Меню |
Куриные отбивные с ананасом и сыромИнгредиенты: 1 кг куриного филе 1 банка консервированного ананаса кольцами 200 г твердого сыра 2 яйца черный молотый перец соль Приготовление: Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. Немного взбить яйца. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Сразу подавать. Запеченный картофель с сыром и беконовИнгредиенты: картофель 6 шт. сыр твердых сортов 200 г бекон 100 г сливочное масло 50 г зелень по вкусу соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель вымыть и просушить. Вилкой проколоть кожуру в нескольких местах. 2. Разогреть духовку до 200°С и запекать картофель около часа. Готовый картофель разрезать на половинки, стараясь не повредить кожуру. 3. С помощью чайной ложки сделать небольшие углубления, удалив мякоть. Смазать сливочным маслом и поставить в духовку. Печеный картофель с сыромИнгредиенты: 2 больших картофелины 100г масла 100г пармезана растительное масло 60мл густых сливок 60г твердого сыра соль Приготовление: 1. Берем 2 картофелины, хорошенько моем. 2. Делаем разрезы, но не до конца. 3. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. 4. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. 5. Затем вынимаем и поливаем сливками. 6. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку. Вареники с картофелем и сыромИнгредиенты: для начинки: масло сливочное - 100г тертый сыр "Чеддар" - 250г лук репчатый - 4 средних луковицы картофель - 10-12 клубней чеснок - по вкусу для теста: мука - 6 стаканов яйцо - 3 шт. соль - по вкусу немного воды Приготовление: Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер). В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной. Сырная пицца с вкусным соусомИнгредиенты: ● Тесто для пиццы – 200 грамм Для начинки: ● Сыр Моцарелла – 300 грамм ● Шампиньоны – 100 грамм ● Помидоры – 3 шт ● петрушка, базилик, руккола - по вкусу Для соуса: ● Чеснок – 3 зубчика ● Помидор – 1 шт ● Томатная паста – 2 стол. ложки ● Оливковое масло первого отжима ● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка ● Орегано- 1 чайн. ложка ● Сахар - 1 чайн. ложка ● Соль ● Перец Приготовление: Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды. Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор. Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту. Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть. Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров. После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке. Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками. Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте. Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом. Получившийся корж от души смазываем соусом. Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много! В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут. Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью. "Бюджетные" сырные палочкиПочему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много. Ингредиенты: ● 1 стакан молока ● 1 стакан воды ● мука ● 1 чайная ложка без горки соли ● 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом ● 200 г твердого сыра Приготовление: Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут. |