Меню




Картофельные оладьи с сыром



Ингредиенты:
- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Способ приготовления:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с сыром



Куриные грудки с сыром.



Нежные куриные грудки в шубке из двух видов сыра и в платье из томатного соуса.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

2 куриные грудки без костей и без кожи
1/2 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного базилика
1 столовая ложка сушеного тимьяна
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана томатного соуса
120 г свежей моцареллы, тонко нарезанной
2 столовые ложки тертого пармезана

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 260С.

2. Смешайте зелень, соль, перец, панировочные сухари в неглубокой тарелке. Обваляйте куриные грудки в смеси и стряхните излишки.

3. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.

4. Выложите томатный соус вокруг курицы. Посыпьте пармезан на каждую куриную грудку. Положите сверху ломтики моцареллы.

5. Выпекайте, покрыв фольгой, в течение 10 минут, а затем снимите фольгу и еще 5 минут, пока сыр не расплавится и цыпленок не будет готов.

Приятного аппетита!
Куриные грудки с сыром.
Куриные грудки с сыром.



"Картофельная запеканка с сыром и луком"



Ингредиенты:
- Картофель – 750 г
- Сливочное масло – 40 г
- Большая луковица
- Молоко – 100 мл
- Тертый сыр – 200 г
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Соль и перец – по вкусу
- Помидор – 2-3 шт

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).
2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.
3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
4. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.
5. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
"Картофельная запеканка с сыром и луком"



Блинные конверты с сыром и зеленью



Приготовление:
1. В пол-литра молока влить 200 мл воды.
2. Взбить в крутую пену 2 белка.
3. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана.
4. Эту массу смешать с разбавленным молоком.
5. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки.
6. Начинаем выпекать.
7. Готовые блинчики нужно остудить.
Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой.
8. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень.
9. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов



Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром



Ингридиенты:

Картофель - 6 шт
Ветчина - 150 г
Лук - 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло - 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) - 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт

Приготовление:
1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром



Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях



Ингридиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях



"Домашний глазированный сырок"



Ингредиенты на 8 сырков:
- 250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
- 200 гр. творога обезжиренного
- 50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 6-8 штук кураги (можно брать любые сухофрукты, арахис, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
- Силиконовая форма (не очень глубокая - типа "Розочки").

Приготовление:

Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.

Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5.

В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада. Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.
"Домашний глазированный сырок"