Меню |
Картофельные палочки с сыромИнгредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. Запеченный батон с сыром и чеснокомИнгредиенты -Вчерашний батон - 1 шт. -Сыр - 100 г. -Масло сливочное - 100 г. -Чеснок - 3 зубчика. -Петрушка - 1 пучок. Способ приготовления 1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. 2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой. 3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился. Приятного аппетита! Творожные сыркиИнгредиенты: 500 г творога 1 ст. сахара (или сахарная пудра) 100г сливочного масла цедра 1 лимона цукат (орешек, кусочек кураги) кокосовая стружка Приготовление: Творог размять вилкой с сахаром (или сахарной пудрой) где-то 0,5стакана, сливочного масла взбить миксером с 0,5стакана сахара (можно чуть поменьше), затем выложить в творог и взбить миксером, добавить сюда же цедру лимона и еще раз хорошо перемешать. Небольшую кастрюльку выстелить марлей и выложить туда творожную массу ( завернуть в марлю). Сверху поставить пресс (трехлитровую банку с водой) и оставить на 5-6 часов в холодильнике или на холоде. Затем воду слить, творожную массу выложить в миску и делать из нее, что хотите. Можно скатать шарики, внутрь каждого положить цукат (орешек, кусочек кураги), обвалять в кокосовой стружке и положить в холодильник на некоторое время, чтобы застыли. Можно сделать сырки, как на фото, обвалять в кокосовой стружке, сверху украсить цукатом или орешком. Приятного аппетита! Свинина с помидорами и сыромИнгредиенты: 1 кг свиной вырезки,3 помидора,200 гр твердого сыра,4 зубчика чеснока,соль,черный перец Способ приготовления: Вырезку промыть, разрезать поперек на ломтики толщиной около 1.5 см. До конца ломтики не дорезаем. Помидоры режем полукольцами, сыр – ломтиками. Свинину солим и перчим, натираем мелко нарезанным чесноком. Не забываем натереть ломтики в середине. Между ломтиками свинины кладем ломтики сыра и помидоры. Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем около 1 часа в прогретой духовке при 180 градусах. Подаем горячей, разрезая на порционные ломтики. Макароны с ветчиной, сыром и овощамиНа 4 порции: Ветчина — 300 г Помидоры (можно черри) — 2 шт Перец болгарский — 2 шт Макароны — 400 г Кукуруза консервированная (можно горошек) — 300 г Сыр — 200 г Майонез — по вкусу (можно соус) Приготовление: Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. Запеченные грибы с сыром и помидорамиИнгредиенты: - 500 г шампиньонов, - 3 луковицы, - 3-4 помидора, - 100 г сыра, - соль, перец - по вкусу, -3-4 ст. л. растительного масла. Приготовление Грибы порежь пластинами, отвари в течение 10 минут и откинь на дуршлаг. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь грибы и жарь около 10 минут. Помидоры порежь кружками и обжарь отдельно. Сыр натри на мелкой терке. В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Зразы с омлетом и сыромНа второе подаем сегодня вкусные зразы с начинкой из омлета, запеченные с сыром. Вам потребуется: Для фарша: Фарш – 700 г Картофель крупный – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Растительное масло Соль, перец Мука для панировки Для омлета: Яйца – 3 шт. Молоко – ¼ ст. Зелень, помидор, болгарский перец Для соуса: Сметана – 3 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Сыр – 100 г Приготовление: Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Яйца взобьем с молоком, добавим зелень, помидорку, болгарский перец и поджарим омлет. Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень. Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки. Грибы, фаршированные сыромЛегкая и вкусная закуска, которая будет выгодно смотреться на праздничном столе. Готовим грибы, фаршированные сыром. На 12 шт. вам потребуется: 12 шампиньонов 1 ст. л. растительного масла, настоянного на базилике 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 пера зеленого лука, порезанных мелко 80 г мягкого сыра или сливочного сыра 50 г хлеба (фокача, например), мелко раскрошенного Приготовление: 1. Аккуратно протереть грибы, убрать ножки и мелко их нарезать. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить ножки, чили и лук до мягкости. Слить и дать остыть. 3. Смешать луковую смесь с сыром и крошками и наполнить смесью шляпки. Запечь на гриле в течение 5 минут. Подавать, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой. |