Меню




~Мясные "ёжики" с картошкой под сыром~



Берём любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и всё перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.
Темп.: 180-190 градусов.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита.



Быстрая брускетта с помидорами и сыром


Чтобы приготовить быструю брускетту с помидорами и сыром, понадобятся следующие ингредиенты:
• помидоры – 2 шт.
• сулугуни – 200 г
• чеснок – 2 зубчика
• чиабатта – 1 шт.
• черный перец свежемолотый – по вкусу
• оливковое масло – 20 мл

Брускетта с помидорами и сыром готовится так:
1. Нарежем чиабатту толщиной около 1,5 см, обмажем оливковым маслом со всех сторон. Обжарим хлеб на гриле либо в духовке до румяной корочки.
2. Вымоем помидоры, нарежем кружочками, поперчим. Нарежем тонкими ломтиками сулугуни. Очистим чеснок и разрежем вдоль пополам.
3. Натрем каждый кусочек хлеба чесноком, сверху уложим помидоры, затем сыр. При желании можно поставить брускетту в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр немного расплавился, либо подавать так.

Вместо чиабатты можно использовать другой белый хлеб. Ароматная брускетта с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!



Cосиски, запеченные с сыром


Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

Чтобы приготовить cосиски, запеченные с сыром, вам понадобятся:

сосиски — 6 шт.
твердый сыр — 50 г
молотый перец
зелень по вкусу — укроп
Как приготовить сосиски, запеченные с сыром:

1. Сосиски очистить от пленки и отварить.
2. Сыр натереть на мелкой терке.Укроп измельчить.
3. В сосисках сделать надрез.Нафаршировать сыром.Выложить в форму для запекания.
Посыпать перцем,поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Ориентировочно 20 минут.
4. Готовые сосиски посыпать зеленью.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. У меня была в этот раз гречка, и в этом сочетании получилось тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!



Закуска-бутерброд с сыром и грушами


Количество порций: 12
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал

Для того, чтобы приготовить закуску бутерброд с сыром и грушами вам понадобится:

груши — 4-5 шт.
багет французский — 1 шт.
сыр горгонзола — 125 г
сыр сливочный — 125 г
орехи кедровые — горсть
розмарин — листья
мед -3 ст.л.
Как приготовить закуску — бутерброд с сыром и грушами:

1.Нарежьте багет овальными ломтиками. Поджарьте тосты на сковородке или в тостере.
2.Намажьте каждый кусочек горгонзолой и сливочным сыром. Горгонзола — то известнейший итальянский сыр с голубой плесенью. Бывает горная и сладкая. У горной более острый вкус и аромат сильнее. Ну, если нет, потрите любой твердый сыр. Намажьте сверху сливочным.
3.Груши нарежьте на дольки, подрумяньте на гриле, выложите на сыр. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орешками и полейте медом. Чуть — чуть.
Приятного аппетита!



Бутерброд в булочке с ветчиной и сыром


Чтобы приготовить бутерброд в булочке с ветчиной и сыром, вам понадобится:

булочки, разрезанные напополам – 3 шт.
ветчина – 3 кусочка
плавленый сыр — 6 ломтиков
майонез – по вкусу

Как приготовить бутерброд в булочке с ветчиной и сыром:

1. Булочки разрезать пополам.
2. Намазать майонезом половинки булочек.При желании еще можно намазать кетчупом и горчицей.
3. Сыр нарезать ломтиками.Ветчину — кружочками.На одну половику булочки выложить два ломтика плавленого сырка. На другую — ломтик ветчины.Соединить половинки между собой.
4. Поставить в микроволновку на 2 минуты, пока сырок не расплавится.
Подавать теплыми к кофе, или “слопать” с чаем.

Приятного аппетита!



~Драники с ветчиной, сыром и зеленью~



Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!



~Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом~



Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.



Багет с чесноком и сыром


Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал

Чтобы приготовить багет с чесноком и сыром, вам понадобятся:

багет – 1 шт.
чеснок – 3 зубчиков
оливковое масло – 4 ст. л.
орегано – 1/4 ст.л.
твердый сыр – 100 г
оливки – 8 шт.
красный перец — 1/2 шт.
Как приготовить багет с чесноком и сыром:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Багет разрежьте вдоль, чтобы получились две равные части.
3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Затем переложите в мисочку, залейте оливковым маслом и перемешайте.
4. Разрежьте оливки на кружочки. Красный перец нарежьте мелкими кусочками.

5. Натрите сыр на терке.
6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него хлеб. Полейте чесночно-оливковой смесью каждый кусок багета. Выложите оливки. Сверху щедро посыпьте сыром и орегано.
7. Запекайте в духовке в течение 10 минут. Достаньте и нарежьте на маленькие кусочки.
Приятного аппетита!



Рыба запечённая с помидорами и сыром



Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
Показать полностью..
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
Рыба запечённая с помидорами и сыром