Меню




 Кабачковые оладьи с тёртым сыром Кабачковые оладьи с тёртым сыром



Кабачок (средний) очистить от семян и шкурки,натереть на крупной тёрке,отжать.Сыр натереть на крупной тёрке (грамм150-200).1 луковицу и пучок петрушки мелко порубить.Всё перемешать,добавить 2 сырых яйца,немного сухих итальянских трав,посолить по вкусу,1 чайную ложку песку,3 стол.ложки муки (у меня "С Пудовъ"самоподнимающаяся).Опять хорошенько перемешать и жарить.

Автор: Тамара Коробкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Кабачковые оладьи с тёртым сыром



А сырный крем-суп? Так хочется себя порадовать!




И мне подскажите! Хочу приготовить сырный крем-суп!


Все попытки неудачные, не могу угадать ингредиенты.



 Сырные пончики Сырные пончики



Вы хотите побаловать своих домочадцев чем - нибудь вкусненьким, тогда можно приготовить сырные пончики из детства. От такого лакомства не откажется даже самый привередливый едок. Нежные, почти воздушные творожные кругляши будут идеальным десертом!

Ингредиенты:
Творог – 300 грамм
Яйцо куриное – 2 штуки
Сахар песок – 5 – 6 столовых ложек
Соль – 1/2 чайной ложки
Сода пищевая – 1/2 чайной ложки
Мука пшеничная просеянная – сколько понадобится
Масло подсолнечное – сколько понадобится
Пудра сахарная – 150 грамм или по вкусу

Приготовление:
Шаг 1: готовим сырную массу.

Для этого сладкого блюда желательно использовать сухой творог с минимальным количеством жидкости, но если такого нет, можно готовить из любого. В чистую, сухую, глубокую миску кладем 300 грамм творога, разминаем его вилкой, затем добавляем к творогу 5 – 6 столовых ложек сахарного песка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли.
яйцо и творог
Перемешиваем до однородности и начинаем вводить в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая творожное тесто средней густоты.

Шаг 2: формируем пончики.

После включаем плиту на средний уровень и ставим глубокую сковороду с 300 миллилитрами растительного масла. Затем всыпаем в глубокую тарелку немного просеянной пшеничной муки, для начала хватит 150 – 200 грамм. Набираем полную столовую ложку творожной массы, кладем ее в ладонь руки и при помощи второй ладони формируем из нее шарик размером с грецкий орех. Обваливаем его в пшеничной муке и кладем на большую плоскую тарелку, присыпанную небольшим слоем муки. Тем же самым способом формируем остальные пока пончики.

Шаг 3: жарим пончики.

Теперь проверяем температуру фритюра, скатываем мякиш хлеба и кладем его в сковороду с маслом. Если ничего не произошло, значит, жир еще не разогрелся. А если вокруг мякиша появилось большое количество мелких пузырьков, значит пора жарить пончики. Аккуратно опускаем их на дно сковороды и обжариваем кругляши до золотистой корочки светло - коричневого цвета. Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону для равномерной жарки и следим, чтобы они не подгорали.
пончики на подносе
Когда пончики покроются румянцем, удаляем их из сковороды при помощи шумовки и перекладываем на большой поднос, застеленный бумажными кухонными полотенцами. Даем бумаге впитать в себя излишки жира, а тем временем подливаем в сковороду немного растительного масла и укладываем следующую партию пончиков. Готовые, слегка остывшие творожные шарики перекладываем на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем на десерт.

Шаг 4: подаем сырные пончики.

Сырные пончики подают в теплом или охлажденном виде как десерт, легкий завтра, полдник или ужин. По желанию перед подачей их посыпают сахарной пудрой или поливают домашней сметаной, сливками, а также любыми фруктовыми или ягодными сиропами. Эту вкуснятину приятно смаковать с чашечкой свежего заваренного чая или со стаканчиком теплого парного молока. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Сырные пончики
 Сырные пончики
 Сырные пончики
 Сырные пончики
 Сырные пончики
 Сырные пончики



Michael Mih@llыCH Dell!! А может вы подскажите и рецепт сырного крем-супа? Все ищу, ищу, да не могу найти!




 Сырный суп с морковью и креветками Сырный суп с морковью и креветками



Ингредиенты:
- Плавленый сыр 500 г
- Соль 1 ч.л.
- Картофель 400 г
- Морковь 250 г
- Креветки очищенные 400 г
- Петрушка сушеная 2 ч.л.

Способ приготовления:
1) В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок
2) Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне
3) Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус
4) Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
5) Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
6) Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
7) В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса
8) Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Сырный суп с морковью и креветками
 Сырный суп с морковью и креветками
 Сырный суп с морковью и креветками
 Сырный суп с морковью и креветками
 Сырный суп с морковью и креветками
 Сырный суп с морковью и креветками
 Сырный суп с морковью и креветками
 Сырный суп с морковью и креветками