколько порций вы планируете приготовить, а в соотношении начинки можете смело положиться на свой вкус. Готовое слоёное тесто разморозить и слегка раскатать. С помощью небольшой чашки вырезать кружочки. Половину кружочков наколоть вилкой и уложить на противень. Смазать яйцом. Из второй половины сделать колечки, как показано на фото. Уложить поверх целых кружков и тоже смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. Заготовки из теста остудить. ДЛЯ НАЧИНКИ: - в в блендере измельчить филе сёмги - добавить сливочный сыр и взбить - укроп мелко нарезать и добавить в основную массу. Готовую начинку разложить в волованы, сверху горкой выложить красную икру. |