Меню




Круассаны с сыром и ветчиной



Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто
- Ветчина
- Сыр
- Яйцо - 1 шт. - для смазывания
- Мука - для раскатывания теста
- Подсолнечное масло - для обжаривания

Приготовление:

Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.

Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.
Круассаны с сыром и ветчиной



Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"



Ингредиенты:

-куриные грудки;
-соль крупная;
-специи;
-портвейн - 1/4 стакана.

Приготовление:

Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.
На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке.



Сырник с шоколадным тестом.



1 чашка – 240 мл

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:
- 1 чашка молока
- 125 г сливочного масла
- 3 чайные ложки с верхом какао
- 50 г чёрного шоколада
- 130 г сахара (в одной чашке – 200 г сахара)
- 3 желтка
- 3 белка
- 2 чашки муки (280 г)
- 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя

Творожная начинка:
- 750 г творога
- 150 г сахара (или по вашему вкусу)
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 4 желтка
- 4 белка
- 1 чайная ложка экстракта ванили (или ванильный сахар)

Глазурь:
- 200 г шоколада
- 50-100 мл сливки
- 50 г сливочного масла

Форма прямоугольная 25 на 30

Приготовление шоколадной основы:

Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад, сахар. Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.

Творожная масса:
Творог перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы, ввести желтки, муку, крахмал, размягченное сливочное масло, в конце - аккуратно вымешивая, ввести взбитые белки.

Сборка:
На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку "кляксами", залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.

Выпечка:
Выпекать при 180 град., на низ духовки поставить противень с горячей водой. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой. Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.

На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.



Закуска из лосося и сыра



Ингредиенты (на 8-10 порций):

Копченый лосось - 400г
Сливочный сыр - 400г
Яйца куриные - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец

Приготовление:

1. Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
2. Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
3. Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
4. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы.
5. Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
6. Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!



Кабачки, запеченные с помидорами и сыром



Ингредиенты:

кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
2. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
3. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.



Картофельные палочки с сыром



Ингредиенты:
-5 средних варёных картофелин
-2 яйца
-100 г панировочных сухарей
-100 г твёрдого сыра
-2-3 ст. л муки
-растительное масло (для жарки)
-чёрный молотый перец, соль - по вкусу
-кориандр, (по желанию)
-куркума *(необязательно)
-кайенский перец, фенхель (по желанию)
-Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Начинка может быть любая, на ваш вкус, пробуйте! Ведь самые изысканные блюда так и появляются



Роллы из салями со сливочным сыром


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

32 кусочков сухой жесткой салями, нарезанной тонкими ломтиками
220 грамм сливочного сыра
Зеленый лук
Приготовление:

Нанесите тонкий слой сливочного сыра на ломтик салями, по крайней мере на центр, не обязательно до краев.
Выложите 6-сантиметровое перышко зеленого лука поверх сыра в центр каждого ломтика колбасы.
Сверните и закрепите зубочисткой. Поставьте в холодильник, если роллы сразу не принимают форму. Так же просто, как и вкусно!



Банановый кекс с глазурью из сливочного сыра


Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

1 1/2 стакана пюре из спелых бананов
2 чайные ложки лимонного сока
3 стакана муки
1 1/2 чайной ложки соды для выпечки
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана размягченного сливочного масла
2 1/8 стакана сахара
3 больших яйца
2 чайные ложки ванили
1 1/2 стакана пахты
Для глазури:

1/2 стакана размягченного сливочного масла
220 грамм размягченного сливочного сыра
1 чайная ложка ванили
3 1/2 стакана сахарной пудры
Для украшения:

Молотые грецкие орехи
Приготовление:

Разогрейте духовку до 170°С.
Смажьте и присыпьте мукой 20х25-сантиметровую форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком, отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку, соду для выпечки и соль, отложите в сторону.
В большой миске взбейте 3/4 стакана сливочного масла и 2 1/8 стакана сахара до воздушности.
Вбейте яйца по одному, затем добавьте в 2 чайные ложки ванили.
Вбейте мучную смесь и пахту.
Вмешайте банановую смесь.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
Выньте из духовки и сразу же поставьте в морозилку на 45 минут. Так кекс станет очень сочным.
Для глазури взбейте сливочное масло и сыр до получения однородной массы.
Вмешайте 1 чайную ложку ванили.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, затем на высокой скорости до однородной консистенции.
Смажьте охлажденный кекс.
Посыпьте измельченными грецкими орехами поверх глазури.
Рецепт рассчитан на 16 порций