Меню |
Куриное филе с розмарином и сыром бриКуриное филе -3 шт Сыр бри - 3 кусочка Розмарин - 3 веточки Соль, перец Оливковое (сливочное )масло - 1 ст л В курином филе делаем кармашек, надрезая филе вдоль, кладем в кармашек кусочек сыра, веточку розмарина,скрепляем края деревянной шпажкой , солим, перчим и обжариваем на масле до румяной корочки . Кладем филе в форму , закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 гр духовку минут на 20 (время зависит от размера филе ), снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 5 . Сливочно-грибной соус: Сливки - 300 мл (15%) Лисички - 100 гр Шнитт-лук 2 ст л Грибной бульон(молоко) - 100 мл Соль по вкусу Масло сливочное -1 ст л Мука- 1,5 ст л Чеснок - 1 зубчик( по желанию) Грибы режем на маленькие кусочки(по желанию), выкладываем в сотейник и тушим минут 15 (пока не выпарится жидкость),добавляем масло,чеснок и солим , жарим грибы минут 5, добавляем сливки , муку хорошо размешиваем в грибном(курином )бульоне или молоке , вводим к грибам, постоянно помешивая, добавляем лук , ,если нужно-соль.Варим соус еще минут 5 , до загустения , очень густой соус можно разбавить молоком или бульоном . Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina http://vk.com/id78108016 Картофельная запеканка с курицей, баклажанами, перцем, томатами, луком, под сырной "шубкой"Такую запеканку готовить очень легко и просто. Для приготовления запеканки подойдет как оставшееся вчерашнее пюре, так и свежеприготовленное. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: Картофель - 1 кг Куриная грудка - 1 шт Баклажан - 1 шт Сладкий перец - 2-3 шт Помидоры - 2-3 шт Лук - 1шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 200 г 2 яйца Молоко - 1 ст. Растительное масло соль, перец по вкусу зелень Способ приготовления: Картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре. Куриную грудку порезать маленькими кусочками, морковь натереть, лук, перец, помидоры также порезать не большими кусочками. Баклажан очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и залить подсоленной водой. Оставить на 15-20 минут. Курицу, морковь, перец, лук, помидоры поджарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Баклажан отжать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Форму с высокими бортами смазать растительным маслом, выложить ровным слоем картофельное пюре, сверху выложить пассерованые овощи. Готовим заливку - яйца слегка взбить, добавить молоко. Заливкой залить нашу запеканку. Сверху посыпать натертым сыром. Отправить запекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин. При подаче посыпать зеленью. (Я еще посыпала своим любимым пармезаном). Запеканка получается сочная, вкусная. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова Сырно- чесночные пампушкиМолоко - 1ст Дрожжи сухие - 11г Сахар - 1ч.л. Соль - 1ч.л. Раст. масло - 2ст.л. Мука - 500г Сыр - 100г Для соуса: Чеснок - 2 дольки Раст. масло - 2ст.л. Вода - 2ст.л. Молоко слегка нагреть. растворить в нем дрожжи, сахар, соль и оставить на 10 минут, затем влить раст. масло и всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1.5 часа ( чтобы оно хорошо поднялось). Потом тесто разделывать на небольшие шарики, слегка обмять серединку, положить в нее немного натертого сыра, собрать края и закрутить. Выложить пампушки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и оставить на полчаса для расстойки. Выпекать в заранее разогретой духовке 200 градусов - 20минут. Сделать соус: чеснок натереть на мелкой терке, добавить раст. масло и воду - все перемешать. Готовые горячие пампушки хорошо обмазать соусом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Подавать с любым супчиком. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Васильева Хачапури с сыром и зеленьюТесто: 3 стакана муки (1 из них на подсыпку), 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара,1/2 ч. ложки соды(не гасить), 1 ст. ложка подсолнечного масла, сливочное масло для смазывания. Начинка: 300 гр. сыра, зелень, чеснок.Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом, постепенно ввести муку с содой. Вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Выложить на стол посыпанный мукой и ещё раз вымесить, так чтобы тесто не прилипало к рукам. Разделить на 9-10 булочек, каждую тонко раскатать, положить начинку защипнуть к середине, выложить швом вниз и ещё раз тонко раскатать. Жарить на сковороде без масла. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Карташова Сырники с черносливомТворог пастообразный (сухой) 450 г сахар по вкусу (у меня 3 ст л) ванилин щепотка мука 1 ст л с горкой (+ на панировку) чернослив горсть желток 1 шт Чернослив промыть, обсушить, нарезать. Отделить желток от белка. Творог смешать с сахаром, ванилином, мукой и желтком. Добавить чернослив. Перемешать. На доску насыпать муку, порциями выкладывать творожную массу (где-то 1 ст л с горкой), обвалять со всех сторон, руками сформовать шарик, приплюснуть. Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом на медленном огне (можно под крышкой) с 2х сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! Автор: Наташа Чагай #Рецепты #Кулинария Лаваш запеченный с пряностями и сыром.Ингредиенты: Сыр твердый - 250 г Лаваш - 3 листа Кетчуп - 250 г Пряные травы - по вкусу Способ Приготовления: Этап 1 Сыр натереть на терке, добавить в него пряности любые по вкусу и перемешать. Этап 2 На противень положить лист лаваша, хорошо смазать его кетчупом. равномерно посыпать 1/3 состава сыра с пряностями. Накрыть вторым листом, опять смазать кетчупом и посыпать сыром с пряностями. Накрыть последним листом лаваша и посыпать остатком сыра и пряностей. Этап 3 Помещаем в разогретую духовку и запекаем 15 мин при температуре 220 градусов. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария |