Меню |
Львовский сырникИнгредиенты: 4 яйца 500 гр. творога 150 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 1 ст.л. манной крупы цедра с одного лимона горсть изюма щепотка соли глазурь: 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. какао Приготовление 1. Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная. 2. Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем. 3. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут. 4. Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. 5. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник. Приятного аппетита! Итальянские блинчики с сыромИнгредиенты: • Яйца – 4 шт. • Мука – 1 ст. • Вода – 2 ст. • Масло оливковое – 2 ст.л. • Чеснок – 2 зуб. • Мелкие свиные кусочки – 200 г. • Помидоры – 500 г. • Сухой базилик – 1 ч. л. • Молотый черный перец – 1/4 ч.л. • Соль • Сыр (свежий) – 200 г. • Творог - 200г • Тертый пармезан - 1/4 ст. • Петрушка • Сыр моцарелла потертый - 1 ст. Приготовление: • Обжариваем чеснок на оливковом масле, когда он приобретает коричневый оттенок, вынимаем и кладем в это масло кусочки свинины, крошим туда помидоры, доливаем воды, добавляем соль и перец по вкусу, насыпаем базилик и жарим до загустения. Часто помешиваем. Получаем соус. • Замешиваем тесто (в муку добавляем яйца). Печем блины. • Перемешиваем творог, сыр, петрушку, пармезан, солим и поперчим все это по вкусу. Начиняем полученной смесью блинчики и укладываем на противень, смазанный не большим количеством соуса. • Выливаем остатки соуса поверх блинов и ставим запекаться в течение 30 минут. Блинчики подаем в горячем виде. Сырный соус"Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный) Ингредиенты: -300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сливочное масла -15 гр муки -100 гр сыра -20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех Приготовление: 1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. 2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. 3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. 4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. 5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. 6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. 7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте. Приятного вам аппетита! Куриное филе под сыром с помидорамиИнгредиенты: -филе куриное, 600-700 гр.; -помидоры, 3-4 шт; -любой твердый сыр; -приправы по вкусу. Приготовление: Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую". Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек. Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночкомИнгредиенты: - 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон - 100 г сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 2-3 зубка чеснока - зелень петрушки и укропа по вкусу Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри. Итальянская лазанья с тремя видами сыраИнгредиенты: 12 листов для лазаньи 2 столовых ложки оливкового масла 450 г мясного фарша средняя луковица 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 680 г соуса маринара 1 кг рикотты 1 большое яйцо 100 г тертого пармезана 60 г шпината, мелко нарезанного 400 г тертой моцареллы 1 чайная ложка сухого орегано Приготовление: 1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом. 2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша. 3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат. 4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда. 5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте. Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыромИнгредиенты: ●Картофель 3-4 клубня ●Шампиньоны 200-300 грамм ●Куриное филе 500 грамм ●Чеснок ●Сметана ●Помидоры Приготовление: На дно противня, выстланного бумагой для выпекания, выкладываем слоями: Порезанный ломтиками картофель, порезанные пополам шампиньоны, далее слой сметанного соуса (соус делаем из нашинкованной зелени, пары раздавленных зубчиков чеснока и 400 гр упаковки сметаны + соль и специи по вкусу), порезанное на кусочки мясо, ломтики помидора, тертый сыр. Выпекаем минут 35-40 в духовке при 200 гр. Опять же, советую сразу не есть, а дать настояться минут 15-20 для того, чтобы выделившийся в процессе приготовления сок впитался обратно и блюдо стало еще сочнее. Получается очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита! |