Меню |
Картофельные оладьи с сыромИнгредиенты: - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу Способ приготовления: 1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3) Смешать муку, соль и разрыхлитель 4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6) Добавить тертый картофель 7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все 8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны Приятного аппетита! Куриные грудки с сыром.Нежные куриные грудки в шубке из двух видов сыра и в платье из томатного соуса. Время приготовления: 30 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 2 куриные грудки без костей и без кожи 1/2 стакана панировочных сухарей 1 столовая ложка сушеного орегано 1 столовая ложка сушеного базилика 1 столовая ложка сушеного тимьяна 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка молотого черного перца 2 столовые ложки оливкового масла 2 стакана томатного соуса 120 г свежей моцареллы, тонко нарезанной 2 столовые ложки тертого пармезана Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 260С. 2. Смешайте зелень, соль, перец, панировочные сухари в неглубокой тарелке. Обваляйте куриные грудки в смеси и стряхните излишки. 3. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня. 4. Выложите томатный соус вокруг курицы. Посыпьте пармезан на каждую куриную грудку. Положите сверху ломтики моцареллы. 5. Выпекайте, покрыв фольгой, в течение 10 минут, а затем снимите фольгу и еще 5 минут, пока сыр не расплавится и цыпленок не будет готов. Приятного аппетита! "Картофельная запеканка с сыром и луком"Ингредиенты: - Картофель – 750 г - Сливочное масло – 40 г - Большая луковица - Молоко – 100 мл - Тертый сыр – 200 г - Дижонская горчица – 1 чайная ложка - Соль и перец – по вкусу - Помидор – 2-3 шт Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). 2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. 3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. 4. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. 5. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета. Блинные конверты с сыром и зеленьюПриготовление: 1. В пол-литра молока влить 200 мл воды. 2. Взбить в крутую пену 2 белка. 3. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. 4. Эту массу смешать с разбавленным молоком. 5. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. 6. Начинаем выпекать. 7. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. 8. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. 9. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромИнгридиенты: Картофель - 6 шт Ветчина - 150 г Лук - 1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло - 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) - 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зелeный (по вкусу) Пшеничная мука - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт Приготовление: 1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. 2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. 3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. 4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. 5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. 6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой. Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условияхИнгридиенты: -Молоко — 1 л -Кефир — 0,5 л -Яйцо куриное — 1 шт -Соль — 1 ч. л. -Сахар — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Способ приготовления: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита! "Домашний глазированный сырок"Ингредиенты на 8 сырков: - 250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао) - 200 гр. творога обезжиренного - 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) - 50 гр. сахарной пудры - 1 ч.л. ванильного сахара - 6-8 штук кураги (можно брать любые сухофрукты, арахис, цукаты, чернослив, кокосовую стружку). - Силиконовая форма (не очень глубокая - типа "Розочки"). Приготовление: Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5. В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками. Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада. Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут. |