Меню |
Картофель "Дофин" запеченный под сыромИнгредиенты: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 гр твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 гр сливочного масла 0,3 ч.л. мускатного ореха черный перец по вкусу 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ. Приготовление: Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона. Жареный сыр по-чешски в панировкеПриблизительное время приготовления: 5 минут Ингредиенты: сыр панировочные сухари яйца Приготовление: Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне. Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусомИнгредиенты: 3 помидора 2 столовых ложки оливкового масла 2 чайных ложки выдавленного чеснока 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки молотого перца 2 щепотки сахара 6 кусков хрустящего хлеба 3 столовых ложки сливочного масла, растопить 50 г тертого сыра (Пармезан) 60 г козьего сыра 2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин) 3 столовых ложки бальзамического уксуса Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут. 2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. 3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте. 4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном. Приятного аппетита! Слойка сырно-мясная в беконе.Ингредиенты: Бекон копченый - 600 г. Куриная грудка - 500-600 г. Ветчина - 200 г. Яйцо куриное - 3 шт. Сыр российский 50% - 200 г. Сметана 15% - 200 мл. Мука пшеничная в/с - 1 стакан. Паприка молотая - 4 ч.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. С грудки снять мясо и нарезать небольшими кусочками (40х40х5мм) и слегка отбить (лучше через пищевую пленку или тыльной стороной ножа). Посолить и поперчить. Шаг 2. Бекон нарезать тоненькими полосками около 3 мм. (лучше использовать магазинную нарезку). Шаг 3. Ветчину нарезать полосками примерно такими же по ширине как и курицу. Шаг 4.. Яйца взбить с солью. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 5 Емкость (можно использовать лоток для холодца) для запекания выстелите фольгой. Уложить полоски бекона слегка внахлест. Шаг 6. Куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и обильно запанировать в сыре. Выложить ровным слоем по середине бекона (края полосок бекона должны остаться свободными, чтобы накрыть начинку). Далее уложить кусочки окорока (ветчины). Шаг 7. Продолжаем чередовать слои с филе и окороком (обычно получается один слой ветчины, а сверху и снизу слой курицы). Последний слой должен быть из курицы. Этот слой поливаем сметаной и посыпаем паприкой. Запечатываем концами бекона и прикрываем фольгой. Шаг 8 .Запекаем в духовке при t 180 градусов в течении 1 часа. В конце приготовления открыть слойку для образования румяной корочки. Шаг 9. Готовое блюдо охладить и поставить на 12 часов (на ночь) в холодильник под пресс (1,5-2кг). Шаг 10. Перед подачей освободить рулет от фольги и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита! Сырник, родом из Карпат.Ингредиенты: Творог - 500 г. Сахар - 120 г. Ванильный сахар — 1 пакетик. Яйца - 3 шт. Цедра одного лимона. Крахмал - 1 ст.л. Куркума - 0,5 ч.л. Вишня вяленая - 0,5 стакана. Глазурь: Сливочное масло - 1 ст.л. Сахар - 0,5 стакана. Какао - 2 ст.л. Молоко - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1. Тщательно растереть творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков (можно воспользоваться блендером), затем добавить крахмал и куркуму, взбить до состояния пышной кремообразной массы. Шаг 2. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона. Шаг 3. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 градусов минут 50. Шаг 4. Пока сырник запекается мы готовим глазурь. Шаг 5. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Шаг 6. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью. Приятного аппетита! Яблочные сырники без муки.Ингредиенты: Творог - 250 г. Яблоки - 2 шт. Корица - 0,25 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Крахмал картофельный - 1 ст.л. Манная крупа - 3 ст.л. Овсяные хлопья - 1 стакан. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Шаг 2. В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перетереть. Шаг 3. В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манку - перемешать. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким. Шаг 4. В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать сырник, хорошо обваляв его в овсяных хлопьях. Шаг 5. Нагреть духовку на t 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут, до золотистого цвета панировки. Шаг 6 .Подавать сырники можно с яблочным джемом или вареньем, сметаной или просто полить шоколадом. Приятного аппетита! Быстрые сырные печеньяИнгредиенты: 2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра Приготовление: Белки взбить хорошо, желтки перемешать. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. Выпекать 15 мин при 220. |