Меню |
Как приготовить куриные сердца в сырно-сливочном соусеИнгредиенты Куриные сердечки – 0.5 кг, Сыр – 200 г, Сливки – 0.5 л, Мука – 2 ст.л., Лук – 1 шт, Соль. Способ приготовления Этап 1 Сердечки тщательно промываем, обжариваем на растительном масле. Добавляем соль. Этап 2 Лук нарезаем мелко, после чего добавляем к сердечкам и тушим в течение 15 минут. Этап 3 Добавляем в сковороду муку, после чего перемешиваем и добавляем сливки. Этап 4 Натираем сыр на крупной терке. Ждем пока не закипят сливки, после чего сразу же добавляем сыр. Этап 5 Тушим на маленьком огне еще минут 10, периодически помешивая. Приятного аппетита! Рецепт сырного супа-жульена с курицей и шампиньонами.Ингредиенты Курица – 3 тушки, Картофель – 2 шт, Лук – 1 шт, Морковь – 1 шт, Консервированные шампиньоны – 1 банка, Горошек – 1 средняя банка, Плавленый сыр – 1 упаковка, Укроп. Способ приготовления Этап 1 Нужно сварить куриный бульон. Изначально рассчитайте количество бульона, так как ввиду большого количества ингредиентов, они впоследствии просто могут не поместиться туда. Этап 2 Вынуть курицу из готового бульона, разобрать на небольшие кусочки и поставить в теплое место. Бульон процеживается через сито, после чего в него помещается нарезанный картофель и варится в течение 10 минут. Этап 3 Нарезать лук и морковь небольшими кубиками, и обжарить на сковороде с растительным маслом. После этого обжаренный лук и морковь помещаются в суп, и варим в течение 5 минут. Этап 4 Добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится. Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа. Приятного аппетита! Горячие бутерброды с сыром и помидорами.Ингредиенты: ● батон или белый хлеб, ● майонез 100 гр. ● помидоры 2 шт. ● твердый сыр 100 гр. ● специи - по желанию, ● зелень по вкусу. Приготовление: Хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка намазать майонезом, положить сверху сыр, на сыр - кружок помидорки, по желанию можно посыпать специями и покрошить сверху зелень. По желанию можно так же положить сверху лук, нарезанный тонкими колечками. Запекать в микроволновке или в духовке, пока сыр не расплавится. Великолепная закуска "Помидоры с сыром"Ингредиенты: Помидоры - 5 шт., + сыр - 200 гр., + грибы - 200 - 250 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + яйца - 2 шт., + топлёное масло - 1/2 ст. ложки + сливочное масло - 15 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу. Приготовление: Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова! Приятного аппетита! Сырники с мармеладом - Мало того, что вкусно, так еще и как красиво!Очень вкусные и оригинальные сырники с манкой и мармеладом. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное – запастись мармеладом. Попробуйте обязательно! Продукты: -Творог жирный - 300 г -Сахар - 60 г -Мука - 40 г -Желток - 1 шт. -Манка - 20 г -Ванильный сахар - 0,5 пакетика -Мармелад цветной - по вкусу Как приготовить сырники творожные с мармеладом: 1. Все смешать в тесто. Густое. 2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум. 3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада. 4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Нарезать квадратиками. 5. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше. Сырные шарикиИнгредиенты: 500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке 3-4 яйца (зависит от размера) чуть-чуть соли и перца 2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание. Приготовл ние: 1. Сыр смешать с мукой и яйцами. 2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. 3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки. Суп со щавелем и сливочным сыромИнгредиенты: - 1 суповая курица - 4-5 картофеля - 1 клубень сельдерея - 1 морковь - 0,5 стакана риса - 1 маленький пучок петрушки - 1 большой пучок щавля - 1 маленький пучок зеленого лука - 100 г сливочного сыра - 3 яйца вареных - лавровый лист, соль, перец, - 1 лимон Способ приготовления: 1. Суповую курочку сварить в скороварке. 2. Сельдерей и морковь порезать на мелкие кубики, а каpтофель на кубики покрупнее. Отмерить пол стакана риса и залить бульоном (бульон процедить через мелкое ситечко). Поставить на огонь и варить. 3. Петрушку, щавель, зелёный лук, варёные яйца нарезать, положить к зелени лавровый лист, соль, перец. 4. Сделать пробу: если картофель и рис готовы, добавить зелень и яйца, поварить ещё минут 5 и выключить огонь. Cливочный сыр положить в суп. Когда сыр полностью расплавится, помешать. По-желанию, для любителей кисленького, можно добавить пару кaпель лимонного сока. Для этого лучше всего разрезать лимон пополам, и подать к супу. Суп из свежих огурцов с плавленым сыромИнгредиенты Огурцы - 200г , репчатый лук - 50г , плавленый сыр - 80г , сметана - 40г , петрушка - по вкусу ,молотый перец - по вкусу , вода - 600 мл ,соль. Способ приготовления В кипящую воду положить мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить смесь 2 - 3 мин. Полученной смесью залить нарезанные соломкой огурцы, смешанные с рубленым луком, добавить сметану, зелень петрушки. Запеканка из тертого картофеля с сыром и чеснокомЭто блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*: 6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу *Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание. Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный. Приятного аппетита! |