Меню |
~Мясные "ёжики" с картошкой под сыром~Берём любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и всё перемешиваем. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут. Темп.: 180-190 градусов. Пальчики оближешь! Приятного аппетита. Быстрая брускетта с помидорами и сыромЧтобы приготовить быструю брускетту с помидорами и сыром, понадобятся следующие ингредиенты: • помидоры – 2 шт. • сулугуни – 200 г • чеснок – 2 зубчика • чиабатта – 1 шт. • черный перец свежемолотый – по вкусу • оливковое масло – 20 мл Брускетта с помидорами и сыром готовится так: 1. Нарежем чиабатту толщиной около 1,5 см, обмажем оливковым маслом со всех сторон. Обжарим хлеб на гриле либо в духовке до румяной корочки. 2. Вымоем помидоры, нарежем кружочками, поперчим. Нарежем тонкими ломтиками сулугуни. Очистим чеснок и разрежем вдоль пополам. 3. Натрем каждый кусочек хлеба чесноком, сверху уложим помидоры, затем сыр. При желании можно поставить брускетту в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр немного расплавился, либо подавать так. Вместо чиабатты можно использовать другой белый хлеб. Ароматная брускетта с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита! Cосиски, запеченные с сыромКоличество порций: 3 Время приготовления: 25 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 350 ккал Чтобы приготовить cосиски, запеченные с сыром, вам понадобятся: сосиски — 6 шт. твердый сыр — 50 г молотый перец зелень по вкусу — укроп Как приготовить сосиски, запеченные с сыром: 1. Сосиски очистить от пленки и отварить. 2. Сыр натереть на мелкой терке.Укроп измельчить. 3. В сосисках сделать надрез.Нафаршировать сыром.Выложить в форму для запекания. Посыпать перцем,поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Ориентировочно 20 минут. 4. Готовые сосиски посыпать зеленью. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. У меня была в этот раз гречка, и в этом сочетании получилось тоже очень вкусно. Приятного аппетита! Закуска-бутерброд с сыром и грушамиКоличество порций: 12 Время приготовления: 25 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 140 ккал Для того, чтобы приготовить закуску бутерброд с сыром и грушами вам понадобится: груши — 4-5 шт. багет французский — 1 шт. сыр горгонзола — 125 г сыр сливочный — 125 г орехи кедровые — горсть розмарин — листья мед -3 ст.л. Как приготовить закуску — бутерброд с сыром и грушами: 1.Нарежьте багет овальными ломтиками. Поджарьте тосты на сковородке или в тостере. 2.Намажьте каждый кусочек горгонзолой и сливочным сыром. Горгонзола — то известнейший итальянский сыр с голубой плесенью. Бывает горная и сладкая. У горной более острый вкус и аромат сильнее. Ну, если нет, потрите любой твердый сыр. Намажьте сверху сливочным. 3.Груши нарежьте на дольки, подрумяньте на гриле, выложите на сыр. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орешками и полейте медом. Чуть — чуть. Приятного аппетита! Бутерброд в булочке с ветчиной и сыромЧтобы приготовить бутерброд в булочке с ветчиной и сыром, вам понадобится: булочки, разрезанные напополам – 3 шт. ветчина – 3 кусочка плавленый сыр — 6 ломтиков майонез – по вкусу Как приготовить бутерброд в булочке с ветчиной и сыром: 1. Булочки разрезать пополам. 2. Намазать майонезом половинки булочек.При желании еще можно намазать кетчупом и горчицей. 3. Сыр нарезать ломтиками.Ветчину — кружочками.На одну половику булочки выложить два ломтика плавленого сырка. На другую — ломтик ветчины.Соединить половинки между собой. 4. Поставить в микроволновку на 2 минуты, пока сырок не расплавится. Подавать теплыми к кофе, или “слопать” с чаем. Приятного аппетита! ~Драники с ветчиной, сыром и зеленью~Ингредиенты: картофель - 6 шт. луковица - 1 шт. ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр. сыр твёрдый - 200 гр. яйца - 2 шт. укроп мука - 4 ст.л. соль перец масло растительное Приготовление: 1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита! ~Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом~Ингредиенты: - Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Багет с чесноком и сыромКоличество порций: 4 Время приготовления: 25 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 265 ккал Чтобы приготовить багет с чесноком и сыром, вам понадобятся: багет – 1 шт. чеснок – 3 зубчиков оливковое масло – 4 ст. л. орегано – 1/4 ст.л. твердый сыр – 100 г оливки – 8 шт. красный перец — 1/2 шт. Как приготовить багет с чесноком и сыром: 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. 2. Багет разрежьте вдоль, чтобы получились две равные части. 3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Затем переложите в мисочку, залейте оливковым маслом и перемешайте. 4. Разрежьте оливки на кружочки. Красный перец нарежьте мелкими кусочками. 5. Натрите сыр на терке. 6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него хлеб. Полейте чесночно-оливковой смесью каждый кусок багета. Выложите оливки. Сверху щедро посыпьте сыром и орегано. 7. Запекайте в духовке в течение 10 минут. Достаньте и нарежьте на маленькие кусочки. Приятного аппетита! Рыба запечённая с помидорами и сыромИнгредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. Показать полностью.. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30. |