Меню




Куриные отбивные с сыром



Для приготовления понадобится:

500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Куриные отбивные с сыром



Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.



Из этого количества продуктов выходит 6 довольно внушительных порций. Можно готовить сырки в формочках поменьше, тогда каждый сырок будет на один-два «укуса».

Время приготовления: 120 мин
Порций: 6 больших

Вам потребуется:

творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г

Как готовить:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане.

2. С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.

3. Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.

4. Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.

5. Масло растапливаем. Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.

6. Ванилин предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворяем в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.

7. Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.

8. Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.

9. На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.

10. Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.

11. Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.

12. Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.

13. Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.

Приятного аппетита!
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.



Грибной суп с сыром



Ингредиенты:
- 500 гр грибов шампиньонов
- 150 - 200 гр плавленого сыра
- 1 шт репчатого лука
- соль
- зелень по вкусу

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.
3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

Приятного аппетита!
Грибной суп с сыром



Баклажаны с курицей под сыром



Ингредиенты:

Баклажан - 750 г
Куриная грудка - 550 г
Сыр моцарелла - 80 г
Масло подсолнечное - 15 г
Лук репчатый - 200 г

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
Баклажаны с курицей под сыром



Сырные лепёшки на скорую руку



Ингредиенты:

1 ст. кефира
0,5 ч.л. песка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 стакан тёртого твёрдого сыра
1 стакан тёртой ветчины(колбасы)
2 стак. муки
растит. масло рафиниров.

Приготовление:

1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем .
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины
6. сворачиваем. ( я сделала треугольники)
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!
Сырные лепёшки на скорую руку



Воздушные сырники



Ингредиенты.
творог 9% 400 г
мука 2 ст.л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л
изюм 100 г
курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу.

Шаг 1
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
Шаг 2
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Шаг 3
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Шаг 4
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Шаг 5
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Шаг 6
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Шаг 7
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Воздушные сырники