Меню |
Куриные отбивные с сыромДля приготовления понадобится: 500гр куриной грудинки; 150гр сыра; 2 яйца; 3ст.л майонеза; 3ст.л муки; Укроп; Соль, перец, масло для жарки; Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром. Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.Из этого количества продуктов выходит 6 довольно внушительных порций. Можно готовить сырки в формочках поменьше, тогда каждый сырок будет на один-два «укуса». Время приготовления: 120 мин Порций: 6 больших Вам потребуется: творог – 200 г сахарная пудра – около 3 ст. ложек ванилин – 1 упаковка шоколад – 100 г сливочное масло – около 30 г Как готовить: 1. Шоколад растапливаем на водяной бане. 2. С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки. 3. Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл. 4. Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку. 5. Масло растапливаем. Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем. 6. Ванилин предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворяем в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его. 7. Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито. 8. Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом. 9. На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном. 10. Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут. 11. Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20. 12. Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты. 13. Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли. Приятного аппетита! Грибной суп с сыромИнгредиенты: - 500 гр грибов шампиньонов - 150 - 200 гр плавленого сыра - 1 шт репчатого лука - соль - зелень по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. 2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. 3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень. Приятного аппетита! Баклажаны с курицей под сыромИнгредиенты: Баклажан - 750 г Куриная грудка - 550 г Сыр моцарелла - 80 г Масло подсолнечное - 15 г Лук репчатый - 200 г Приготовление: 1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов). 2. Обжарить лук в половине масла. 3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см. 4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут. Сырные лепёшки на скорую рукуИнгредиенты: 1 ст. кефира 0,5 ч.л. песка 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 1 стакан тёртого твёрдого сыра 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) 2 стак. муки растит. масло рафиниров. Приготовление: 1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем . 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины 6. сворачиваем. ( я сделала треугольники) 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро! Воздушные сырникиИнгредиенты. творог 9% 400 г мука 2 ст.л яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л изюм 100 г курага 100 г ванильный сахар 2 г соль по вкусу. Шаг 1 Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. Шаг 2 По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. Шаг 3 Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. Шаг 4 Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Шаг 5 Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. Шаг 6 Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Шаг 7 Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С. |