Меню




Куриное филе с розмарином и сыром бри


Куриное филе -3 шт
Сыр бри - 3 кусочка
Розмарин - 3 веточки
Соль, перец
Оливковое (сливочное )масло - 1 ст л
В курином филе делаем кармашек, надрезая филе вдоль, кладем в кармашек кусочек сыра, веточку розмарина,скрепляем края деревянной шпажкой , солим, перчим и обжариваем на масле до румяной корочки . Кладем филе в форму , закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 гр духовку минут на 20 (время зависит от размера филе ), снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 5 .
Сливочно-грибной соус:
Сливки - 300 мл (15%)
Лисички - 100 гр
Шнитт-лук 2 ст л
Грибной бульон(молоко) - 100 мл
Соль по вкусу
Масло сливочное -1 ст л
Мука- 1,5 ст л
Чеснок - 1 зубчик( по желанию)
Грибы режем на маленькие кусочки(по желанию), выкладываем в сотейник и тушим минут 15 (пока не выпарится жидкость),добавляем масло,чеснок и солим , жарим грибы минут 5, добавляем сливки , муку хорошо размешиваем в грибном(курином )бульоне или молоке , вводим к грибам, постоянно помешивая, добавляем лук , ,если нужно-соль.Варим соус еще минут 5 , до загустения , очень густой соус можно разбавить молоком или бульоном .

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
http://vk.com/id78108016
Куриное филе с розмарином и сыром бри



Картофельная запеканка с курицей, баклажанами, перцем, томатами, луком, под сырной "шубкой"



Такую запеканку готовить очень легко и просто. Для приготовления запеканки подойдет как оставшееся вчерашнее пюре, так и свежеприготовленное.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Картофель - 1 кг
Куриная грудка - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Сладкий перец - 2-3 шт
Помидоры - 2-3 шт
Лук - 1шт
Морковь - 1 шт
Твердый сыр - 200 г
2 яйца
Молоко - 1 ст.
Растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень

Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
Куриную грудку порезать маленькими кусочками, морковь натереть, лук, перец, помидоры также порезать не большими кусочками.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и залить подсоленной водой. Оставить на 15-20 минут.
Курицу, морковь, перец, лук, помидоры поджарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Баклажан отжать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Форму с высокими бортами смазать растительным маслом, выложить ровным слоем картофельное пюре, сверху выложить пассерованые овощи.
Готовим заливку - яйца слегка взбить, добавить молоко. Заливкой залить нашу запеканку. Сверху посыпать натертым сыром.
Отправить запекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин.
При подаче посыпать зеленью. (Я еще посыпала своим любимым пармезаном).
Запеканка получается сочная, вкусная.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
Картофельная запеканка с курицей, баклажанами, перцем, томатами, луком, под сырной "шубкой"



Сырно- чесночные пампушки


Молоко - 1ст
Дрожжи сухие - 11г
Сахар - 1ч.л.
Соль - 1ч.л.
Раст. масло - 2ст.л.
Мука - 500г
Сыр - 100г
Для соуса:
Чеснок - 2 дольки
Раст. масло - 2ст.л.
Вода - 2ст.л.
Молоко слегка нагреть. растворить в нем дрожжи, сахар, соль и оставить на 10 минут, затем влить раст. масло и всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1.5 часа ( чтобы оно хорошо поднялось). Потом тесто разделывать на небольшие шарики, слегка обмять серединку, положить в нее немного натертого сыра, собрать края и закрутить. Выложить пампушки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и оставить на полчаса для расстойки.
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 градусов - 20минут. Сделать соус: чеснок натереть на мелкой терке, добавить раст. масло и воду - все перемешать. Готовые горячие пампушки хорошо обмазать соусом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Подавать с любым супчиком. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Васильева
Сырно- чесночные пампушки



Хачапури с сыром и зеленью



Тесто: 3 стакана муки (1 из них на подсыпку), 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара,1/2 ч. ложки соды(не гасить), 1 ст. ложка подсолнечного масла, сливочное масло для смазывания. Начинка: 300 гр. сыра, зелень, чеснок.Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом, постепенно ввести муку с содой. Вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Выложить на стол посыпанный мукой и ещё раз вымесить, так чтобы тесто не прилипало к рукам. Разделить на 9-10 булочек, каждую тонко раскатать, положить начинку защипнуть к середине, выложить швом вниз и ещё раз тонко раскатать. Жарить на сковороде без масла. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Карташова
Хачапури с сыром и зеленью



Сырники с черносливом



Творог пастообразный (сухой) 450 г
сахар по вкусу (у меня 3 ст л)
ванилин щепотка
мука 1 ст л с горкой (+ на панировку)
чернослив горсть
желток 1 шт

Чернослив промыть, обсушить, нарезать. Отделить желток от белка.
Творог смешать с сахаром, ванилином, мукой и желтком. Добавить чернослив. Перемешать.
На доску насыпать муку, порциями выкладывать творожную массу (где-то 1 ст л с горкой), обвалять со всех сторон, руками сформовать шарик, приплюснуть.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом на медленном огне (можно под крышкой) с 2х сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#Рецепты #Кулинария
Сырники с черносливом



Лаваш запеченный с пряностями и сыром.



Ингредиенты:

Сыр твердый - 250 г
Лаваш - 3 листа
Кетчуп - 250 г
Пряные травы - по вкусу

Способ Приготовления:

Этап 1 Сыр натереть на терке, добавить в него пряности любые по вкусу и перемешать.

Этап 2 На противень положить лист лаваша, хорошо смазать его кетчупом. равномерно посыпать 1/3 состава сыра с пряностями. Накрыть вторым листом, опять смазать кетчупом и посыпать сыром с пряностями. Накрыть последним листом лаваша и посыпать остатком сыра и пряностей.

Этап 3 Помещаем в разогретую духовку и запекаем 15 мин при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Лаваш запеченный с пряностями и сыром.